Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
(495)702-81-60
(495)702-81-61
(495)702-89-93
Тревожная кнопка

Москва, ул. Новокосинская, д.14, к.3

Полная информация и схема проезда

Гинеколог

Автор Сообщение
Ирина Добавлено: 06.03.2014 17:25:01

Вопрос:

Добрый вечер, хотела бы узнать сколько будет стоить сдать анализы на зппп?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Стоимость анализов зависит от количества выбранных инфекций. Цена исследования на одну инфекцию 170 руб. Полный комплекс это 15 показателей. Плюс забор материала 200р.- гинекологический (жен) или 400р. - урологический.(муж). Итого 15 инфекций 2550+200 или 2550+400. Благодарим за обращение в наш центр.

Олеся Добавлено: 04.02.2014 20:08:58

Вопрос:

Чем разбавлять аллокин-альфа,если врач назначила лекарство для лечения ВПЧ?

Ответ:

Здравствуйте, Олеся. В качестве растворителя для приготовления раствора для инъекций используют 0,9% раствор хлорида натрия (физ. раствор в ампулах). Для подкожного введения препарата используется 1 мл растворителя.

Юля Добавлено: 24.01.2014 20:13:41

Вопрос:

Пью противозачаточные таблетки "Новинет". Сделала месяц перерыва. После месячных снова начала пить, выпила 2 таблетки (2 дня) и случился НПА. Я решила выпить Женале, так как после перерыва таблетки начинают действовать по новой(с меньшей эффективностью). Подскажите, продолжать пить Новинет? Или он не совместим с Женале и нужно просто дождаться месячных? И потом уже пить Новинет после них

Ответ:

Здравствуйте, Юлия. Указанные Вами препараты одновременно не принимаются. Изменение стандартной схемы лечения требует коррекции вашего врача гинеколога (после дообследования). Благодарим за обращение в наш центр.

Светлана Добавлено: 12.07.2013 13:22:56

Вопрос:

Добрый день! Были месячные с 01 июля по 04 июля. 06 июля был незащищенный половой акт. Пришлось выпить Женале. Вчера опять был половой акт, но порвался презерватив. Сегодня утром выпила 1 таблетку Постинор. Вечером буду пить еще одну таблетку Постинора. Есть ли вероятность наступления беременности?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Благодарим за обращение в наш центр. В Вашем случае, с учетом всех перечисленных Вами действий, наступление беременности весьма маловероятно.

Светлана Добавлено: 08.07.2013 13:20:07

Вопрос:

Матка не увеличена. Размер длина 51мм толщина 34 мм ширина 44 мм М-Эхо 6 мм. Можно ли еще выносить ребенка без проблем, если будет третье кесарево ?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Благодарим за обращение в наш центр. После неоднократного кесарева сечения можно вынашивать детей. Необходимо обратить внимание на состояние органов малого таза, особенно на состояние рубца после сечения, а также выяснить протекание послеродового периода. Вам нужно сделать УЗИ органов малого таза и записаться на прием к опытному врачу акушеру-гинекологу.

Юля Добавлено: 05.07.2013 02:16:24

Вопрос:

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли на море продолжать лечение аллокином-альфа? Не повредит солнце лечению? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия. Благодарим за обращение в наш центр. Лечение продолжать можно. При этом желательно ограничить пребывание на солнце во время наибольшей активности солнечных лучей с 11-00 до 16-00.

Людмила Добавлено: 24.06.2013 19:31:31

Вопрос:

Можно ли смешивать аллокин с лидокаином при применении?

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. Благодарим за обращение в наш медицинский центр. Ни в коем случае нельзя Аллокин-альфа смешивать с лидокаином или другими обезболивающими.

Руслана Добавлено: 13.06.2013 22:28:01

Вопрос:

Здоавствуйте! Мой партнер начал лечение Аллокином=альфа от ВПЧ, купили препарат на двоих, но я простыла. Можно мне начинать лечение или сначала выздороветь?

Ответ:

Здравствуйте, Руслана. Благодарим за обращение в наш медицинский центр. Начинать лечение можно при условии отсутствия у Вас высокой температуры тела. В противном случае начинать лечение нужно после того, как температура спадет.

Лариса Добавлено: 04.06.2013 19:37:26

Вопрос:

Добрый день. Чем вы лечите папиломовирус? Панавир не помогает, врач советует Аллокин-альфа, хотелось бы узнать еще мнения других врачей

Ответ:

Здравствуйте, Лариса. Благодарим за обращение в наш центр. Да, действительно, существуют схемы лечения ВПЧ с применением препарата Аллокин-альфа. Наиболее эффективным и перспективным считается комбинированный метод терапии, когда локальное удаление внешних проявлений ВПЧ проводится в комплексе с применением противовирусных, а при необходимости и иммуномодулирующих препаратов. Схему терапии назначает лечащий врач.

Татьяна Добавлено: 03.06.2013 00:07:15

Вопрос:

Здравствуйте!В 14 лет обнаружила у себя прыщик около половых губ. Пошла в районную к геникологу, она сказала что ничего страшного. После этого была у нее раза 3 или четыре, значение прыщику она не придавала, никакие анализы она мне не прописывала и даже не пыталась лечить.Со временем он стал увиличиваться в размерах и начинал болеть при месячных. Именно по таким болевым ощущениям я и узнавала об этом. В 17 лет я забеременнела, узнала случайно на диспанцеризации, но вместо того чтобы обрадовать меня она ничего мне не сказала. Вечером тогоже дня позвонила домой и долго с матерью о чём-то разговаривали. Спустя неделю мать затащила меня к ней на прием под предлогом мол надо провериться. Врачиха не долго думая вшила мне вмс.Хотя я не рожала. Обэтом поступке я узнала через 12 лет, прочитав в выписке из стационара свой диагноз. Через год я удалила ВМС т.к очень хочу забеременить.Обычно месячные начинались 28-29 числа, а в феврале этого м-ца их не было, списывала все на стресс, но и в марте они тоже не пришли. Пошла в аптеку купила струйный тест,он показал мне 3+ т.е есть беременность. Я не поверила своим глазам, через 2  недели пошла в аптеку купила касетный тест, он показал мне две полоски, вот  тут-то я обрадовалась!!!!Но меня беспокоит немного другое; в последнее время у меня появилось жжение внизу+ запах селедки+там постоянно чешется.Половой партнер у меня один-мой муж, уговорить его сходить к врачу -бесполезный номер (он и на плановый осмотр от места работы старается увильнуть), а тут такое....Знаю, что надо идти к врачу, но в свою районную не хочу. Могут ли мне помочь в Вашей клинике?К кому мне лучше обратиться?Сколько это будет стоить?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Благодарим за обращение в наш центр. Конечно, Вам необходимо записаться на прием к врачу акушеру-гинекологу, пройти необходимое обследование и лечение. Стоимость осмотра и консультации акушера-гинеколога 800 руб., если назначается схема лечения, тогда прием будет стоить 1000 руб. Далее можем сориентировать после рекомендаций врача. Будем рады Вам помочь.

Снежана Добавлено: 23.05.2013 22:47:09

Вопрос:

Здравствуйте.Мне 21год, недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки.Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ 16 и 18 типа, назначили Аллокин-альфа.Лечение недешевое, а врач говорит что мужу тоже надо пролечиться, это правда?

Ответ:

Здравствуйте, Снежана. Благодарим за обращение в наш центр. Вашему супругу лучше сначала сдать анализы на ВПЧ 16/18 и в случае положительного результата пройти лечение. Либо сразу пройти лечение такое же, как назначили Вам.

Анна Добавлено: 02.04.2013 19:49:18

Вопрос:

Здравствуйте. Выписали Аллокин-Альфа против ВПЧ. Колоть надо через день 6 уколов. Можно через два дня колоть?

Ответ:

Здравствуйте, Анна. Благодарим за обращение в наш центр. Препарат Аллокин-Альфа следует колоть именно через день. В противном случае ожидаемый результат может не оправдаться.

Тамара Добавлено: 12.03.2013 15:36:37

Вопрос:

Добрый день. Через сколько сдавать контрольный анализ после курса Аллокина от ВПЧ?

Ответ:

Здравствуйте, Тамара. Благодарим за обращение в наш центр. Контрольный анализ на ВПЧ необходимо сделать через полтора месяца после окончания лечения.

Неля Добавлено: 22.01.2013 17:39:48

Вопрос:

Здравствуйте!
после 3х родов мне наложили маленький наружний шов. ч.з неделю после родов он разошелся. прошло 2 года. Может ли его зашить гинеколог,или обращаться к пластич.хирургу?
заранее спасибо!

Ответ:

Вам необходимо обратиться к оперирующему гинекологу.

Вера Добавлено: 14.12.2012 22:50:16

Вопрос:

Здравствуйте.После очередного обострения полового герпеса,врач помимо основного лечения посоветовал пройти курс озонотерапии,во время курса у меня было обострение,а также после 8 процедуры( в этот день) у меня поднялась температура 38,3,здня уже понос.Хочу прекратить процедуры,можно ли прервать- у меня курс 10 процедур?

Ответ:

Лечение любой хронической инфекции проходит через обострение воспалительного процесса. В данном случае "вираж" воспалительного процесса чрезмерно велик. Следовательно необходимо продлевать лечение с учетом обозначенных осложнений.

Алина Добавлено: 11.12.2012 16:02:54

Вопрос:

Добрый день. У меня ВПЧ, многие врачи говорят, что вирус не лечится. Моя сестра пролечилась Аллокином-альфа, и уже два анализа показали отсутствие вируса. Что Ваши врачи советуют? Стоит ли колоть, или анализы могут быть недостоверными?

Ответ:

Адекватную Вашему состоянию схему терапии может подобрать только специалист. Запишитесь на прием к гинекологу.

Светлана Добавлено: 11.12.2012 12:11:57

Вопрос:

пользуюсь ново-рингом первый месяц. Стоит кольцо две недели.Постоянно приходится проталкивать его,т.к находится у самого выхода. может ли от этого снизиться его эффект, Может оно мне не подходит. Что можно предпринять чтобы оно не спускалось. Метод предохранения очень нравится. Мне 40 лет,трое родов,операций,абортов не было.

Ответ:

Вероятнее всего имеет место не правильное введение кольца. Если Вы испытываете дискомфорт-посетите гинеколога для уточнения ситуации. Возможно имеют место анатомические особенности, мешающие правильной установке кольца.

Ирина Добавлено: 06.12.2012 19:30:45

Вопрос:

Диагноз: полип цервикального канала. Врач направил на кольпоскопию. Сказал, что полип удаляется выскабливанием. Зачем лезть внутрь матки, если полип снаружи? Какие бывают способы удаления полипов? Это делается под наркозом? Нужно ли лежать в стационаре? Спасибо за ответы.

Ответ:

Выскабливание полости матки после полипэктомии выполняется с лечебно-диагностической целью для исключения рецидива. Данная манипуляция выполняется под местной анестезией или под общим (внутривенным) обезболиванием. Минимальное нахождение в стационаре 1 день (максимально 3 дня) необходимо для контроля гемостаза (т.е.такого осложнения как кровотечение).

екатерина Добавлено: 05.12.2012 21:08:05

Вопрос:

добрый день.
скажите вредна ли процедура фотоэпиляции при ПКЯ и НОМЦ. врачи говорят что нет. но боли на след день после процедуры были сильные уже дважды. это просто совпадение или стоит исключить процедуры?
спасибо.

Ответ:

Взаимосвязи нет. Можно продолжать курс фотоэпиляции.

ирина Добавлено: 05.12.2012 17:02:27

Вопрос:

Здравствуйте. У меня было 2 кесаревых. Последнее год назад. После этого пила противозачаточные "Линдинет 20" семь месяцев. Месячные стали сбиваться, приходить раньше срока и шли больше дней. 17 ноября были последние месячные, после чего я "Линдинет 20" уже не пью. Сразу после отмены стали появляться боли внизу живота, в области рубцов. они усиливаются, когда нажимаю на живот и резко отпускаю. Месяц назад, когда всё было нормально я делала УЗИ- всё было хорошо. А сегодня пошла на УЗИ- показало, что у меня увеличен левый яичник 35-35-32, и ретенционная киста в нём диаметром 23 мм. Помимо этого немного кровит и выделяется какая-то очень густая слизь. Скажите пожалуйста, могла ли эта киста появиться из-за отмены таблеток? Опасна ли она? Может ли пройти сама или требуется какое-то специальное лечение? Может ли киста таких размеров образоваться за месяц? Спасибо за ответ!

Ответ:

Лечение в данной ситуации необходимо. Важно сделать УЗИ не только органов малого таза, но и мягких тканей в области послеоперационного рубца (для исключения такой патологии как экстрагенитальный эндометриоз). Такое исследование необходимо проводить на кануне менструации.

Наталья Добавлено: 04.12.2012 22:42:31

Вопрос:

пользуюсь новарингом уже 3 месяц, и каждый раз, как только его поставлю, начинается вагинит, таблетки, такие,как флюкостат уже не помогают. принимаем вместе с партнером. Что делать, может быть новаринг мне не подходит?? хотя врач посоветовала. До этого пила хлоэ, поправилась на 7 кг и оч. сильно болела грудь на протяжении всего приема, с джесс ситуация не изменилась. Как быть?? возможно вытащить кольцо на 20 день его применения?? вагинит не перестает!! купила залаин, вся надежна на него!!! подскжите, возможно следует пользоваться микрагеноном??? нет таких побочных эффектов?? Заранее благодарна за ответ!!!

Ответ:

Для лечения вагинита Вам необходимо сдать бак посев на грибки рода кандида с определением чувствительности к антимикотическим препаратам.Любые гормонсодержащие контрацептивы являются провацирующим фактором для развития "молочницы".

татьяна Добавлено: 03.12.2012 22:54:56

Вопрос:

здравствуйте! я начала принимать Анжелик,на 23 день начались месячные.идут уже 10 дней,не уменьшаясь.может это кровотечение?обычно они шли 5-6 дней.До начала приема Анжелика почти год месячных не было.Спасибо.

Ответ:

Вероятнее всего это "кровомазание прорыва".Посетите гинеколога.

Вера Добавлено: 01.12.2012 00:17:44

Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, прием травок боровой матки и красной щетки нужно ли отменять, если собираешься сдавать анализы на инфекции(пцр), мазок и на гормоны кровь? И если да, то за сколько?
Заранее огромное спасибо!

Ответ:

Взаимосвязи с анализами методом ПЦР нет. Отменять фитотерапию не нужно.

Светлана Добавлено: 28.11.2012 16:43:21

Вопрос:

Добрый день! мне 26 лет. у меня обнаружили папилломы на внешних половых органах, проставили панавир, выжгли папилломы солкодермом, затем проставили курс полиоксидония и свечи генферон, гель панавир, также регулярно пользуюсь эпигеном-мылом. Анализ на впч всех типов отрицательный - не обнаружен (сдавала дважды - сразу после инъекций панавира и спустя 3 месяца), но папилломы появляются снова. как может вирус впч в крови отсутствовать,а внешние признаки проявляться? Читала много про Аллокин-альфа. что излечивает, к кому  у Вас в клинике можно записаться для лечения им?

Ответ:

Вам необходимо записаться на прием к Виталию Викторовичу Шапа. График приема можно уточнить у администратора по т.702-81-60\61

ирина Добавлено: 26.11.2012 15:41:08

Вопрос:

пять лет уже нет месячных , мне 50 , три года назад во время болезни один день были " месячные "  могу ли я забеременнить ?

Ответ:

Вероятнее всего это была не менструация. Вероятность беременности отсутствует.

Марта Добавлено: 25.11.2012 15:59:46

Вопрос:

Можно ли потом забеременеть если пользовались свечами гексикон

Ответ:

Можно. Использование данного препарата допустимо во всех триместрах беременности + во время лактации.

Ольга Добавлено: 22.11.2012 10:07:21

Вопрос:

Добрый день!У меня следующий вопрос-у моего молодого человека нашли хламидиоз,прописали Заноцин-1т 400Х2 раза в день,Орнидазол 0.5 также 1тХ2 р.день+Флюкостат на 4-й и 11-й день+Виферон свечи на ночь,все это в течении 10 дней.Сказали,что мне  также надо пропить этот курс.Мы вместе уже 2 года,не понимаю отткуда это у него нашли?Скажите,на сколько это серьезно?И еще вопрос-у меня скоро день рождения могу ли я себе позволить алкоголь.

Ответ:

Лечить данную инфекцию нужно обязательно. Алкоголь снижает эффективность антибактериальной терапии.

Назира Добавлено: 19.11.2012 12:39:14

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 31 год. Три месяца принимаю КОК Клайра и с самого первого дня приема беспокоят светлые жидкие мутные выделения ежедневно, не зависимо от дня цикла. Что могут означать эти выделения или же это вариант нормы? Спасибо

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо исключить инфекционный процесс.

Марина Добавлено: 16.11.2012 12:46:50

Вопрос:

Добрый день! 2 дня назад мне удалили висту в молочной железе.Скажите, пожалуста, можно ли мне пить метронидазол, который мне назначил гинеколог. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Использование этого препарата не только будет решать гинекологическую проблему, но и снизит риск послеоперационных осложнений.

Виктория Добавлено: 15.11.2012 20:09:53

Вопрос:

Здравствуйте. В вашей клинике лечат ВПЧ?  Подруга советует Аллокин-альфа, она уже вылечила ВПЧ. К какому врачу у вас можно записаться, чтоб назначил его, а то все говорят, что нужно только в определенный момент удаление дисплазии проводить, когда Аллокином-альфа лечишься, а мой гинеколог говорит, что мне до родов вообще ничего удалять нельзя?

Ответ:

Действительно данный препарат входит в схемы лечения ВПЧ. Для уточнения клинической ситуации и назначения лечения необходима консультация гинеколога (если у Вас имеются данные обследований и анализы-возьмите их на прием).

Бэла Добавлено: 09.11.2012 22:42:48

Вопрос:

На 4-5 акушерской неделе беременности выпила 1 таблетку сумамед (500). Высока ли вероятность того, что это повлияет на плод? Насколько быстро можно об этом узнать?

Ответ:

Данный препарат разрешен со 2го триместра беременности. На сегодняшний день завершаются исследования для рекомендации его с 1го триместра беременности.

Алёна Добавлено: 09.11.2012 11:20:59

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, у меня микоплазмоз и врач прописала внутримышечно циклоферон, спустя 2 недели я узнала что беременна, что делать? Как этот препарат может повлиять на беременность? Спасибо.

Ответ:

Циклоферон запрещен на всех сроках беременности. Вам необходимо скорректировать схему лечения с учетом разрешенных препаратов.

Анна Добавлено: 01.11.2012 23:04:40

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите! Очень мучает генитальный герпес, уже 2 года лечусь у иммунолога, но при ослаблении иммунитета ( болею ангиной 3-4 раза в год) вирус рецидивирует. Во время обострения принимаю Фамвир по 250 мг 2 раза в сутки 5 дней, реоферон по 500 тыс раз в день, энгистол по 1 табл 3 раза в день и антибиотик. А сейчас назначили еще Аллокин-альфа. Скажите, эти все препараты соместимы?

Ответ:

Сочетание в схеме лечения нескольких иммуномодуляторов должно учитывать множество факторов. В данном вопросе невозможно сделать однозначных выводов, не имея представление о развитии и течении заболевания (в конкретно Вашем случае), данных клинических исследований и т.д. Для этого необходима полноценная консультация с изучением Вашей индивидуальной карты больного.

tatyana Добавлено: 25.10.2012 14:50:55

Вопрос:

Добрый день. Мц длиться 35 дней. На 23 появились мажущие выделения коричневого цвета вот уже 4 дня. Больше ничего не беспокоит. Испытываю огромный стресс. Могут ли это быть месячные (раньше времени) И обычно они у меня обильные и болезненные, а тут небольшие выделения

Ответ:

Вероятнее это проявление "позднего" постовуляторного синдрома.

Анастасия Добавлено: 22.10.2012 12:58:19

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.

Ответ:

Данные препараты являются основными в схеме лечения ВПЧ и используются гинекологами (с положительным эффектом) не только в РФ на протяжении многих лет.

Кымбат Добавлено: 22.10.2012 12:20:57

Вопрос:

Здравствуйте! Можно принимать настойку из красной щетки и боровой матки и одновременно внутримышечно гентамицин? у меня киста яичников. эффективно ли это лечение?

Ответ:

Данные препараты можно сочетать в терапевтических дозах. Эффективность их зависит от вида кисты.

люба Добавлено: 19.10.2012 14:09:31

Вопрос:

принимаю редуксин10 уже 10 дней перед тем как начала принимать за неделю у меня закончилась месячные, а как начала пить редуксин10  на 2 день пришли и идут уже 8 дней, что это может быть и когда закончатсь.

Ответ:

Прямой взаимосвязи с приемом данного препарата нет. Вам необходимо посетить гинеколога для уточнения клинической ситуации.

Лиана Добавлено: 18.10.2012 20:18:37

Вопрос:

здравствуйте! я сделала узи 18.07.12. левый яичник - обычный. размер 34х.24х22мм V - 9.5мл, размеры фоликул - до 19,5х15,5мм, в количестве 4-5шт, в продольном срезе. эхогенность - средняя. и в заднем своде небольшое количество жидкости. А сейчас я беременна на 15 недели как это может отразиться на ребенке. Спасибо большое.

Ответ:

Данный текст является только 1/3 всего описания УЗИ. Взаимосвязи с сегодняшним состоянием плода нет.

Сезым Добавлено: 16.10.2012 22:21:17

Вопрос:

я забеременела срок маленький 7-8 недель но я до сих пор принимаю антибиотики и лечусь у инфекциониста была операция потеря крови большая была как быть смогу вынести и родить операция была 21 августа. Как быть.

Ответ:

Все зависит от антибиотиков. Есть препараты разрешенные при беременности, есть разрешенные только со 2го триместра, есть разрешенные с первого триместра. В любом случае учитывается соотношение риска для матери и плода.Более подробно может проконсультировать только Ваш лечащий врач т.к. он владеет всеми подробностями клинической ситуации.

Елена Добавлено: 12.10.2012 06:58:31

Вопрос:

Здравствуйте. На узи мне сказали, что у меня свищ, ведёт в матку. Могу ли я забеременеть и выносить ребёнка. Мне 35 лет. Абартов не делала. Врачи предположили, что свищ-результат тяжёлых первых родов.

Ответ:

Действительно данная проблема ведет к не вынашиванию беременности. Для уточнения клинической ситуации и решения вопроса о тактике лечения Вам необходимо сделать гистерографию с введением контраста.

Валерия Добавлено: 09.10.2012 17:17:18

Вопрос:

Добрый день. После курса лечения от ВПЧ аллокином-альфа анализ на ВПЧ отрицательный. Но врач настаивает на повторном анализе через пол года. Скажите,надо ли его снова делать или это вытягивание денег?

Ответ:

Контроль в динамике после лечения-это стандарт диспансерного наблюдения при данной патологии.

Светлана Добавлено: 08.10.2012 11:40:50

Вопрос:

Здравствуйте! Уже 2 недели прохожу курс ультрозвуковой кавитации в области живота. В настоящее время необходимо принимать антибиотики, так как обнаружили воспаление придатков. Подскажите, пожалуйста, совместимы ли антибиотики и кавитация, если лечение воспаления проходить одновременно с кавитацией?

Ответ:

Любые воспалительные процессы являются противопоказанием к ультразвуковой кавитации т.к. увеличивают нагрузку на лимфатическую систему (в том числе и на лимфатические протоки).

Кристина Добавлено: 28.09.2012 14:00:19

Вопрос:

Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму, назначили Вильпрофен, Аллокин-Альфа, и Неопенотран. Скажите пож-та лучше лечить этими препаратами или все же местным способом лечения? Заранее спасибо!

Ответ:

Рекомендованная Вам схема лечения адекватна.

Мэрим Добавлено: 27.09.2012 09:20:40

Вопрос:

здравствуйте, у золовки гинекологические проблемы. У нее киста и эрозия шейки матки. Вчера узнали что она беременна. Какая угроза грозит плоду .

Ответ:

Все зависит от того что это за киста. Эрозия шейки матки может привести к истмико-цервикальной недостаточности.

Виктория Добавлено: 25.09.2012 12:26:28

Вопрос:

Здравствуйте! У меня началась боль как при минструации,она присутвствует всегда и отдает в поясницу,хотя до самой минструации еще неделя,это началось примерно в два часа дня, боль продолжалась до восьми вечера,затем началась сильная резь в низу живота,даже дойти до телефона и вызвать скорую не могла,я еле смогла уснуть,на утро резь присутствовала,но слабая почти не ощущаемая,длилась примерно 15 - 20 минут, затем все пришло в норму. Подскажите,что это может быть.

Ответ:

Причины описанных Вами симптомов различны. Для уточнения клинической ситуации необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

Анна Добавлено: 23.09.2012 16:59:44

Вопрос:

Здравствуйте. У меня хронический цервицит, эрозия шейки матки  и фиброзно-кистотная мастопатия.Мне назначили прием ОК Джес. Можно ли при таких заболеваниях данный препарат?

Ответ:

Решение о целесообразности назначения того- или иного препарата принимает Ваш лечащий доктор т.к. только он владеет клинической ситуацией в полном объеме.

Надежда Добавлено: 19.09.2012 11:50:22

Вопрос:

Добрый день.Гинеколог назначил от ВПЧ Аллокин-альфа, 6 уколов через день, мне и мужу, а у нас намечаются торжества. Подскажите, можно  его колоть и употреблять алкоголь?

Ответ:

Сочетание алкоголя с данным препаратом не рекомендуется.

Татьяна Добавлено: 26.08.2012 21:42:49

Вопрос:

Здравствуйте! У меня на УЗИ обнаружили маленький полип в матке - 2мм. Но пока не удаляют т. к. симптомов нет. По причине того что у меня низкий гемоглобин (атрофический гастрит) терапевт выписала мне уколы витамина В 12 и В 6. Можно ли мне их проколоть? В инструкции к витамину В 12 написано, что при доброкачественных новообразованиях нельзя.

Ответ:

Вам необходимо пройти курс лечения гастрита и анемии, рекомендованный терапевтом,с последующим удалением полипа.

Алена Добавлено: 23.08.2012 08:21:56

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 19 лет, врачь посоветовала противозачаточные Мидиана, но в интернете прочитала много отрицательных отзывов. Скажите пожалуйста, не вреден ли этот препарат и есть ли побочные действия?

Ответ:

К сожалению наши специалисты не имеют опыт работы с данным препаратом.

Дарья Добавлено: 22.08.2012 10:22:41

Вопрос:

Добрый день. Мне назначили для лечения ВПЧ Аллокин-альфа,  а нам уезжать в отпуск. Скажите, его можно перевозить, (написано хранить в холодильнике в инструкции)? И вообще, можно купаться, загорать при лечении им или стоит прервать курс до возвращения из отпуска

Ответ:

Прерывать курс лечения не желательно. Перевозить (хранить) без холодильника препарат можно 18 часов.

Татьяна Добавлено: 08.08.2012 01:45:27

Вопрос:

Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа,или пролечить так,чтоб высыпаний больше небыло?

Ответ:

Можно добиться стойкой ремиссии на несколько лет.

Татьяна Добавлено: 06.08.2012 12:26:38

Вопрос:

Здравствуйте! недавно поставила новаринг появился неприятный запах и очень обильные выделения... что это значит?

Ответ:

Новаринг тут ни при чем! Вероятнее всего наличие бактериального вагиноза, гарднерелеза.

ЮЛИЯ Добавлено: 04.08.2012 18:02:21

Вопрос:

ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС. У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА М. ПЕРВЫЙ ТЕСТ ПОКАЗАЛ ВТОРУЮ ПОЛОСКУ НО ОЧЕНЬ СЛАБО,ПОШЛА НА УЗИ ВОТ РЕЗУЛЬТАТ ОБСЛЕДОВАНИЯ; МАТКА РАСПОЛОЖЕНА ОБЫЧНО,КОНТУРЫ РОВНЫЕ ЧЕТКИЕ
РАЗМЕР МАТКИ 47*41*46ММ.МИОМЕТРИЙ ОДНОРОДЕН.
СРЕДИННОЕ М- ЭХО ТОЛЩЕНОЙ 5.5ММ С РОВНЫМИ ЧЕТКИМИ КОНТУРАМИ ОДНОРОДНОЕ ПО СТРУКТУРЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВТОРОЙ ФАЗЕ ЦИКЛА.
ШЕЙКА МАТКИ39*24ММ С АНЭХОГЕННЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ Д 4-5ММ ОДНО ВКЛЮЧЕНИЕ-В ТОЛЩЕ ПЕРЕДНЕЙ ГУБЫ Д11ММ С НАЛИЧИЕМ ВЗВЕСИ.
ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ НЕ РАСШИРЕН.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК 42*22*26ММ ОБЪЕМ 12.5 КУБ.СМ С ФОЛИКУЛАМИ Д 4-5ММ
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК 38*20*28ММ ОБЪЕМ11.4 КУБ.СМ С ФОЛИКУЛАМИД MAX16.5 В ПОЗАДИШЕЕЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ .
ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ 22 ИЮНЯ.

Ответ:

Вам необходимо повторить УЗИ через 1 неделю + сдать анализ крови на ХГЧ. Фраза "СРЕДИННОЕ М- ЭХО ТОЛЩЕНОЙ 5.5 ММ С РОВНЫМИ ЧЕТКИМИ КОНТУРАМИ ОДНОРОДНОЕ ПО СТРУКТУРЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВТОРОЙ ФАЗЕ ЦИКЛА."- исключает наличие беременности, но это может быть ошибкой.

Валентина Добавлено: 04.08.2012 13:58:17

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как может отразится на ребенке при грудном вскармливании, прием экстренных контрацептивов, ребенку 1 год 9 месяцев.

Ответ:

Все зависит от препарата экстренной контрацепции (от его состава). Левоноргестрел выделяется с грудным молоком. После приема препарата грудное вскармливание следует прекратить на 24 ч.

Гузель Добавлено: 27.07.2012 18:08:58

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос: пила новинет 4 цикла, после 7-ми дневного перерыва забыла начать прием. Уже прошло 3дня, есть ли смысл пить с 4 таблетки? Заранее спасибо.

Ответ:

Лучше сделать перерыв на 1 месяц, сменив метод контрацепции. А со следующего менструального цикла возобновить прием ОК с 1-го дня очередной менструации.

Наталья Добавлено: 24.07.2012 07:29:14

Вопрос:

У меня такой вопрос: сходила на прием к гинекологу, сдала анализы и врач сказал что у меня молочница. Прописала сначала одно лечение, не очень помогло... Потом выписала свечи ГИНЕЗОЛ. На вопрос - можно ли сочетать ГИНЕЗОЛ и НоваРинг, ответила что смотри сама, как хочешь....
Получается, конкретный ответ она мне не дала, вот теперь сижу и не знаю - можно ли их вместе использовать или нет??? Подскажите, пожалуйста...
P.S. Заранее спасибо!

Ответ:

Сочетание данных препаратов не желательно т.к. может сказаться на контрацептивном эффекте новоринга.

Яна Добавлено: 17.07.2012 20:05:08

Вопрос:

Здравствуйте! Живу в Испании, поэтому иногда возникают проблемы понимания с врачами, хотелось бы услышать мнение русского специалиста. Около 8 месяцев с мужем не предохраняемся, правда половые контакты бывают очень редко. В среднем за месяц бывает от двух до 4 ПА. Месячные у меня всегда были очень больные, но стабильные, цикл 30 дней +/- 2 дня. С тех пор, как перестали предохраняться, иногда в середине и под конец цикла начал потягивать и покалывать низ живота, как при месячных, но совсем слабенько, + за два три дня до месячных стали появляться коричневые выделения и сгустки, чего раньше никогда не было.
Со всеми этими жалобами обратилась к гинекологу. В первый раз меня даже не посмотрели, просто взяли мазок на флору, и  тут же заявили, что у меня, скорее всего, молочница, т.к. выделения беловатые, хотя ни на зуд ни на жжение я не жаловалась. От молочницы прописали вагинальные свечи clotrimazol, не знаю, есть ли аналог на российском рынке. Поставила одну свечку на ночь, на следующий день вышло несколько капель крови, а потом, в течение 7-ми дней коричневая мазня, свечи применять перестала сразу же. Врач такую реакцию организма вообще никак не прокомментировала, хотя отправила на УЗИ.
По результатам УЗИ все в порядке, кроме того что в правом яичнике стоит: 23Х26Х29 совместимо с функциональной кистой, допплер отрицательный. Врач сказала, что это просто так овуляция обозначается, что именно вот этот самый отрицательный допплер и функциональность кисты на это указывают. Сказала, что я полностью здорова, а боли в середине цикла могут быть и не гинекологические.
При всем при этом, забеременеть уже 8 месяце не получается, хотя, тут я думаю играет роль, скорее, редкость ПА.

Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию.

Ответ:

Назначение клотримазола при кандидозном вульвовагините абсолютно оправдано. Данный препарат хорошо себя зарекомендовал еще в СССР. Кистой называются жидкостные образования размером от 2см. т.е.указанное Вами образование является кистой малых размеров. Функциональные кисты являются следствием гормонального дисбаланса, что в свою очередь сказывается на планировании беременности. Мажущие кровянистые выделения на фоне болей в середине менструального цикла-это проявление овуляции. Кровянистые выделения перед менструацией могут быть проявлением эндометриоза (для уточнения клинической ситуации необходимо сделать УЗИ органов малого таза перед менструацией).

Екатерина Добавлено: 16.07.2012 14:47:57

Вопрос:

Добрый день!Получила результат узи,есть ли шанс забеременеть при такой картине,                              матка;49-36-40мм положение антефлексия,контуры ровные,форма овальная.                        миометрий;однородной структуры...параметрий...умеренно расширены сосуды...эндометрий 7,5мм толщиной.трехслойный..шейка матки 34-22.форма овальная..цервикальный канал не расширен...Яичники  правый 41-26мм .положение типичное..левый 36-19мм....структура ...правый содержит жидкостные образование...20-22мм и 23-13мм..левый мелкофолликулярной структуры.......пожалуйста обьясните в кратце что это все означает....врач так толком ничего не сказала...Зарание спасибо,буду очень благодарна за ответ...мне 26 лет

Ответ:

Жидкостное образование размером более 2х см. называется кистой. Трехслойный эндометрий 7,5 мм. не соответствует секреторной фазе менструального цикла т.е. он не готов "принять" оплодотворенную яйцеклетку.

Екатерина Добавлено: 16.07.2012 10:21:07

Вопрос:

Добрый день! Пожалуйста , скажите, делала узи плода,  17 недель, поставили двусторонний гидроторакс у плода? Что будет ??
Можно ли это излечить ?

Ответ:

Вероятнее всего наличие жидкости в легких у плода-это следствие инфекционного агента. Решение по тактике ведения беременности в данном случае должно приниматься на уровне медико-генетического центра.

Ольга Добавлено: 06.07.2012 22:53:30

Вопрос:

Скажите можно принимать антибиотики одновременно с уколами Аллокин-альфа от ВПЧ?

Ответ:

Такое сочетание препаратов возможно.

Медина Добавлено: 01.07.2012 17:42:13

Вопрос:

Здраствуйте.скажите пожалуйста год назад я потеряла ребёнка на сроке 4 месяца,с большим трудом забеременела но узи говорит что яйцеклетку дал левый яичник.Дело в том что умнея рти дочки а мы с мужем очень сильно хотим сына.Есть ли шанс что и в левом яичнике может зародится мальчик. Заранее спасибо.g7gja

Ответ:

На зачатие не имеет значение в каком яичнике (левом или правом) произошла овуляция. На зачатие плодов мужского пола влияют другие факторы.

Ирина Добавлено: 27.06.2012 20:10:34

Вопрос:

Добрый день.Врач прописал курс Аллокина-альфа от ВПЧ,подскажите,пожалуйста. можно ли его колоть внутримышечно? А то я сама себе подкожно делать не умею

Ответ:

Наиболее оптимально рекомендованное подкожное введение препарата, хотя внутримышечное введение не противопоказано.

Julia Добавлено: 25.06.2012 23:17:13

Вопрос:

Здравствуйте
Я сделала гормональные анализы и получила след. результаты :
ФСГ - 7.05
ЛГ - 8.85
Пролактин - 342.97
Прогестерон - 0.30
Эстрадиол - 135.0
Тестостерон общий - 0.87
Скажите все ли в норме или есть отклонения требующие лечения?

Ответ:

Данные анализы можно оценить только в "привязке" с днем менструального цикла.

Елена Добавлено: 22.06.2012 22:39:21

Вопрос:

После приёма Дюфастона мне назначили Жанин для лечения эндометриоза и кисты яичника.  Дюфастон шёл очень хорошо, даже прилив сил чувствовался, а от Жанина очень хочется спать, упадок сил, болят ноги (вены), постоянные коричневатые выделения. Скажите, пожалуйста, может, мне лучше бросить Жанин и вернуться на Дюфастон?

Ответ:

Данные препараты имеют существенное различие. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача. Перечисленные Вами жалобы связаны с применением ОК в летний период времени. Посетите гинеколога для подбора соответствующего лечения.

Елена Добавлено: 22.06.2012 22:31:58

Вопрос:

Здравствуйте! У меня обнаружили кисту яичника и эндометриоз. Был сначала назначен Дюфастон, приём которого привёл к уменьшению кисты (была 70 на 50, стала 51 на 38 - это за три месяца приёма). Врач рекомендует опреациЮ, т.к. говорит, что киста почти не уменьшается. Скажите, пожалуйста, действительно ли операция  -единственный выход?

Ответ:

Как альтернативу можно попробовать гормональную терапию (при отсутствии противопоказаний),для отключения менструального цикла с терапевтическим эффектом. Однако размеры кисты в 5см. требуют оперативного вмешательства.

Юлия Добавлено: 21.06.2012 15:46:05

Вопрос:

Здравствуйте,я хотела бы поинтересоваться,обязательно ли делать второй скрининг,первый я уже прошла!Результаты хорошие!Мой врач сказал,что второй скрининг не обязателен,можно просто сделать узи!!!Хотела удостоверится,сейчас 17 недель беременности!Спасибо!

Ответ:

Любые назначения врача носят рекомендательный характер. Выполнять или не выполнять их-решает сам пациент.

Юлия Добавлено: 19.06.2012 22:23:13

Вопрос:

Здравствуйте
У меня эрозия шейки матки. Можно ли делать прижигание если я еще не рожала ?Не повлияет ли это на деторождение ?

Ответ:

При необходимости деструкции эрозии шейки матки у не рожавших можно производить химическими препаратами, жидким азотом, лазерным и радиоволновым скальпелем. Электрокоагуляция запрещена.

Надежда Добавлено: 14.06.2012 19:31:40

Вопрос:

Здравствуйте. У мужа в области шеи и подмышек очень много папиллом.Врач назначил курс Аллокина-альфа, но уже образовавшиеся необходимо удалять хирургически.Существует ли вероятность, при продлении курса ( не 6 иньекций, а 12), что они сами пропадут?

Ответ:

Все зависит от размеров и "возраста" данных образований.

Айнагуль Добавлено: 13.06.2012 23:42:36

Вопрос:

Здраствуйте скажите пожалуйста у меня была невматочная беременность в левой трубе,есть шансы в дальнейшем забереминить?

Ответ:

Конечно! Внематочная беременность-это не приговор бесплодия.Даже при отсутствии одного яичника и одной маточной трубы не является препятствием для беременности. Если даже удалена маточная труба с одной стороны и удален один яичник с другой-то и это не критично. Не переживайте. У Вас все будет хорошо.

надежда Добавлено: 09.06.2012 15:55:18

Вопрос:

Здрасвуйте,что делать когда у девочки 13-ти лет месячные идут более 15 дней.......с чем это может быть связано????

Ответ:

Вероятной причиной является незаконченное формирование гормонального фона. Необходимо сдать анализы на уровень половых гормонов + сделать УЗИ органов малого таза.

Наталия Добавлено: 30.05.2012 21:28:14

Вопрос:

Добрый день! скажите с таким результатом узи забеременеть можно?? 13-й день цикла, эндометрий 5.5, в левом яичнике 8 фолликулов , доминантный 19*10 мм, До след проверки на О еще 6 жней, ем ананасы говорят помогают увеличить эндометрий

Ответ:

При таком состоянии эндометрия (отсутствие секреторной фазы) беременность не возможна.

елена Добавлено: 29.05.2012 14:56:24

Вопрос:

Возможно забеременеть двойней в результате стимуляции клостилбегитом, после 2-меячного перерыва (стимулировалась 2 мес назад, не mthtvtytkf? сейчас задержка

Ответ:

Такая вероятность существует на фоне стимуляции. После 2х месяцев перерыва- вероятность беременности двойней приравнивается к физиологической.

Екатерина Добавлено: 12.05.2012 20:53:29

Вопрос:

Добрый день.Дочери 19 лет,начав жить половой жизнью с молодым человеком,у нее обнаружилась эрозия шейки матки. Пролечили, сдали анализы- результат ВПЧ 16 и 18 типов.Назначили Аллокин- альфа.Дочь пролечилась, но убедить молодого человека проколоть уколы не смогла. Скажите- существует ли риск повторного заражения? Возможно стоит колоть Аллокин-альфа в целях профилактики с какой то периодичностью или необходимо в любом случае пролечить партнера?

Ответ:

Необходимо провести курс лечения полового партнера для исключения реинфецирования.

Наталья Добавлено: 10.05.2012 19:06:08

Вопрос:

Здравствуйте,у меня к вам вот такой вопрос.в 2010 году у меня была задержка три недели,потом пошла менструация,пошла к врачу,сделали узи
МАТКА:положение retroflexio, контуры четкие, неровные. Размеры 50*50*57мм, толщина передней стенки равна толщине задней. Структура миометирия неоднородная,ячеистая. По задней стенке матки справа у дна субсерозно определяется миоматозный узел с четкими контурами d 17мм.Граница эндометрия нечеткая,неровная. Эндометрий 5.5 мм однородной эхогенности.полость матки не расширена.
Шейки матки длиной 37мм с множественными анэхогенными кистами эндоцервикса 3.5-10мм и кистами с изоэхогенным содержимым(эндометриоидными)
Правый яичник: расположен типично 38*19мм, фолликулы d 3.-6.5мм, маточная труба не дифференцируется
Левый яичник: расположен типично 34*21мм, фолликулы d 3-6мм маточная труба не дифференцируется.
Обьемные образования не выявлены.Свободная жидкость в малом тазу не визуализируется.
Прошел год,я лечилась.Кисты прижигали,пила таблетки,а так же дюфастон в течение полугода,когда пила дюфастон началось типа кровотечения в течение двух недель,но было не обильное выделение,сходив снова к врачу ,на узи уэе были другие результаты.
Матка:длина 53.3 мм,передне задний размер54.2,ширина 45.2мм,расположена в срединном положении,retroflexio,Контуры четкие.Структура неоднородная,гипоэхогенными включениями ,субсерозный узел15мм по задней стенке,миомитозный баланс.к дну.М эхо 2.4 мм ,полость матки не деформирована.Границы полости четкая.
Первый яичник:25.3мм,16,5мм,22.5ммрасположены в типичном месте по реберу.Струкьура гомогенная,фолликулы определяются с максимальным диаметром от 4.5 до 5.7 мм
Левый яичник:30.5мм 13.6мм,22.9мм расположен по ребру.фолликулы определяются с максим.диаметром от 4.2 до 4.6 мм.Заключение :признаки ДМК,НМЦ,миома т,матки малых размеров (узловая форма)Эндометриоз под вопросом...
Мне сейчас 31 год,есть ребенок,но хочу еще одного,забеременить не могу ,прописали регулон на 3 месяц,ЧТОБ восстановить менстр.цикл.Скажи пожалуйста ,могу ли я вообще забеременить с таким диагнозом,и поможет ли мне вообще регулон??Спасибо

Ответ:

Для ответа на вопрос о возможности беременности необходимо полноценное обследование и общение с гинекологом т.к. предоставленной Вами информации недостаточно. По данным предоставленного Вами заключения УЗИ можно судить о возможности беременности после соответствующей терапии и подготовки.

Елкина Анастасия Добавлено: 09.05.2012 23:07:52

Вопрос:

Здравствуйте, у меня в января была аппоплексия яичника. Лечили консервативно. Пью Диане 35 уже 4 месяц. На протяжении этих 4 месяцев настроение ужасное, и поправилась на 5 киллограмм. Подскажите, может мне заменить гормональный препарат на другой ? (ярина, марвелон)

Ответ:

Добрый день, Анастасия. В данном случае, действительно, можно заменить ОК. Подбор препарата должен быть выполнен с учетом Вашего гормонального она.

Виктория Добавлено: 23.04.2012 22:39:48

Вопрос:

На 5 неделе ( 7 нед акушерских)беременности приняла лекарство сумамед.  О беременности узнала на следующий день, методом теста. Действительно лекарство повлиял на плод? Начиталась в инете о неблагоприятных последствиях на ранних сроках. Уже склоняюсь делать аборт. Или есть надежда что все нормально? И родится здоровый малыш?

Ответ:

Данный препарат разрешен со 2го триместра беременности. В 1м триместре рекомендуется ограничить любые факторы, влияющие на плод. В современном мире сложно исключить все вредные химические факторы,влияющие на плод. Учитывая наличие вредного воздействия бытовой химии, усилителей вкуса и пищевых консервантов+красителей, химических продуктов косметики и средств для ухода за телом, можно соотнести риск от однократного применения антибиотика пролонгированного действия с ежедневным использованием всех бытовых химикатов. Вероятность негативного воздействия на плод, в данном случае, незначительна.

Gyuzel Добавлено: 18.04.2012 10:52:08

Вопрос:

укажите, пожалуйста, ссылку прайс-листа на лабораторные анализы, гормоны, колькоскопию, онкоцитологию. перелопатила весь сайт-не нашла нужной информации, зато нашла ошибки((( неудобный в применении сайт.

Ответ:

Ценовую политику лабораторных обследований можно узнать по телефону у администратора.

Алиса Добавлено: 26.03.2012 12:12:46

Вопрос:

Сколько примерно стоит удаление эрозии в вашей клинике и нужно ли ездить еще куда-то помимо нее( сдача анализов, консультации...)

Ответ:

Все зависит от причины возникновения и вида эрозии шейки матки (эктропион в результате послеродовых разрывов, эктопия циллиндрического эпителия шейки матки в результате воспаления (цервицита) или гормонального дисбаланса, и т.д.) Цена лечения от 700 до 1600 рублей+обследование, если вы еще не проходили (мазок на флору, мазок на онкоцитологию, кольпоскопия, биопсия шейки матки при необходимости).С ценовой политикой на эти услуги можно ознакомится в соответствующих разделах данного сайта. Все обследования и лечение можно пройти в нашем центре.

лида Добавлено: 29.02.2012 18:28:17

Вопрос:

Здравствуйте. Как высчитать дни для зачатия ребёнка?

Ответ:

Наибольшая вероятность зачатия совпадает с днем овуляции.

елена юрьевна бобровская Добавлено: 01.03.2012 07:16:59

Вопрос:

Подскажите пожалуйста! Прижгли эрозию и пошли месячные могут быть какие нибудь последствия?

Ответ:

Вероятным осложнением является эндометриоз шейки матки.

ОРЛОВА ИННА ГЕОРГИЕВНА Добавлено: 13.02.2012 21:43:50

Вопрос:

ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ ПРОЯВИЛАСЬ МОЛОЧНИЦА И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПОДНИМАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА 37,2. мОЖЕТ ЛИ МОЛОЧНИЦА БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ?

Ответ:

Кандидозный кольпит не сопровождается гипертермией.

Кортких Анастасия Добавлено: 13.02.2012 18:54:10

Вопрос:

Здравствуйте! У меня 13 недель беремености(акушерских). 1) На 11 неделе приходились удары в живот. Отразптся ли это на малыше?  2) Гинеколог сказал,что у меня отслойка. Крови нет(только коричневые мазки), тянет низ живота, небольшое головокружение. Если не ложиться в больницу, будет 100%-ый выкидыш?

Ответ:

Все зависит от размеров и локализации гематомы и степени гипертонуса матки. Госпитализация необходима.

шарфединова Добавлено: 19.02.2012 17:55:47

Вопрос:

Здравствуйте! заболела гриппом на раннем сроке беременности,колола антибиотики Оксамп,опасно ли это для плода,срок беременность 5,6 недель.

Ответ:

Применение этого препарата при беременности возможно по показаниям.

Ирина Добавлено: 19.02.2012 03:18:44

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 25 лет. В 17 лет мне удалили левый яичник, так как выявили псевдомуцинозную кистому яичника (доброкачественная). Была больших размеров. Постоянно обследуюсь у врача. Делаю УЗИ. Иногда проявляется эрозия, но я только её залечиваю, так как еще не рожала. Месячные обычно болезненные 20-25 дне. Скажите какова вероятность забеременеть? На УЗИ говорят, что все нормально, правый яичник немного увеличен, матка придатна. Был секс не предохраняясь, но без безрезультатно. А сейчас не регулярный, даже очень редко бывает(секс). Это не вредно?

Ответ:

Вероятность беременности достаточно высока. Увеличение размеров яичника- это физиологическая, компенсаторная реакция.

Гаврилова Марина Анатольевна Добавлено: 16.02.2012 19:06:36

Вопрос:

мне 40 лет хочу ребёнка не могу забереминить имела 9 абортов ничем не предохранялась у меня хроническое заболевание метроэндрометрит и аднексит могу ли я забеременеть? у мужа отрицательный резус фактор крови у меня положительный может это влияет?

Ответ:

Вероятнее всего причиной являются осложнения абортов и воспалительных процессов матки, яичников. Отрицательный резус-фактор крови мужа значения не имеет. Вам необходимо в первую очередь сделать гистерографию для определения проходимости маточных труб+проверить уровень половых гормонов.

Дарья К Добавлено: 16.02.2012 15:51:30

Вопрос:

Добрый день!Была беременность 13-14 недель,неразвивающаяся с 10-11.Исследование гистологии:фрагменты хориальной пластинки стволовые ворсины,малососудистые ворсины хориона,фрагменты гравидарного эндометрия с инфильтрацией гранулоцитами,лимфоцитами.врач в жк сказала,что у меня скорее всего хронический эндометрит.Насколько она может быть права?Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Вероятность данной патологии очень высока.

Светлана Добавлено: 09.02.2012 21:36:19

Вопрос:

Здравствуйте! Уже несколько раз случалось так, что когда муж входит в меня как то резко или глубоко, он что то там задевает, не знаю...., тем самым причиняя боль, кратковременную. И после такого ПА у меня идет кровь, редко еще и ноет справа низ живота, не так чтоб прям это причиняло неудобство или боль, просто чувствуется. Подскажите пожалуйста что это может быть и стоит ли мне переживать? Месячных у меня нет, т.к. я кормлю грудью, беременность тоже исключается, хотя бы потому что такое происходит не первый раз, а первый раз такое было почти год назад!
А еще хотелось бы знать: Могут ли мне назначить не гормональные противозачаточные, если у меня сейчас есть какие то выделения с неприятным запахом (что это я пока не знаю, анализы буду делать на след. неделе). Или сначала надо будет пройти курс лечения?
Заранее огромное спасибо! Очень жду ответов...

Ответ:

Причин данных жалоб множество (от патологии шейки матки, до проблем с эндометрием и яичниками).Вам необходимо обследование для подбора терапии. Эффективность гормональных препаратов,особенно разрешенных при кормлении грудью,снижается при использовании некоторых антибиотиков. Выделения с неприятным запахом-это проявление инфекционного процесса, который требует назначения антибактериальной терапии. Следовательно, в первую очередь, Вам необходимо повторно посетить лечащего врача для подбора адекватной терапии.

Оксана Добавлено: 09.02.2012 21:01:43

Вопрос:

Здравствуйте! Муж выпил 4 таблетки  антибиотик Хиконцила(500), после этого предположительно на следующий день я забеременела, опасно ли это? И что теперь делать? Спасибо

Ответ:

Вероятнее всего причин для беспокойства нет т.к. на спермогенез данный препарат не успел повлиять.

Эвелина Добавлено: 05.02.2012 18:57:45

Вопрос:

Здравствуйте...У меня во времямесячных,выделилась какой-то кусочек мяса..Села в туалет пописать,смотрю на проклатке,что-то не понятно..Смотрю кусочек мяса,что это такое?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо гистологическое исследование данного объекта.

иванова Ксения Валерьевна Добавлено: 04.02.2012 18:42:01

Вопрос:

Врачи говорят, что шейка матки укорочена. УЗи еще не делала. срок 28 недель. Неделю лежала на сохранении, кололи папаверин и ставили капельницы. каковы прогнозы? можно ли заниматься сексом на таком сроке?

Ответ:

Судить о прогнозах, не зная клинической ситуации ( выраженности тонуса,длинны шейки матки, сопутствующей патологии и т.д.) невозможно. Половые акты категорически противопоказаны.

ярманка ольга викторовна Добавлено: 02.02.2012 22:14:26

Вопрос:

что такое секс

Ответ:

Секс (лат. sexus — пол) — взаимоотношение полов, основанное на инстинкте продолжения рода, но выходящее далеко за пределы удовлетворения этой потребности. В узком смысле — совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение.

Михайлова Кристина Анатольевна Добавлено: 02.02.2012 14:08:59

Вопрос:

у меня 18 недель беременности ставят угрозу не вынашивания тонус матки повышен. Какова вероятность выкидаша? бывают ноющие боли в низу живота

Ответ:

Вероятность риска, в данном случае, может определить только Ваш лечащий врач т.к. он может объективно оценить клиническую ситуацию.

Полтавцева Добавлено: 25.02.2012 00:46:50

Вопрос:

Здравствуйте! Вы можите проконсультировать по поводу грудного вскармлевания? Вернее я его заканчиваю, пытаюсь дочу отучить, резко. Мы кушали по ночам, а щас я хочу, чтоб вообще не сосала. Только вот мне интересно что можно сделать чтоб молоко быстрее пропало, к врачу я идти пока не могу=( Грудь набухает, я сцеживаю помаленьку, до облегчения, но комки то остаются в груди. Подскажите пожалуйста, если можите! Заранее очень вам благодарна!

Ответ:

Примите "Достинекс" по половине таблетки 2 раза в день курсом 2 дня (2 таблетки).

Марина Добавлено: 02.02.2012 00:49:27

Вопрос:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Беременность 14 недель и во время полового акта возникает боль и трение чувствую на правой стенке,на инфекции анализы сдавала где-то за месяц до беременности и кроме кандидоза вявленно ни чего не было.с чем это может быть связанно?

Ответ:

Вероятной причиной может быть механическое повреждение слизистой влагалища при половом акте.

Дарима Добавлено: 01.02.2012 20:29:13

Вопрос:

Помогите расшифровать результаты мазка: лейкоциты 20-21, эпителий 10-11, др.флора- смешан. на других полях пусто. ничего не понятно.

Ответ:

Данный анализ сведетельствует о наличии воспалительного процесса.

лысенко елена александровна Добавлено: 01.02.2012 10:12:27

Вопрос:

был неприятный запах из влагалища.пропила метронидазол и хотела проставить вагинорм но появился зуд в ночное время и выпила флюкостат.зуд не проходит.что делать

Ответ:

Не занимайтесь самолечением. Посетите гинеколога.

Кириченко Наташа Добавлено: 30.01.2012 19:29:36

Вопрос:

Здравствуйте, Скажите пожалуйста после операции по удалению кисты, через какое время возможны физические нагрузки, и вообще можно ли качать мышцы живота? Спасибо.

Ответ:

Все зависит от вида кисты, ее размеров, методики выполнения операции (лапароскопия или чревосечение). В любом случае воздержаться от физической нагрузки необходимо 1-1,5 месяца.

Корнилова Карина Добавлено: 29.01.2012 23:40:36

Вопрос:

Добрый день. Помогите мне пожалуйста, 6 лет назад у меня были тяжелые роды, были разрывы, в последствии я обнаружила свищ, расположенный во влагалище, близко к выходу, очень боюсь идти на прием к генекологу, так как уже понапридумывала себе всё самое страшное, раскажите мне с этим можно жить, рожать и как это опасно для здоровья, с почками вроде бы всё в порядке, несдержания нет, заранее благодарна.

Ответ:

Все зависит от того где расположен свищ. В некоторых случаях в лечении нет необходимости.

Вера Добавлено: 29.01.2012 11:37:34

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 60 лет.Менопауза 10 лет.На УЗИ показало увеличенный эндометрий 10 мм.Беспокоят боли в пояснице и правой ноге,СОЭ 30.Предлагают выскабливание.Оправдано ли это? Спасибо.

Ответ:

Данная манипуляция необходима. Обязательно уточните результат гистологического заключения.

Ланская Полина Добавлено: 27.01.2012 14:17:04

Вопрос:

Можно ли начать пить таблетки противозач Линдинет20 не сразу после окончания пмс? примерно на 7-6 день после окончания месечн??? заранее большое спасибо

Ответ:

Нет, данный вариант приема не рекомендуется.

Таня Добавлено: 27.01.2012 08:48:12

Вопрос:

Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста после завершения полового акта, иногда во время него становится очень горячо в матке.Что это значит?

Ответ:

Возможно Вы ощущаете мышечные сокращения.Для уточнения ситуации необходимо обследование.

анастасия владимировна Добавлено: 26.01.2012 18:33:57

Вопрос:

ретенцилонная киста яичника вообще требует лечения?

Ответ:

Тактика зависит от вида и размеров кисты.

анастасия владимировна Добавлено: 26.01.2012 11:01:20

Вопрос:

здравствуйте,мне 23 в 20 у меня появилась киста правого яичника лечили,через 3 года появился эндометриоз 1 ст.3 месяца лечили утрожестаном,на повторн.узи эндометр.не было но появилась киста ретенционная левого яичника.назначили вольтарен метрогил салкосерил свечи метурациловые,но в каких дозах не помню,сколько дней и в каких дозах можно принимать эти лекарства,и что еще помимо этого?

Ответ:

Длительность приема и дозировки препаратов подбираются индивидуально в зависимости от клинической ситуации, массы тела пациента и т.д. Уточните у своего лечащего врача схему лечения.

Вилькотзин Анна Витальевна Добавлено: 24.01.2012 22:42:33

Вопрос:

Доктор! здраствуйте!У меня есть сын-13 лет. На данный момент брак другой и  у нас  5 лет не было беременности,2 года назад была беременность,но закончилась выкидышем. Недавно проверялась-поставили эндометрит, начала пить дюфастон, пропила одни цикл, на 5 день после окончания  началась менструация(очень болезненно), через 4 дня все закончилось, но грудь так и болит, увеличенна-может беременность?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо сделать анализ крови на ХГЧ.

Королева Наталья Добавлено: 24.01.2012 18:52:41

Вопрос:

Здравствуйте. Мне пол года назад сделали операцию по удалению кисты (лопнула во врем секса), операция была открытая т.е. разрез внизу живота. После операции ни какого лечения. У же устала ходить по врачам. Что касается гормональных препаратов мне их не прописали т.к. при сдаче крови на гормоны, выяснилось что по одному гормону нужно пить гормональные, а по второму противопоказано. Вот и не назначили!!! А у меня очень часто болит живот, именно с правой стороны, где удалили кисту. Скажите пожалуйста, можно ли как то лечится без гормональных препаратов??? Спасибо!

Ответ:

Действительно существуют методики решения данной проблемы без использования гормональных препаратов. Подбор схемы лечения, после гинекологических обследований, выполняет лечащий врач.

Весна Юлиана Викторовна Добавлено: 19.01.2012 19:56:42

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 27 лет. Во время пололового акта почувствовала резкую боль.Уже 3 дня ноет живот, выделений никаких нет. Боль терпимая, но постоянная. Пила но шпу, помогает не на долго. Что это может быть. И если нет других симптомов и жалоб может не стоит очно идти к врачу? Спасибо!

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза для исключения таких патологий как киста яичника, микроаппоплексия яичника и т.д.

Анастасия Добавлено: 04.01.2012 01:01:20

Вопрос:

Здравствуйте! Я первый раз начинаю пить ОК Линданет20. Можно ли начать со второго  дня цикла? Зараннее благодарна.

Ответ:

Да,это предусмотренно.

Наташа Добавлено: 05.01.2012 00:10:45

Вопрос:

Здравствуйте!Последние месячные были с 19-25декабря(25-11капля всего).
2,3,4, января был секс первые минут 5 незащищенный,потом с презервативом.Какова вероятность забеременеть и когда идти ко врачу чтобы узнать наступила она или  нет??

И ещё вопрос, если воспользоваться гормональной контрацепцией,то какие анализы(в чём их суть) нужно сдавать,чтобы врач её смог правильно назначить?

Ответ:

Если у Вас регулярный менструальный цикл, то 2-3-4 января выпадает на дни овуляции. Следовательно в эти дни вероятность беременности высока. Наиболее ранним методом диагностики беременности является анализ крови на ХГЧ.Выполнить его можно (в Вашем случае) через 1-2 недели после незащищенного полового акта. Подбор контрацепции выполняет гинеколог на основании данных 1)гормонального обследования (половые гормоны+гормоны щитовидной железы); 2)УЗИ органов малого таза, молочных желез, щитовидной железы; 3)гемостазиограммы (свертывающая система крови).

настя прохоренко вячеславовна Добавлено: 06.01.2012 19:42:52

Вопрос:

здравствуйте. я выпила постинор через 18 часов п.а. через 12 часов выпила вторую таблетку через день меня высыпало и тошнит......что делать????????????? месечные еще не пошли, должны быть 23 числа....это нормально???????????????

Ответ:

Это не нормально.Посетите специалиста для уточнения клинической ситуации.

аликперова эльмира Добавлено: 17.01.2012 14:47:45

Вопрос:

добрый день! Будьте добры ответить на некоторые вопросы. По УЗИ заключение генитальный инфатилизм 3-4 степени. Мне 31 год половой жизнью живу недавно. Ранее выставляли диагноз втогричная аменорея. Принимала лекарственные препараты и в том числе гормональные но коротким курсом. Анализы показывали что весь гормональный статус у меня в норме и даже суточный пролактин. Тем не менее какое то время я принимала бромкриптин 2.5 мг,на фоне которого возобновился менструкальный цикл, но появилась такая жалоба как  "повышенное оволосенение" на руках, в результате чего прекратила принимать соответсвующий препарат. Длительность аменореии составляет около 20 лет, за это время много раз обследовалась, но конкретного диагноза не ставили, гинекологи остановились на том что начав половую жизнь возобновиться "мензис", но увы. Имея такие проблемы- наличие детской матки, генитальный

Ответ:

Доброго времени суток,Эльмира. Для ответа на Ваш вопрос необходима подробное изучение проблемы т.е. полноценная консультация. К сожалению, условия этого сайта не позволяют полностью оценить клиническую ситуацию.

Фотя Добавлено: 01.01.2012 22:01:17

Вопрос:

здравствуйте. Я беременная (30 недель). Может ли это как то на клитор повлиять? Он у меня опухший и большой. Я не обращала на это внимания раньше но помоему у меня он был меньше. и станет ли он после родов меньше?     открыть

Ответ:

Посетите гинеколога для исключения варикозного расширения вен вульварного кольца.

Лиза Добавлено: 22.12.2011 00:24:51

Вопрос:

Здравствуйте, доктор!Скажите, пожалуйста, у меня обнаружили уреаплазму, один врач говорит, что она в норме обитает в половых путях и лечения не требуется, а другая говорит нужно лечится. 1) Как быть лечить или нет? 2) могут ли родители заразить ребенка ИППП, такими как молочница, гарденелла, уреаплазма и др.при совместном сне и купании в одной ванне 3) Вредно ли спринцевание после ПА, если да, то почему? Огромное спасибо.

Ответ:

1)Вопрос лечения уреаплазменной инфекции остается дискутабеньным на протяжении уже нескольких лет.Многие гинекологи считают,что при незначительном количестве возбудителя и отсутствии клинических проявлений лечение не требуется.Однако, как показывает практика, достаточно такого незначительного провоцирующего фактора как переохлаждение, ОРЗ и др.-и уреаплазма вызывает воспалительный процесс который лечится более длительно(в отличии от банального дисбактериоза).При беременности уреаплазмоз является причиной прерывания беремености,внутриутробного инфецирования плода,мертворождения. 2)Не соблюдение индивидуальной гигиены и гигиены половых отношений в 98% случаев является причиной воспалительных процессов ЖПО. 3)Спринцевания как методтерапии, в современной медицине, тспользуется крайне редко т.к.происходит "вымывание" нормальной флоры влагалища. Будьте здоровы.

иванова юлия владимировна Добавлено: 20.12.2011 15:30:14

Вопрос:

может ли кальций д3 никомед форте повлиять на задержку менструального цикла?

Ответ:

Данный препарат не влияет на менструальный цикл.

Демик Валентина Валериковна Добавлено: 15.12.2011 17:29:40

Вопрос:

Что такое "ДНК Мусоplasma genitalium" ?

Ответ:

Mycoplasma genitalium — паразитическая бактерия, которая живёт в половых и дыхательных системах приматов.

Виктория Добавлено: 13.12.2011 22:17:44

Вопрос:

Доктор , подскажите пожалуйста , наличие свободной жидкости ( 40мл) в дугласовем пространстве во время овуляции или сразу после после это физиологично или это микроаппоплесия или о чем это может свидетельствовать , кроме микроаппоплексии

Ответ:

Такое количество жидкости не является физиологичным.Вероятной причиной может быть микроаппоплексия яичника.

Нуралиева Дина Добавлено: 08.12.2011 10:21:07

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите мне пожалуйста... я принимала дюфастон с 11 дня цикла всего  15 дней пропила..Пошли  месячные. Скажите могу ли я не пить его теперь. Но планирую после этих месячных во время овуляции зачать ребеночка. Если у нас получиться забеременнеть , то могу не пить дюфастон ??

Ответ:

Вопрос о приеме или отмене препарата решает тот специалист,который его назначил(т.к. он знает клиническую картину).

ткаченко е в Добавлено: 07.12.2011 14:07:56

Вопрос:

Здравствуйте мне не нравится запах выделений, что посаветуете?

Ответ:

Вам необходимо сдать мазки на флору + ПЦР для выявления инфекционного агента.

ольга Добавлено: 06.12.2011 17:04:34

Вопрос:

здравствуйте!пила дюфостон,закончила пошли месячные и идут идут и идут,когда начать пить дюфостон или срочно к врачу?

Ответ:

Для уточнения клинической ситуации-посетите врача.

Дина Нуралиева Добавлено: 06.12.2011 11:21:32

Вопрос:

Планируем ребенка.я уже пролечилась и пью сейчас витамины.., а муж мой вот только недели две закончил уклоы  и пить препараты...в т.ч был антибиотик доксициклин, пил он 1 таб в день, пропил всего лишь 5-6дней и ноксоджин пропил 4 дня по 2 таблетки каждые 12 часов... Скажите когда можно будет уже нам деалть попытки зачатия ..и через сколько обычно у мужин выводяться антибиотики с организма??

Ответ:

Продолжительность спермагенеза человека - до 80 дней.За этот период времени происходит "обновление" сперматозоидов. Доксициклин выводится из организма через 48 часов после приема последней таблетки.

гатауллина елена викторовна Добавлено: 03.12.2011 18:28:21

Вопрос:

скажите пожалуста я пять лет назад перевезала трубы а сейчас хочется еще малыша можно ли как нибудь их развезать

Ответ:

Данных методик не существует. Как правило, при перевязывании труб их еще и перерезают. Возможность беременности может осуществиться только с помощью ЭКО.

Лиана Добавлено: 30.11.2011 19:33:48

Вопрос:

Здраствуйте. Мне 30 лет. Месяц назад на сроке 16-17 недель по УЗИ било обнаружено МВПР плода ТОТАЛЬНИЙ ОТЕК,КИСТОЗНАЯ ГИГРОМА ШЕИ,ДВУСТОРОННИЙ ГИДРОТОРАКС И АСЦИТ, ПЛАЦЕНТА ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ. Вызвали искусственные роды по мед. показаниям. Но после обследования плода было обнаружено только МЕНИНГОЕНЦЕФАЛОЦЕЛЕ, и КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА. Доктор обяснил что КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА стала причиной повреждения плаценты, что и явилось причиной аномалиы плода. Обясните пойалуйста могла ли КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА быть причиной всего этого. И от чего может развиватся у плода МЕНИНГОЕНЦЕФАЛОЦЕЛЕ, и какова вероятность повторения такой беременности. Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее блогадарю.

Ответ:

Вероятнее всего, действительно, причиной является кишечная палочка. Необходимо дообследование на скрытые инфекции, для исключения нескольких инфекционных агентов. При адекватной терапии повторные беременности протекают,как правило, без осложнений. Важно установить причину попадания кишечной палочки в матку(для исключения повторного инфецирования).Чаще всего это погрешности индивидуальной гигиены и гигиены половых отношений.

Максим Добавлено: 25.11.2011 07:31:20

Вопрос:

Можно ли у вас сделать спермограмму ?

Ответ:

Предварителная запись по телефонам 702-81-60; 702-81-61.

наталия Добавлено: 28.11.2011 10:38:47

Вопрос:

Здравствуйте!!! У меня задержка 9 дней, жутко болят груди и поясница, покалывание внизу живота. Сегодня начались скудные выделения темно-коричневого цвета.... Что это значит???

Ответ:

Причины могут быть различны(малый срок беременности+угроза самоаборта,НОМЦ,киста яичника,внематочная беременность и др.). Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

Валентина Добавлено: 24.11.2011 15:51:48

Вопрос:

Здравствуйте! У меня беременность на фоне приёма постинора, сначала хотели оставлять, но после беседы с генетиком решили не рисковать.На втором приёме у гинеколога, сказала что буду делать аборт,она дала направления на анализы, прописала свечи бетадин №7, на узи не оправляла сама оределила мне срок 3-4 недели. На сроке7-8 недель мне сделали хирургический аборт, не знаю зачем так тянули анализы были все хорошие, сдала их сразу после второго посящения гин-га.сегодня прошло три дня после аборта и я с жалобами на боль в пояснице и груди, тошноту и рвоту отправилась к гинекологу, на что она мне сказала что всё нормально, сходишь на узи через два три дня, но когда я спросила почему тест показывает две полоски она сказала, что это не возможно, и значит у меня была и вматочная и внематочная беременность!Что делать теперь?

Ответ:

Вам необходимо повторить УЗИ органов малого таза.

Настя Добавлено: 24.11.2011 14:23:07

Вопрос:

Скажите,какими свечами безопасно лечить молочницу в первом триместре беременности? Спасибо)

Ответ:

Пимафуцин, гино-певарил,ливарол (если это только кандидозный кольпит, а не сочетанная инфекция).

Мирзоева Анастасия Владимировна Добавлено: 24.11.2011 12:06:04

Вопрос:

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста: я лечилась от молочницы нистатином(антибиотик). И во время лечения забеременела. Могут ли эти антибиотики повлиять на  плод? Очень переживаю! Заранее благодарю!

Ответ:

Нистатин-это не антибиотик, а антимикотик. Данный препарат противопоказан при беременности.

Элина Добавлено: 23.11.2011 20:40:44

Вопрос:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня произошел выкидыш было недели 3,может ли быть выкидыш если искупаться в горячей воде?Или это скорее всего от качания пресса? И можно ли качать пресс во время беременности?

Ответ:

В таком сроке прерывание беременности чаще связано с вирусными или генетическими факторами.

Андреева Анна Васильевна Добавлено: 23.11.2011 10:57:11

Вопрос:

Здравствуйте...У меня к вам такой вопрос.Мне 18 лет,мой молодой человек лишил меня девственности,после этого вечером были выделения "коричневого цвета" и продолжались несколько дней...Я очень переживаю,мы не предохранялись ровно месяц назад у меня пошли месячные,а сейчас ничего нет,сделала 4 теста,первый показал одну полоску,2-3 еле-еле заметную и вот сегодня утром ничего нет,одна полоска.Никаких признаков на беременность нет,только утром болит поясница иногда,и чуть-чуть увеличилась грудь...Что же это?Неужели я беременна,хоть мой парень говорит,что ничего быть не может...!Может я себя накручиваю,рано для месячных?Последнее время очень переживаю...За ранее спасибо...!!

Ответ:

Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ+сделать УЗИ органов малого таза для уточнения клинической ситуации.

Татьяна Л Добавлено: 10.11.2011 13:15:53

Вопрос:

Здраствуйте мы с мужем 4 года не можем иметь детей пошли обследоваться  у мужа нашли хламидии у меня нет может такое быть? а у меня повышенный ЦМВ и пролактин не много повышенный может ли это влиять на зачатие, на овуляцию сделала узи у меня не лопается фоликул может ли повышенный ЦМВ влиять на овуляцию и на пролактин.

Ответ:

Вероятнее всего причина в гиперпролактинэмии. Вам необхолимо подобрать терапию снижающую уровень пролактина.

Кристина Добавлено: 04.11.2011 20:49:59

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 22 года, хочу родить ребеночка через 1.5-2 года. У меня такая проблема: уже больше 2х лет перед месячными за неделю или две идут скудные кровянистые выделения. Я наблюдалась у врача и она мне ничего конкретного не говорила. Назначала пить викасол и Жанин. Потом ситуация ухудшилась. Я почти каждые пол года делаю УЗИ. И вот на последнем у меня обнаружили небольшую кисту. и сказали что у меня мультифоликулярные яичники. Я пошла в платную клинику, там мне поставили диагноз поликистоз яичников, нет второй фазы менструального цикла. врач назначил дюфастон и витамины С, Е, В, чтобы искусственно вызвать овуляцию. Сдать анализ на гормоны. Во время приема дюфастона у меня продолжались выделения до месячных. С результатами анализа я пришла в эту же клинику но уже к другому врачу гинекологу-эндокринологу. Этот врач назначила принимать Джес до того времени, пока я не решу забеременеть. Назначение ОК она объяснила тем, что мне необходимо сохранить яйциклетки, которые сейчас у меня выходят по нескольку штук. Т.е. если это будет так продолжаться, то у меня скоро нечего будет оплодотворять. Кровотечения перед месяными идут уже по 2 недели. А когда я начала примать Джес, то у меня весь месяц шли эти выделения. Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, смогу ли я забеременеть в первые месяцы после отмены ОК? Если сейчас у меня нет овуляции, то почему она потом должна будет появиться? Может мне в таком случае лучше принимать Дюфастон? И что мне делать с этими выделениями? Врачи не придают этому особого значения и я не понимаю почему. Мне уже страшно и я в отчаянии. Заранее спасибо!

Ответ:

Применение ОК обосновано т.к. после их отмены, в первый месяц менструального цикла, возникает т.н. эффект отмены потенцирующий овуляцию и, как следствие,вероятность наступления беременности повышается в 2-3 раза. Принимать "Дюфастон" необходимо как раз после отмены "Джес"(это увеличит шанс овуляции и сохранения беременности). На фоне приема ОК существуют кровомазания прорыва.Причин для беспокойства нет, если объем данных выделения "укладывается" в одну ежедневную прокладку. Будте здоровы.

Aнна Соболева Добавлено: 02.11.2011 23:59:17

Вопрос:

Здравствуйте!  Мой менструальный цикл не регулярен (колеблется от 33 до 48 дней,в основном - 38). На 40 день цикла произошел половой акт (презерватив порвался), частично сперма не попала во влагалище. Сразу помыла половые пути мыльным раствором несколько раз, через 60 мин использовала свечи фарматекс, а через 2 ч постинор (по инструкции). Велика ли вероятнось забеременеть и через какое время можно сделать тест на беременность? Заранее спасибо.

Ответ:

Мыльный раствор и "фарматекс через 60минут"-контрацептивного эффекта не имеют. Использованный Вами "постинор" защитит от нежелательной беременности свероятностью до 99,82%.

Казанова Ирина Павловна Добавлено: 01.11.2011 15:55:31

Вопрос:

у меня из влагалища неприятные выделения с запахом ( запах селёдки), анализы показали что всё в норме, не обнар ни гонококи ни трихоманады, что это может быть??? жду ответа....

Ответ:

Причиной может быть Gardnerella vaginalis (Гарднерелла вагиналис).

Жайна Добавлено: 27.10.2011 15:24:38

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 25 лет, первая беременность, 17 неделя. В первом триместре не принимала никаких аптечных витаминов и фолиевую кислоту, а принимала от компании NEW WAYS витаминный сироп Maximol. Подскажите пожалуйста извечтно ли вам такие БАДы, действительно ли они полезны для организма и могу я дальше принимать этот сироп и еще кальций с этой же компании?
И еще, могу я со второго триместра принимать йодомарин и фолиевую кислоту вместе с этими БАДамаи? Спасибо

Ответ:

Подбор витаминных препаратов лучше выполнять опираясь на данные биохимического анализа крови, показывающий уровень железа,фолиевой кислоты,йода,натрия,хлора,кальция,калия и т.д.

юлия Добавлено: 26.10.2011 12:41:23

Вопрос:

может ли влиять инфекци такие как streptococcus agalactiae b.candida spp.escherichia coli.enterococcus faecalis на отсутствие беремености?

Ответ:

Все зависит от выраженности воспалительного процесса.Более подробно сможет объяснить только специалист наблюдающий Вас.

Лилия Добавлено: 26.10.2011 07:56:36

Вопрос:

Здравствуйте.......... У меня такая проблема.......я в 7 месяцев беременности узнаю,что у меня гепатит В (до этого никогда не было)проверили мужа все нормально...........такое может быть или беременность показывает положительно

Ответ:

Вам необходимо проконсультироваться с инфекционистом. В нашем центре таких специалистов нет.

Народная Наталья Викторовна Добавлено: 18.10.2011 12:04:46

Вопрос:

Насколько это серьёзно?М-эхо 1.17(на 15-й день),не соответствует циклу,не деформировано,базальный контур ровный,структура изменена:имеется округлое включение 3мм.Структура миометрия изменена:имеются множественные включения повышенной эхогенности.В передней стенке тела матки определяется интерстициально-субсерозный узел диаметром 12ммПолость матки не расширена.Шейка.структура изменена:имеются 2 анэхогенных округлых включения диаметром 4мм Цервикальный канал не расширен Свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет

Ответ:

Данное заключение УЗИ не описывает "острую картину" заболевания, однако требует принятия соответствующих лечебных действий. Более подробную информацию можно получить только после гинекологического приема (т.к. этих данных недотаточно).

Юлия Добавлено: 12.10.2011 15:26:23

Вопрос:

выполняют ли Ваши специалисты следующие услуги:
-лечение кольпита(санации)
-лечение эрозии шейки матки
-удаление кондилом
-нормолизация микрофлоры влагалища

Ответ:

Да, в нашем центре возможно решение данных проблем.Запишитесь на прием к гинекологу.

Solnushko Добавлено: 12.10.2011 10:03:17

Вопрос:

Здраствуйте! Я с мужем очень хочу ребёнка ну некак не получаэтся, 1,5 назад бил викидыш! Обрашалась к врачу здавала анализы, у меня нехватаэт для зачатия гормона прогестерона. Мне приписали 3 месяца  принимать фемостон, св. кольпотрофын, дуфастон, витамин Е, фолиевую кислоту и 5 уколов прогестерону 2,5%через каждие 2 дня начиная с 14 дня цикла! Уже начался 3 месяц, я очень волнуюсь, может ми что-то делаэм не так? Подскажите как быть!

Ответ:

Рекомендованная Вам схема лечения адекватна в данной ситуации.Продолжайте курс лечения.

Юлия Добавлено: 11.10.2011 15:48:20

Вопрос:

Здравствуйте я ходила на узи заключение:признаки хр.Эндометрита,2х ст.аднексита китса правого яичника.Эндоцереикоз. Что значит это все ? Если я правильно написала)))  

Ответ:

Это проявления воспалительного процеса органов малого таза.

Катя Добавлено: 06.10.2011 11:13:15

Вопрос:

Здравствуйте.Мне 14 лет и у меня половой герпес,половых отношений у меня не было.Как он мог появиться?опасен ли он?и обязательно идти к врачу?я боюсь сказать об этом своей маме ...

Ответ:

Обязательно посетите подросткового гинеколога. Мозможно Вы ошибаетесь с данным диагнозом.

Анастасия Шеховцова Добавлено: 03.10.2011 22:41:24

Вопрос:

Здравствуйте, Три дня назад досрочно прекратила прием новинета (на 17 таблетке)Начались месячные. Скажите как теперь возобновить прием новинета?

Ответ:

Вам необходимо сделать перерыв в приеме данного препарата 2-3 месяца.

света Добавлено: 28.09.2011 08:26:36

Вопрос:

попросила перевезать трубы ,могу ли забеременеть снова

Ответ:

Хирургическая контрацепция- наиболее радикальный способ защиты от нежелательной беременности.

ананичева екатерина павловна Добавлено: 12.09.2011 12:47:16

Вопрос:

Здравствуйте!2 месяца назад мне сделали операцию,удалили на обоих яичниках эндометроидные кисты(лапораскопически).Первая менструация после операции пришла во время,после цикл сбился.Так и должно быть?

Ответ:

Перебоев в цикле быть не должно. Посетите гинеколога.

Ольга Добавлено: 10.09.2011 19:51:32

Вопрос:

«Здравствуйте!Через какое время можно планировать беременность после принятия таблетки дифлюкан от молочницы?Как долго препарат выводятся из организма? Заранее спасибо за ответ!»

Ответ:

Зачатие желательно в следующем менструальном цикле.

вера Добавлено: 26.09.2011 21:01:21

Вопрос:

для чего гинеколог выписал канефрон7

Ответ:

Канефрон-это уроантисептик растительного происхождения. С какой целью его выписали Вам-уточните у своего лечащего врача.

загидулина асия рушановна Добавлено: 17.09.2011 22:41:05

Вопрос:

Здравствуйте! у меня такой вопрос парень кончил на половые губы могла ли я зззззззабеременить ? заренее спасибо

Ответ:

Вероятность беременности практически исключина.

Елена Добавлено: 16.09.2011 21:23:37

Вопрос:

Здравствуйте.Мне для лечения эндометриоза назначили Линдинет 20,с первого дня месячных и в течение 63 дней,сегодня 9 день месячных,а мазня не прекращается.Так и должно быть или нужно идти срочно к врачу?

Ответ:

Вероятно это кровомазание прорыва. Если выделения скудные-причин для беспокойства нет.Если в день выделения больше чем на 1 ежедневную прокладку-посетите специалиста.

Ларкина Ольга Владимировна Добавлено: 16.09.2011 15:53:47

Вопрос:

Здравствуйте! у меня была задержка 2 дня,сделала тест - слабая полоска и Б. температура 37,3, потом пошли М., после них  опять делаю тесты и измеряю Б. температуру и тесты +, но только одной фирмы ,а другие - и так весь месяц . Ответьте пожалуста.

Ответ:

Вам необходимо сделать анализ крови на ХГЧ+УЗИ органов малого таза.

Ксения Добавлено: 20.09.2011 16:31:00

Вопрос:

Здравствуйте! Меня кесарили 2 месяца назад на сроке 34 недели из-за отслойки плаценты.Скажите через какой период в таких случаях можно беременнеть?

Ответ:

Оптимальным считается пятилетний срок. Однако, при адекватной состоятельности рубца, перерыв между беременностями может быть сокращен до 3х лет.

Елена Добавлено: 09.09.2011 11:46:41

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня последние месячные начались 28 августа, обычно длятся 5-6 дней, но тут через 3 дня все закончилось и снова начались 9 августа (цикл 30 дней). Перед вторыми месячными очень сильно болела грудь и когда они начались очень сильно болит живот, тошнит и общая слабость (обычно все проходит спокойно и без таких симптомов). Что это может быть?

Ответ:

Причин для беспокойства несколько. Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ+сделать УЗИ органов малого таза.

Александра Добавлено: 22.09.2011 21:26:59

Вопрос:

Врач послал на узи...заключение узи:УЗ признаки хр.эндометрита. НОМЦ на фоне мультифолликулярных яичников. Загиб матки,расшифруйте пожалуйста...что это???!!!!

Ответ:

Это заключение свидетельствует о наличии хронического воспалительного процесса и гормонального дисбаланса.

Дарья Добавлено: 02.09.2011 20:27:59

Вопрос:

Здравствуйте!При анализе обнаружили Ureaplasma parvum.Подскажите насколько это опасно и можно ли это вылечить?Спасибо

Ответ:

Данный возбудитель является условно-патогенным т.е.при определенных условиях вызывает воспалительный процесс уро-генитального тракта. Более подробную консультацию и схему лечения можно получить на приеме у врача.

Анжелика Добавлено: 28.08.2011 19:19:49

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня я заметила,что на внутреней стороне, левой половой губе появилась что-то красное,при мочи-ние по щиповает.из-за чего это может быть и что это? Что делать? Спасибо!

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр.

Юлия Добавлено: 26.08.2011 17:09:58

Вопрос:

Подскажите,пожалуйста...Была два раза на УЗИ,врач не видит плодное яйцо,сказал,что подозрения на внематочную беременность.Тест на ХГЧ показал 702.67 мМЕ/мл.3 теста положительных.Что это значит?

Ответ:

Данные результаты ХГЧ соответствуют 2-3 неделям гестации. УЗИ позволяет визуализировать плодное яйцо с 2,5-3 недель. Вам необходимо повторить УЗ-исследование, для определения локализации плодного яйца, через неделю после анализа крови на ХГЧ.

Вера Добавлено: 25.08.2011 14:18:12

Вопрос:

Здравствуйте! Начала принимать Новинет, на 3 день с мч был незащищенный ПА, в панике приняла Постинор. Продолжаю принимать Новинет, могут ли быть какие-либо побочные действия вследствии приема двух препаратов, чем это грозит? Заранее спасибо!

Ответ:

Гормональная нагрузка в данном случае чрезмерна. Сочетание данных препаратов не рекомендуется.

Светлана Добавлено: 24.08.2011 14:49:55

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принимаю три-регол 2 месяц. При сдачи крови на печеночную пробу был повышен биллирубин - 36, врач мне прописал попить росторопшу и кукурузные рыльца. Можно ли это совмещать с таблетками, и как это отразиться на контрацептивном эффекте.

Ответ:

Фитотерапия адекватно сочетается с оральными контрацептивами.

ольга Добавлено: 23.08.2011 11:35:56

Вопрос:

Я за два дня до месячных стала очень часто ходить в туалет и после них что это может быть мне 13 лет

Ответ:

Причины могут быть различны. Посетите гинеколога-уролога.

Найля, 23 Добавлено: 22.08.2011 07:58:35

Вопрос:

Здравствуйте!Пью новинет первый месяц(вторая неделя) вчера пропустила прием - с этого момента прошло 10 часов , сейчас выпила 1 таб в счет пропущенной вчерашней.. нужно ли сейчас выпить еще одну(в инстр. написано выпить две,вроде)и,вообще,может,стоило принять 2 одномоментно,но вечером-во время привычного приема? и еще,участвует ли этот препарат в лечении эрозии и кисты,которые обнаружены еще до родов? (родила в апреле этого года) Заранее благодарна!

Ответ:

Вторую таблетку необходимо выпить в часы обычного приема. Данный препарат не лечит эрозию шейки матки (если это не дисгормональная эктопия цилиндрического эпителия шейки матки); если Вы имеете ввиду функциональные кисты яичников-то ОК может служить препаратом для терапии.

Андрианова Ольга Вячеславовна Добавлено: 16.08.2011 21:40:55

Вопрос:

Добрый вечер!У меня была проведена антибиотикотерапия (метрогил и сумамед) на раннем сроке беременности (на 2-й неделе).Вы мне посоветовали получить консультацию врача генетика.Подскажите,пожалуйста,на каком сроке обратиться к генетику(сейчас беременность около 4-х недель)? Что это будет за обследование,и какую информацию я могу получить о плоде?Куда можно обратиться в Москве или в Санкт-Петербурге,посоветуйте,очень Вас прошу,в нашем городе генетиков нет.Заранее благодарю за компетентные и подробные ответы.До свидания.

Ответ:

Посетить генетика необходимо до 12 недель гестации. + сделать УЗИ плода в сроке 9-11недель(с обязательным измерением ТВП) + в сроках 10-13 недель и 14-20недель сдать анализы крови на трисомию-18, трисомию-21,дефекты нервной трубки. Главное лечебное учреждение по акушерству и гинекологии в РФ и бывшем СССР (ЦПСиР-центр планирования семьи и репродукции) находится по адресу:г.Москва, Севастопольский проспект 24/А(метро Профсоюзная) т.718-20-88

Екатерина Александровна Добавлено: 12.08.2011 08:18:37

Вопрос:

Здравствуйте,у меня месячные начинаются 1числа обычно..но 19числа у меня был не защищённый секс.после которого очень сильно болело в низу живота..как и обычно перед месячными у меня начались признаки(напухла и болела грудь..болел живот)сама по себе у меня телосложение худощавое да и 30 числа очень сильно перенервничала..могу ли я думать что это беременность?хотя сейчас 11 число и у меня живот не болит..а грудь напухшая чуть чуть..но тоже не болит!!!!что это может быть?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо обстедование.

Анастасия Добавлено: 12.08.2011 01:56:59

Вопрос:

Здравствуйте! мне 22 года,перед месячными за неделю всегда болит грудь, а вот в этом месяце грудь не болит, но болят соски когда дотрагиваюсь! причем болят не слабо. из за чего это может быть???

Ответ:

Причиной может быть мастодения.Посетите специалиста.

Наталья Добавлено: 08.08.2011 15:38:08

Вопрос:

Здравствуйте! Цикл обычно 26 дней, сейчас начала пить три-регол с первого дня менструального цикла,  с 1 по 5 день у меня так и идут месячные. Подскажите пожалуйста что это может быть? может мне перестать их принимать?

Ответ:

Продолжайте принимать препарат. Это физиологическая адоптация.

Андрианова Ольга Вячеславовна Добавлено: 09.08.2011 13:56:18

Вопрос:

Добрый день!Узнала,что беременна,срок 2нед.,6дн.На 2Й неделе прошла курс метрогил 100,0 вв капельно 4 дня и 3дня сумамед по 1таб.в сутки.Скажите,пожалуйста,как это лечение может повлиять на формирование плода?Заранее благодарю,Вас.

Ответ:

Антибиотикотерапия данными препаратами крайне нежелательна на ранних сроках беременности. Более подробную информацию можно получить у врача генетика.

мигуша анна викторовна Добавлено: 06.08.2011 20:38:04

Вопрос:

у меня после ПА,начались безумные рези во влагалеще,когда хожу в туалет.Посоветуйте,что делать?

Ответ:

Посетите уролога-гинеколога.

Ольга Добавлено: 03.08.2011 16:18:23

Вопрос:

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,что это может быть!У меня критические дни закончились 24 июля,сегдня 3 августа.После занятия сексом,когда я получаю огразм,после принятия душа,я обнаруживаю,что не просто прозрачные выделения,но и сгустки крови.Такого никогда не было,это во второй раз,предыдущий был пару дней назад.Мне 28 лет и у меня постоянный молодой человек!Таблетки никакие не принимаю!

Ответ:

Вероятнее всего это постовуляторный синдром.Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза и подобрать терапию для исключения аппоплексии яичников.

Надежда Добавлено: 01.08.2011 15:33:00

Вопрос:

Принимаю Три-регол первую упаковку. На 11 день(11 таблетка) был половой акт без дополнительных контрацептивов. Цикл обычно 26 дней. Есть вероятность забеременнеть? С какого дня можно не предохранятся? Спасибо за ответ

Ответ:

Вероятность беременности менее 0,02% при условии начала приема первой таблетки в первый день менструального цикла.

Сансызбаева Зухра Куанышбековна Добавлено: 30.07.2011 14:34:47

Вопрос:

Здравствуйте! у меня до месячных грудь болела почти месяц,а потом месячные пришли на 5 дней раньше,а после месячных температура,головокружение,а во время месячных я не была с мужем.это признаки беременности?

Ответ:

Данные симптомы могут проявляться при различных заболеваниях.Посетите гинеколога.

Марина Добавлено: 28.07.2011 18:07:09

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 5 лет назад пролечилась от уреаплазмы. После курса анализы показали, что ничего нет. 3 года назад еще раз проверялись, ничего не было. А вот сейчас анализ показал наличие уреаплазмы.
Вопрос: это "проснулась" старя болячка или приобретенная новая? Может быть такое что у одного партнера анализ показ инфекцию у другого нет? Заранее спасибо!

Ответ:

Вероятнее всего это реинфицирование(новая инфекция). При не соблюдении условий забора анализа у мужчин(если помочиться перед сдачей мазка) может быть ложно-отрицательный результат.

Афанасьева Евгения Добавлено: 27.07.2011 18:10:09

Вопрос:

Здравствуйте.  Последние месячные были нормальные, как всегда. Но после месячных стало тошнить, слабость, сонливость, на тесте слабоположительная полоска (делала днем). Как вы думаете может это быть беременностью?

Ответ:

Такая вероятность существует. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза + сдать анализ крови на ХГЧ.

Лера Добавлено: 24.07.2011 01:15:43

Вопрос:

Здравствуйте! мне 13 лет, в январе этого года началась менструация всё шло нормально, летом пошла купаться, а когда пришла домой заметила что у меня шли месячные, с этого дня и до сих пор ничего нет))
что делать???Помогите пожалуйста!!!

Ответ:

Посетите подросткового гинеколога.

столярова Ольга Александровна Добавлено: 13.07.2011 22:28:30

Вопрос:

Подскажите мои действия при диагнозе: узловая миома тела матки. кистозная дегенерация шейки матки.
тело матки:53х43х55,по задн.ст.справа интрамур.узел 23х21х23мм рядом интрамур.по перед.ст.28х27х31мм(узлы в конгломерате), эндометр-8мм,однородный.
шейка матки со множеств.оv.nabobi d до 9мм,
в обоих яичниках фолликулы d до 9мм
прав.яичник за маткой,32х19мм,левый 30х19
Спасибо, мне 50 лет, 3 ребенка

Ответ:

Однозначного ответа, опираясь только на эти данные, дать нельзя. Возможной тактикой лечения может быть диатермопунктура или химиодеструкция(прижигание)наботиевых кист шейки матки+динамическое наблюдение за узловатой миомой(при отсутствии болевого или геморрагического синдромов-оперативное лечение, при таких размерах и локализации узлов, не показано).

Светлана Добавлено: 15.07.2011 10:47:14

Вопрос:

Неделю назад начелис выделения творожные потом желтоватые с неприятным запахом, зуд и чешется во влагалище, сходила к врачу сдала анализы.Жду но страшно что то вдруг не молочница((( А сейчас примочеиспускании режет.немного когда моча задевает ниже. И продолжает жжеч внутри выделения, но реже зудит и чешеться.И можно ли заниматся в этот период сексом? до назначения лечения?

Ответ:

В данном случае половые акты необходимо исключить.

Зайцева Алиса Добавлено: 15.07.2011 11:40:01

Вопрос:

Здравствуйте! Начались боли в груди. Сделала узи груди- диагноз мастопатия. Прописали лечение. Посоветовали пройти обследование у гинеколога и эндокринолога. Сделала гинекологические мазки. Результат Пролиферация ( гиперплазия) железистого эпителия. Что посоветуете делать дальше? Колькоскопию?

Ответ:

Действительно, следующим этапом обследования будет расширенная кольпоскопия для решения вопроса о тактике лечения.

СВЕТЛАНА Добавлено: 15.07.2011 18:57:06

Вопрос:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ТАКОМ ВОПРОСЕ. МНЕ СДЕЛАЛИ ГИСТЕРОСКОПИЮ . ЗАКЛЮЧЕНИЕ; НЕЗАВЕРШЕННАЯ СЕКРЕТОРНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭНДОМЕТРИЯ. ЖЕЛЕЗИСТЫЙ ПОЛИП Ц.К.

Ответ:

Вам должны были при гистероскопии произвести полипэктомию железистого полипа цервикального канала.

Павлова Елена Добавлено: 13.07.2011 10:26:50

Вопрос:

мы с соим молодым человеком решили переспать....но из-за боли во влагалище это почти не получилось....на следующий день было все нормально,болели только мышцы....а после заболело само влагалище и очень больно мочеиспускаться....при этом еще выделяется слизь с красноватым оттенком .....что может быть со мной???
Заранее спасибо!!!!

Ответ:

Нельзя исключить травматическое причину данной проблемы.Необходим осмотр специалиста.

Симонова Светлана ( 44 года) Добавлено: 09.07.2011 13:28:27

Вопрос:

Скажите пожалуйста. что такое ЭКО? Что это за процедура, сложная или нет. И что мне нужно делать?  И является это единственным выходом или возможно ещё что-то сделать в моём случае. Если у меня перевязанные трубы, а очень хочется малыша.

Ответ:

Лучше всего на Ваши вопросы сможет ответить врач-репродуктолог. В нашем центре таких специалистов нет.

Петрова Мария Ивановна Добавлено: 07.07.2011 13:23:52

Вопрос:

Здравствуйте. Я бы хотела у знать, у меня срок беременности 4-4,5 недели. Т.к. Беременность не запланированная с партнером не проверялись на разные заболевания. Была у врача, предложил медикаментозное прерывание беременности (мизопростоном) Насколько опасный метод, аборт делать очень не хочется.

Ответ:

Добрый день, Мария Ивановена. Действительно, любое прерывание беременности (медикаментозное, инструментальное) имеет ряд вероятных осложнений. Некоторые можно избежать,принимая определенные меры,другие-неизбежны. В нашем центре, несмотря на имеющуюся техническую и юридическую базу, прерывание беременности не производится принципиально! Выбор за Вами. Будте здоровы.

Тохметова Галина Юрьевна Добавлено: 06.07.2011 21:13:51

Вопрос:

Здравствуйте.У меня уже 10 день идут месячные.Полгода назад были роды и осложнения в виде сгустков, но я их вылечила оксиметацином после этого месячные идут очень обильно и около 7 дней...|(начались на 2 месяц после родов ).сейчас первый раз начала пить линдинет 20 девятый день, а также начала делать мезотерапию.хожу с ежедневной но "мажет" прилично.мне 20 лет

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза для уточнения клинической ситуации.

Симонова Светлана ( 44 года) Добавлено: 05.07.2011 18:40:35

Вопрос:

Скажите пожалуйста, могу ли забеременеть и как мне это сделать? Если у меня после родов перевязали трубы, а ребёнок очень нужен именно сейчас. Можно ли развязать трубы или есть ещё какие-то методы. Исскуственное оплодотворение у нас наверное очень дорого. Как мне быть?

Ответ:

Единственным вариантом является ЭКО.

булыга татьяна игоревна Добавлено: 05.07.2011 12:57:25

Вопрос:

какая должна быть температура влагалища если мерить градусноком для того чтобы узнать беремена или нет

Ответ:

Измерение температуры во влагалище не является диагностическим критерием определения беременности.

Н. 41 лет Добавлено: 19.06.2011 22:49:20

Вопрос:

Можно ли забеременеть после аднексэктомии слева и тубэктомии справа?

Ответ:

Смотрите предыдущий ответ.

Егорова Н. Добавлено: 19.06.2011 22:45:30

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 40 лет. 29 апреля этого года мне сделали операции: лапаротомия, аднексэктомия слева, тубэктомия справо. После опреции, в больнице, было кровотечение 7 дней. Но до сих пор нет месячных. Скажите пожалуйста это норомально? Еще я могу забеременеть?  

Ответ:

Вероятность беременности равна "0". Существуют теории, основанные на единичных примерах из практики,о проникновение яйцеклетки через ушитый маточный угол (после удаления маточных труб)в полость матки, с последующим оплодотворением...Но это из разряда научных изысканий.

Юля Добавлено: 26.06.2011 13:58:32

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 21.Начала впервые принимать гормональный препарат(Клайра) не с 1-го дня месячных, а со 2-го. Врач сказала, что после двух недель приёма можно  уже не использовать
барьерную контрацепцию, т.е парень может кончить в меня и  беременности не будет. Так ли это?
  И ещё вопрос, недавно поставили диагноз внутренний эндометриоз(1 ст),потому и назначили пить гормональный препарат. Врач сказала, что это хроническое и не лечится, можно только приостановить болезнь.Для этого нужно всю жизнь пить гормональные препараты.Но я бы не хотела этого. Подскажите как его лечить? Ведь "эндометриоз прогрессирует, если не лечить. Основное осложнение – это бесплодие..."  А в будущем хотела бы стать мамой! Спасибо.

Ответ:

Рекомендации Вашего лечащего врача абсолютно адекватны ситуации. Следуйте его советам. После курса лечения ОК-желательна беременности с последующим длительным грудным вскармливанием, т.к. при беременности и кормлении отсутствует менструация и эндометриоз регрессирует.

Татьяна Добавлено: 07.06.2011 09:28:40

Вопрос:

здравствуйте!у меня месячные были в конце апреля,в мае не было.я думала,что я забеременела,обычно они примерно 23-28,либо 25-31.и 4июня помазало красно-коричневым цветом.объясните пожалуйста что это было??5 июня вышли сгустки(похожие на сырую печенку или кусочки мяса)и сильно текла кровь.сильно побаливал(тянул)живот временами.вчера вышла маленькая"кишочка" чуть обмазаная в крови,живот временами потягивал оч.больно.кровь все еще идет.или месячные.мы с мужем думаем что был выкидыш скорее всего...что мне сейчас делать?ждать когда прекратится кровь и идти к врачу или же иди прямо сейчас?

Ответ:

Необходимо как можно быстрее посетить гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза+сдать анализ крови на ХГЧ(при необходимости) т.к. Ваши опасения верны.

Маша Зимонина Добавлено: 07.06.2011 09:56:37

Вопрос:

когда идут месечные можно идти к геникологу??

Ответ:

Все зависит от причины необходимости посещения врача.Если это альгоменорея или полименорея и пр.-то "да".

зина Добавлено: 12.06.2011 00:55:40

Вопрос:

Здраствуйте! у меня такой вопрос я пью новинет уже вторую пачку следую все указаниям в одно и тоже время без пропусков!!Но вот на второй пачке на 8 таблетки меня начали мучать днем часто хождение в туалет раз 6 за день и болит грудь это нормально ??могу ли я быть беременной??

Ответ:

Взаимосвязи с приемом этого препарата нет. Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр специалиста.

бородина анна михайловна Добавлено: 12.06.2011 13:38:26

Вопрос:

здравствуйте!!! подскажите что со мной во первых выделения белые регулярно и не жидкие а как бы кусками!!!!второе внутри влогалища чувствуеться что то то ли яичник вспух или еще что то не понятно!!!так то ни чего не болит все как по прежнему только посте туалета по маленькому чуть чуть то ли жение или как то так не объяснить!!!и мы тут с м.ч планируем малыша зачать возможно сейчас зачатие? если нет то я вообще смогу родить???

Ответ:

Посетите гинеколога и сдайте мазки из влагалища на флору.

люся Добавлено: 05.06.2011 21:41:28

Вопрос:

Здравствуйте а скажите пожайлуста через какое время начинает набухать грудь если есть беременность?И можно считать что есть беременность? если в день начало менуструааций они не начались и ни каких предвестников к ним нет.И когда можно идти к врачу?Так как тестам я не доверяю.

Ответ:

Сделайте анализ крови на ХГЧ(для определения беременности).

Марина Добавлено: 18.06.2011 17:18:48

Вопрос:

Здравствуйте, у меня хламидиоз, обнаружены осложнения, такие как: воспаление матки и  придатков и нарушение ОМЦ. при этом у меня сейчас идёт  кровь, хотя месячные не так давно закончились, можно ли считать эту кровь маточным кровотечением?

Ответ:

Да,можно.

КАТЯ Добавлено: 05.06.2011 19:06:52

Вопрос:

у меня была задержка 14 дней,было покалывание ниже живота, болела поясница,  на 15 дней  после чего начались выделение коричного цвета, через час они стали  красного, не много мажет. Это нормальное явление?

Ответ:

Задержка менструации на 14 дней не является нормой. Посетите гинеколога.

Анжела Добавлено: 02.06.2011 18:47:34

Вопрос:

Здравствуйте.Помого пожалуста.Я год назад родила ребенка,месячные немного сьехжают, но все регулярно.На приеме последний раз была 1,5 месяца назад,лечили молочницу. Месячные прошли 2 недели назад, а теперь уже 7 дней выделения.Сначала коричневые теперь по чуть-чуть кровит.Что это может быть?Абсолютно ничего не болело.Единственно имеется эрозия, делали кольпоскапию все в норме.

Ответ:

Сделайте УЗИ органов малого таза. причины могут быть различны.

Любовь Добавлено: 03.06.2011 10:50:53

Вопрос:

Здравствуйте скажите пожалуйста.Мы с мужем хотим второго ребенка.У нас было 5-9 разов не защещенного секса, если сто процентная вероятность беременности?Во время второй беременности признаки остаются такими же как и впервой?Может ли врач определить есть ли беременность, если до месячных еще 1 неделя?И еще один вопрос какая должна быть температура если есть беременность и как ее правильно мерить?Заранее спасибо!!!

Ответ:

Добрый день,Любовь. Овтечаем на Ваши вопросы по порядку. 1)100% вероятности нет. 2)Да,чаще всего признаки сходны.Однако бывают и отличия. 3)Осмотр гинеколога и УЗИ органов малого таза в таком сроке не информативны. 4)Измерение базальной температуры проводится сразу после сна двумя термометрами (в подмышечной впадине и в прямой кишке).Необходимо отметить повышение температуры, измеряемой, ректальным термометром, при нормальных показаниях общей температуры тела.

Зарина Добавлено: 23.05.2011 06:21:40

Вопрос:

Здраствуйте,у меня 39 неделя беременности,как происходит отхождение околоплодных вод,потихоньку или как?у меня было такое чувство позавчера как будто отходили воды,а вчера все нормально белые выделения,как можно все понять у меня уже отходят воды?никаких признаков схваток нет ничего небеспокоит.у меня это 1-роды

Ответ:

Отхождение околоплодных вод многолико. Бывает одномоментное излитие, бывает подтекание( при высоком надрыве плодного пузыря), иногда врачи прибегают к амниотомии(вскрытии плодного пузыря). Если у Вас есть сомнения на этот счет-сдайте мазок "на наличие околоплодных вод".

Елена Добавлено: 22.05.2011 08:32:03

Вопрос:

дравствуйте. Мне 32 года,забеременнела со спиралью двойней. Сделала мини аборт при сроке 2 недели, 14 апреля. После аборта выделений совершенно небыло никаких. 25 апреля думала начались месячные, но ошиблась, выделения продолжались всего два дня, грязно каричневого цвета. 18 мая  с сильными болями в низу живота, с меня вышло что то похожее на большой кусок мяса размером с кулак.19 мая ни болей ничего, просто как при месячных шли выделения, 20 мая опять с схватками вышло что то прозрачное и большое. 21 мая всё спокойно, и так повторяется до сегоднешнего дня. при этом у меня нет температуры. что мне делать, и что это может быть?

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза. Существует вероятность не полного удаления плодного яйца.

Наталья Добавлено: 01.06.2011 21:24:14

Вопрос:

Здравствуйте! у меня 36-37 недель после узи нашли что у меня 1 б! в больницу я не хочу.можно мне пролечить его так?

Ответ:

Поясните Вашу ситуацию. Что значит 1Б?

Арайлым Добавлено: 27.05.2011 09:05:09

Вопрос:

Здраствуйте!! Уменя были месячные в мае почему то два дня только.. предположительно я посчитала свой день овуляции он выпадает на 29 мая... ПА был только 25 я могу забеременить? может из за того что были всего два дня я уже беременна подскажите пожалуйста?
очень хочу ребенка!!!

Ответ:

Вероятность беременности не исключена. Вам необходимо сделать анализ крови на ХГЧ дважды:сейчас и после 7го июня.

Елена Добавлено: 28.05.2011 13:20:31

Вопрос:

Здравствуйте!
У меня срок беременности 10 недель. Сдала все анализы. Обнаружили недолеченый цистит и молочницу, остальное все в порядке. Врач назначил свечи "Тержинан". Ознакомившись с анотацией и подробно изучив состав препарата, возникли сомнения насколько это безопасно для ребенка? Посоветуйте.

Ответ:

Тержинан можно исползовать при беременности,но, действительно, существуют более безопасные альтернативные препараты.Проконсультируйтесь с Вашим врачем.

Ирина Добавлено: 26.05.2011 18:25:34

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, делают ли в вашем центре 3Д УЗИ и фотографии в III триместре беременности?

Ответ:

3D -УЗИ в нашем центре не делают.

зарина Добавлено: 26.05.2011 11:20:45

Вопрос:

Здраствуйте.у меня с утра поболевает живот но быстро проходит,я сегодня ходила узи на доплер повторный после лечение никакого нарушения нет,все нормально,если у меня были бы боли связано со схватками они сказали бы?мне уже рожать?

Ответ:

Вероятно Вы чуствуете предвестники родов. Для уточнения ситуации посетите акушера-гинеколога.

александра Добавлено: 24.05.2011 22:46:16

Вопрос:

Что мне делать у меня на ежедневной прокладке выделения красно-желтые?я случайно не беремена?подскажите насколько это серьезно?

Ответ:

Посетите гинеколога. Причин данных выделений может быть множество.

Потоцкая Светлана Викторовна Добавлено: 20.05.2011 17:31:02

Вопрос:

Здравствуйте Ольга Павловна.Мне 38 лет. Рожала троих детей, были оборты.Года три не была на приёме у гинеколога(очём сильно жалею.Через примерно пол года после осмотра у меня начались месячные с болями, хотя не когда такого не было.У меня месячные были строго 2дня шли,1 день мазались и всегда без боли.Потом стали обильные, затем кравотичением со сгустками.Соседи говорили, что у меня начался климакс.Я терпела, терпела потом думаю какой климакс.И поехала в больницу. Здала аналезы,но УЗИ не успела пройти,так как промежуток между месячными стал 12дней.Потом прошла и узи покажали миома-матки субмакозными узлами.Димаглобин 71 скажите пожалуйста сейчас жиотаж на боровую матку и красную щётку поможут ли они мне? Я пила 3 месяца настойку с боровой матки и красной щётки первый месяц уменьшились сгустки впалтара ража и промежуток стал 18На 2 м. промежуток 20 дней и шли 6 дней на второй день только заливало сгустки были но маленькие в этот же день, остальные дни шли чисто и тихо.Временно это? Заранее благодарна и жду ответа.С уважением Светлана.
на очень сильно и

Ответ:

Здравствуйте,Светлана Викторовна. В нашем центре Ольга Павловна не работает (и никогда не работала). При гемоглобине 71 необходимы срочные радикальные меры, а не фитотерапия! Субмукозный узел придется удалить т.к. он и есть причина Ваших проблем. Перед операцией необходимо повысить уровень гемоглобина ( не исключено переливание крови или компонентов крови).

яна Добавлено: 18.05.2011 10:11:18

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 24 года и я девственница.В последнее время, я стала раздражительной, нервное состояние, плаксивость и тахикардия.Это может быть от того что, у меня нет половых отношений? Спасибо

Ответ:

Вероятной причиной могут служить изменение уровня половых гормонов и гормонов щитовидной железы.

анастасия Добавлено: 12.05.2011 07:00:51

Вопрос:

здравствуйте..пила линденет 20  две пачки подряд...нет месячных уже месяц....что это такое...

Ответ:

Вероятнее всего это аменорея, связанная с гармональным сбоем. Посетите гинеколога.

зарина Добавлено: 14.05.2011 11:43:36

Вопрос:

здраствуйте?у меня беременность 38 недель,можно ли заниматься сексом?

Ответ:

Половые акты в данном сроке беременности могут спровацироать отхождение околоплодных вод.

Наталия Добавлено: 08.05.2011 11:16:00

Вопрос:

Здравствуйте! Расскажите мне пожалуйста подробно про препарат Солковагин: когда им обрабатывают(может на какой день после месячных или без разницы), на какой день может быть виден результат, сколько раз им можно обрабатывать, какие выделения после обработки? Спасибо.

Ответ:

Добрый день, Наталия. Подробную инструкцию по пременению можно посмотреть http://www.vidal.ru/

ольга Добавлено: 30.04.2011 20:42:35

Вопрос:

Здравствуйте! У меня был оральный контакт, после этого началось жжение на половых органах и появились язвочки (очень похожие на стоматит во рту) и трещины на половых органах. Анализы показали стрептококковую инфекцию, лечили Полижинаксом, Клион Д, Генфероном свечи, Циклоферон инъекции, мазь Клотримазол, ничего не помогло, сдала посев на флору, Лактобактерии умеренный рост, чувствительность к антибиотикам не выявилась, врачи разводят руками и направляют к другим врачам, говорят, что сталкиваются впервые и не знают чем лечить, что мне делать? Спасибо!

Ответ:

Вам необходимо сдать анализы на вирусные инфекции, передающиеся половым путем+подобрать средство для интимной гигиены(обратите внимание на уровень PН геля для интимной гигиены).

Назым Добавлено: 30.04.2011 13:48:58

Вопрос:

Здраствуйте!у меня 36 недели беременности,ходила на доплер сказали нарушение кровотока плацентно плодовое 1Б,и что это значит?что плоду плохо?

Ответ:

Любое нарушение маточно-плацентарного кровообращения негативно влияет на развитие плода.

Наталья Добавлено: 05.05.2011 19:08:02

Вопрос:

мне 48 лет...в 2006 году мне делали узи матки...
в узи написано миометрий его структура неоднородная узел субсерозный по левому ребру 5 миоматозный узел 103 на 78мм толщина эндометрия 9мм....

Ответ:

Если правильно понят Ваш вопрос, то необходимо повторно посетить гинеколога+сделайть УЗИ оганов малого таза перед ЛДВ(РДВ) и необходимости оперативного лечения миомы матки.

Исаева Маргарита Добавлено: 28.04.2011 21:42:45

Вопрос:

У меня поставлены 6 недель акушерских,плодное яйцо 22мм,но эмбрион так и не был найдет.Гармон ХГЧ растет,признаки беременности другие тоже присутствуют.Нормально ли это?Может ли эмбрион появиться позднее?Что можно сделать в данной ситуации?
Спасибо.

Ответ:

Вам необходимо повторить УЗИ через 1неделю.

Наталья Добавлено: 25.04.2011 23:56:27

Вопрос:

ФИО: Наталья
Вопрос:
Здравствуйте! Беременность 27 недель. Последние дня 3 шевеления по количеству как-то не очень часто. Стоит ли беспокоиться?
Ответ:
Вам необходимо сделать УЗИ плода+доплер и КТГ.

И не рано ли делать доплер на 27 неделях???? Или вы просто пугаете меня???

Ответ:

Пугающим признаком является снижение активности плода.Посетите специалиста.

Эльза Добавлено: 25.04.2011 19:19:50

Вопрос:

Здравствуйте,скажите пожалуйста, на какой день после половога акта можно идти к гинекологу,чтобы узнать залетела ты или нет????

Ответ:

Все зависит от фазы менструального цикла в которой был половой акт. Анализ крови на ХГЧ можно сдоать через 8дней.

Юлия Добавлено: 25.04.2011 14:42:10

Вопрос:

Здравствуйте, мне 28 лет. Цикл 31 день. 22.04.2011 как всегда начались критические дни, но через день закончились. Еще один день были скудные выделения темно-коричневого цвета. Тест был отрицательный. Что это может быть?

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза для исключения функциональной кисты или др. причин НОМЦ.

Юлия Добавлено: 26.04.2011 16:11:36

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 30 лет и у меня уже год не идут месячные. Такая проблемма уже была 6 лет назад я обращалась к разным докторам и один из гинекологов – эндокринологов прописал мне фемостон. Я 3 года пила фемостон – месячные пошли, а беременности так и не было, но только я его прекратила пить - через пол года месячных не стало. Потом мне прописали дуфастон - два месяца месячные были потом перестали реагировать на дуфастон. Потом прописали по схеме клостельбегит и фемостон результата не было месячных нет.Я уже была во многих врачей т.к. я хочу еще родить ребенка (детей у меня нет) но это все похоже мне не подходит.
Анализы у меня следующие: Фоликулостимулирующий гормон -68,8; Прогестерон – 9,48. Последнее Узи органов малого таза - матка расположена в центре малого таза, в anteflexio. Контур четкий, ровный. Размеры тела матки – длина 39мм., толщина 28 мм., поперечная ширина 33 мм. Миометрий однородной структуры.
М- эхо линейное. Правый яичник – размерами 25*13*10мм., повышенной эхогенности, без выраженного фолликулярного аппарата. Левый яичник – размерами 24*15*11мм., аналогичной структуры. Свободная жидкость в заднем своде не визуализируется. Заключение – Эхо-признаки гипофункции яичников.
Узи щитовидной железы в норме.  

Ответ:

Добрый день,Юлия. Предоставленные Вами данные необходимых обследований не полные(нет указания дня менструального цикла на момент забора крови и УЗИ, не весь перечень необходимых анализов). Однако, описанная ультразвуковая картина, свидетельствует о существенном гормональном дисбалансе. Посетите,повторно, гинеколога-эндокринолога. Хорошие гинекологи-эндокринологи работают в ОКБМ(областной больнице имени И.И.Мечникова) и в женской консультации ГРД №2 на ул.Космической.

Карла Добавлено: 25.04.2011 13:58:04

Вопрос:

здраствуйте,при гормональном нарушении щитовидной железы что надо принимать если месячные нерегулярные,и является ли это причином полноты?заранее спасибо!

Ответ:

Данные вопросы решает консилиум гинеколога и эндокринолога.

смирнова екатерина михайлвна Добавлено: 25.04.2011 13:08:42

Вопрос:

здравтвуйте,помогите мне пожалуйста!!!!!!!Я постоянно мучаюсь от зуда и жжения,выделения есть,но не сказать чтобы много.Ходила к врачу,мне сделали узи и сказали,что у меня воспаление левого придатка и молочница.Врач прописала циклоферон(уколы),тампоны на ночь с медом,подмывание чередой...сделала все как она говорила,но буквально через месяц у меня опять все зачесалось(Я уже не понимаю почему у меня зуд,из за обострения воспаления придатков или от молочницы.Подскажите пож-то как мне вылечить воспаление придатка(хроническое) и молочницу.!!!!!!Я купила себе свечи тержинан,ацилакт,ампулки бифидумбактерина скажите,можно ли принимать их оновременно?
P/S Год назад я сдавала анализы на ИППП но ничего не обнаружили,партнер у меня один и единственный уже на протяжении 5 лет.Я уже грешным делом думаю что у меня на него аллергия,т.к. зуд сановится невыносиым после близости с ним.Подскажите пож-то какие сделать анализы и стоит ли обследоваться вместе с любимым?Заранее спасибо!!!!!!!!!!

Ответ:

Циклоферон не является основным препаратом для лечения кандидозного кольпита. Тампоны с медом только ухудшают ситуацию. Посетите другого гинеколога для подбора адекватной антимикотической терапии.

Жанна Добавлено: 25.04.2011 11:52:33

Вопрос:

Здраствуйте, я применяю свечи орнисид 3 для лечения гарданеллы,беременность 34 недели можно ли жить половой жизнью?

Ответ:

До окончания лечения Вас и Вашего полового партнера-половая жизнь не рекомендуется.

Елена Добавлено: 23.04.2011 09:36:57

Вопрос:

Добрый день! у меня такая ситуация: сейчас я на 3 недели беременности, у меня появились выделения странные необычные, без неприятного запаха, немного густоватые, не обильные, непрозрачные, оттенка серого и немного розоватым, не насыщенный цвет а именно оттенка,на учет по беременности пока рано вставать, посоветуйте от чего могут быть и выделения?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо сдать общеклинический мазок на флору + мазок методом ПЦР на "скрытые" инфекции.

Наталья Добавлено: 23.04.2011 00:28:26

Вопрос:

Здравствуйте!
Беременность 27 недель. Последние дня 3 шевеления по количеству как-то не очень часто. Стоит ли беспокоиться?

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗИ плода+доплер и КТГ.

Фазлыева Гульназ Добавлено: 22.04.2011 15:02:21

Вопрос:

6 лет назад у меня был оборт на 12 неделе. Смогу ли я родить( тогда меня напугали, что первый оборт приводит к бесплодию)? мне сейчас 26. Зовуи замуж при условии, что я рожу ребенка. Ответьте, пожалуйста, точно.

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо пройти полное обследование.

Граубергер Валентина Игоревна Добавлено: 17.04.2011 12:03:56

Вопрос:

Добрый день, уважаемый доктор. Мне 13 лет я девочка, половой жизнью не живу, менструаций еще не было.  Уже пять дней у меня идут коричневые выделения, я обеспокоена этим.  За два дня до их начала у меня перестали идти бели. В первый день выделений  они были слабыми и светло-коричневыми можно сказать бежевыми.  На  второй день они усилились, но незначительно. На третий и четвертый  день они были уже сильными по сравнению с первым днем. На пятый день они были слабыми, к вечеру прекратились. Коричневые выделения не имеют резкого запаха. В коричневых выделениях у меня были небольшие сгустки, которые тянутся.  За день было один два сгустка. А могут ли эти сгустки оказаться остатками бели. У меня нет жжения, и зуда вобшем ни чем не обеспокоена только в первые дни было немного неприятно. В первый день побаливали бедра, и тянуло низ живота, я почти не замечала боли. В остальные же дни у меня нечего не болело. Я немного обеспокоена этой ситуацией и мне бы хотелось точно узнать что это? Расскажите мне больше о коричневых выделениях. У меня мама о них ничего не знает. Сейчас коричневые выделения закончились. А теперь у меня какието белые выделения

Ответ:

Вероятнее всего это была первая менструация.

Любовь Добавлено: 19.04.2011 11:22:42

Вопрос:

Добрый день!Мне 26 лет,с парнем живу 2 года.На протяжении 1.5года занимаемся сексом с презервативом.Пролечились от молочницы и уреоплазмоза.Повторно сдали анализы-все отрицательно.Но стоит занятся сексом без презерватива,у меня начинает болеть низ,тянет,появляются выделения розового цвета,а потом они становятся желтого и с неприятным запахом,как будто что-то протухло.Очень неприятное ощущение!У партнера ничего не болит и никаких выделений нет.Анализы все хорошие.Воспаления нет.Эрозию прижигали.Врачи говорят что все хорошо.Подскажите пожалуйста,с чем это может быть связано?Заранее большое спасибо!

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр+узи органов малого таза.

Гульназ Добавлено: 12.04.2011 06:41:42

Вопрос:

Здраствуйте,я забеременила,вчера на узи сказали 3-4 недели,но возле плода есть гематома,что это может быть?болит внизу живота.

Ответ:

Это признаки угрозы прерывания беременности.

Скворцова Ольга Добавлено: 14.04.2011 18:45:23

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня обильные выделения (от прозрачного до коричневого цвета) с отвратительным запахом. Брали мазок, анализи на вич, результаты нормальные. ЧТо это может быть? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Не верю, что может быть дым без огня((

Ответ:

Сдайте анализы на "скрытые" инфекции.

Клава колбина Добавлено: 13.04.2011 18:20:51

Вопрос:

добрый день! очень нужен совет. У меня 31 марта была овуляция по БТ, но я проходила лечение ультразвуком  и так получилось что последние дни этой терапии пришлось на 31 марта и 1 апреля..сейчас я узнала что беременна, как сильно это повлияет на беременность. очень переживаю

Ответ:

Если не было воздействия ультразвука на область проекции матки и придатков-то риск незначителен.

Полянская Мария Константиновна Добавлено: 12.04.2011 12:14:10

Вопрос:

День добрый! Подскажите, пожалуйста, можно ли мне делать гидроколонотерапию, если я до сих пор кормлю ребенка грудью, и полгода наз у меня было кесарево сечение? Заранее, благодарю за ответ!

Ответ:

Это не является противопоказанием к гидроколонотерапии.

Юлия Добавлено: 12.04.2011 10:33:59

Вопрос:

Здраствуйте. Скажите пожалуйста,почему после аборта твердый живот?

Ответ:

Если до аборта живот был мягким-значит причиной служит прерывание беременности.

Елена Добавлено: 11.04.2011 16:45:46

Вопрос:

добрый день! у меня такая ситуация, 5 мес назад была замерзшая беременность, после этого прошла обследование и вылечила бактериальный вагинит и осталось сделать мазки на инфекции, т.к. делала анализ крови ИФА на инфекции и было обнаружено хламидии Ig G 1:10 полож, уреаплазма Ig G 1:5 слабополож. но мазки должна делать через полмесяца...но так получилось что я забеременела...очень нужен совет...неужели опять может быть выкидыш?! есть ли надежда на хорошее течение беремености???

Ответ:

Вероятность риска незначительна.Для уточнения клинической ситуации необходимо повторить исследования через 2-4 недели(исключить повышение уровня титра антител)+ кроме Ig G проверить Ig M.

Назым Добавлено: 11.04.2011 14:28:20

Вопрос:

при Гипертонусе матки что можно принимать?мой акушер прописала ношпу и валерианку,полегчала,но все равно повторяется временами,никаких болевых ощущении нет,ничего небеспокоит,можно ли принимать магне В6?или укол ношпу совместно с таблетками (ношпы),заранее спасибо!

Ответ:

Следуйте рекомендациям Вашего врача.Выбранная тактика верна.

ольга Добавлено: 10.04.2011 23:09:59

Вопрос:

Здравствуйте! У меня был оральный контакт с партнером, после этого появилось жжение, потом белые язвочки на половых органах, очень похожие на стоматит во рту, и трещины на половых органах, обнаружили стрептококковую инфекцию, лечилась полижитаксом, клотримазол мазь, циклоферон инъекции, клион д свечи, но ничего не помогает. Может возможны другие способы лечения, более эффективные или не от того лечат? Спасибо!

Ответ:

Вам необходимо включить в схему лечения антибактериальные препараты с учетом чуствительности стрептококков к ним.

Ольга Добавлено: 09.04.2011 15:25:20

Вопрос:

Здравствуйте.Сегодня была на УЗи.Результаты следующие.Матка:37/36/41.Структура-однородная, контуры четкие, ровные.
М-эхо эндометрия .неоднородная, полость не расширена.Узлов нет. Шейка матки б/о. Левый яичник 29х33 структура мелкоячеистая. Правый яичник: 29х33 с анэх. обр-ием со спавшимися контурами d 20 мм.Свободной жидкости в заднем своде нет.УЗИ на 15 день цикла.Врач назначила пить дюфастон.Скажите пожалуйста,1)в этом цикле у меня получается не будет овуляции, если спавшиеся контуры, т.е как я понимаю фолликул сдувается?Или все - таки овуляция возможна?Фолликул сейчас 20 мм 2)Нужно ли мне сейчас с 16 дня цикла пить дюфастон?Или подождать следующий месяц и повторить УЗИ? 3)Если ли по результатам УЗИ что - нибудь серьезное?Спасибо огромное за ответ.Врач толком ничего объяснять мне не хочет.

Ответ:

Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача.Прекращать прием дюфастона нецелесообразно.

Светланина Анна Добавлено: 08.04.2011 15:33:24

Вопрос:

Спасибо. А с моими месячными - это нормально разве? И что за кровянистые выделения? Почему болит живот?

Ответ:

Для уточнения ситуации необходимо повторить УЗИ органов малого таза.

Светланина Анна Добавлено: 08.04.2011 13:25:39

Вопрос:

Добрый день. У меня постоянные проблемы с месячными, они совершенно нерегулярны. Сейчас планирую беременность, сдала все анализы, никаких инфекций нет, все анализы в норме, включая гормоны. Врач назначила дюфастон. Пью с 16 по 25 день цикла уже третий цикл. Сейчас месячные стабильны, но картина очень странная для меня. На 28 день цикла начинаются какие-то непонятные внутренние боли, которые усиливаются при половом акте, и коричневые, доходящие до черных выделения, которые длятся около семи дней, очень скудные. Потом еще через неделю (это 42 день цикла) идут нормальные, какими они былы раньше, месячные продолжительностью  6 дней. Врач настаивает на продолжении принимать дюфастон. Но я понимаю, что это что-то ненормальное. Как же мне быть? Кстати, я планирую беременность, и врач готовит меня к этому, говорит, что надо сначала отрегулировать цикл. Она все правильно делает?

Ответ:

Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача.

Назым Добавлено: 08.04.2011 06:16:15

Вопрос:

Здраствуйте!у меня беременность 33 недели вчера вечером живот у меня окаменел,но никаких болевых ощущении нет,шевеление ребенка ошущаю,что происходит с малышом?ему там неплохо?и неопасно ли это?

Ответ:

Вероятной причиной может быть гипертонус матки (признак угрозы преждевременных родов).

чернова юлия Добавлено: 03.04.2011 12:00:40

Вопрос:

добрый день!!!!!обьясните пожалуйста для чего нужен этот семидневный перерыв при приёме линденет 20,и почему врач гинеколог не советует предохраняться,ведь если есть какойто процент забеременеть нужно стараться его исключить!!!!!и ещё сегодя выпила 12 таблетку мне продолжать их пить?заранее спасибо большое!!!!!

Ответ:

Оптимальный режим приема 21-7.Следуйте рекомендациям инструкции к применению.

Шапошникова Надежда Николаевна Добавлено: 08.03.2011 22:39:09

Вопрос:

Надежда, 57 лет, диагноз по результатам гистерескопии: узловая миома матки с субмукозным узлом. Железисто – кистозная гиперплазия эндометрия покоящегося типа.
      По описанию операции: субмукозный узел - 1,5 х 3 см. на широком основании с гладким ровным контуром, бледно-розовый, имеются сосуды. Эндометрий тонкий, бледно розовый. Удалить узлы не удалось, произведен соскоб эндометрия. Рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке.
    Вопрос: можно – ли обойтись выскабливанием матки, без ее удаления ?

Ответ:

Оперативное лечение необходимо. Диагностическое выскабливание требуется для определения объема оперативного вмешательства.

Милагрос Кириченко Добавлено: 11.01.2011 12:35:03

Вопрос:

здравствуйте,появилась сыпь на влагалище, что это может быть??????

Ответ:

Проявление инфекционного процесса.

Асташова Ольга Добавлено: 01.03.2011 17:11:56

Вопрос:

Здравствуйте!У меня месячные последний раз начались 20 января и закончились 28 января. В феврале еще не было. Делала 3 теста на беременность все отрицательные. Что это может быть? Спасибо.

Ответ:

Причины могут быть различны. Для ответа на данный вопрос необходимо сделать УЗИ органов малого таза+анализ крови на половые гормоны.

алла Добавлено: 01.03.2011 09:43:19

Вопрос:

что такое фонофорез

Ответ:

Лекарственный или ультразвуковой фонофорез – это введение лечебных, косметических средств в глубокие слои кожи под воздействием ультразвука.

Александра Добавлено: 12.01.2011 12:57:08

Вопрос:

Добрый день. В ноябре, во время ПА порвался презерватив, парень кончил в меня. Это был 7 день цикла. Выпила ригевидон в качестве ЭК. 3 декабря начались месячные, чуть слабже чем обычно, длились 6 дней. Следующие должны были быть 31 декабря, но на сегодняшний день их еще нет. Делала несколько тестов, все отрицательные. У меня имеется заболевание щитовидной железы, гипотиреоз 4 степени, пью L-тироксин 3 месяц. Подскажите, в следствие чего может быть такая задержка?

Ответ:

Причиной может быть гормональный дисбаланс.Вам необходимо сдать анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы+сделать УЗИ органов малого таза.

Нана Добавлено: 24.02.2011 16:36:18

Вопрос:

Здраствуйте,я стисняюсь об этом говорить...но...)))мне 13 лет.И вчера я заметила,что у меня как бы выделения коричнегого цвета и еще там были красные густые выделения...(месячных еще у меня не было вообще.И я рассказала об этом маме, она сказала,что у меня начинаются  месячные)а сегодня,я уже заметила просто выделения коричнегого цвета.Скажите пожалуйста что со мной? И месячные ли это?
Заранее спасибо вам!

Ответ:

Вероятнее всего причин для беспокойства нет.Ваша мама права.Описанные Вами жалобы действительно похожи на menarche (первую менструацию).

Кузнецова Алексанра Владимировна Добавлено: 13.01.2011 08:22:19

Вопрос:

Здравствуйте!какова вероятность забеременеть при приёме Новинет?

Ответ:

Это контрацептивный препарат,т.е.препарат предназначенный для защиты от нежелательной беременности. Индекс Перля(вероятность беременности) 0,05

Настя Светлая Добавлено: 12.01.2011 20:52:06

Вопрос:

Подскажите пожалуйста если у меня был хламидиоз, наверняка и у парня тоже! Мы вместе 2 года. Но я его пролечила, а вот парень даже пока не ходил к врачу. Большая ли вероятность мне опять заразиться от него от одного полового акта?!
Спасибо!

Ответ:

Риск достаточно высок.

Ирина Добавлено: 21.02.2011 03:06:39

Вопрос:

Здравствуйте.
Ситуация наипростейшая-порвался презерватив.выпила эскапел буквально через час.через несколько часов случился приступ цистита,я сослалась на простуду.спустя неделю после секса так же через несколько часов снова цистит.и так еще 2 раза.почему сейчас после секса начинается приступ цистит ,а раньше такого не было?может это из за эскапела?

Ответ:

Взаимосвязи цистита с приемом этого препарата нет. Провоцирующим фактором, вероятнее всего, является половой акт; однако нельзя исключить проблемы моче-выделительной системы. Посетите гинеколога-уролога.

Татьяна Добавлено: 13.01.2011 12:27:34

Вопрос:

Здравствуйте.
Я почти 2 года принимаю "Линдинет 20" по показанию врача и как контрацептив. Хотела узнать какие анализы лучше сдать для уточнения гормонального состояния всего организма и крови (читала что от приема ОК она сгущается и возможны тромбозы и т.д.) и можно ли эти анализы сдать в вашей клинике?

Ответ:

Необходимо сделать коагулограмму.В нашем центре данные обследования возможны по предварительной записи у администратора.т.702-81-60/61

Елена Добавлено: 10.03.2011 17:05:52

Вопрос:

Здравствуйте. Моя проблема- отсутствие месячных на протяжении 4х лет. Родила в 2006г. было выскабливание на 18й день, первые месяцы месячные были скудные, потом вовсе прекратились. Беременности не случалось все это время, хотя уже хочется. Сделали диагностическое выскабливание, полипа и гематометры, которые показало УЗИ, не оказалось. Врач назначил месяц пропить фемоден, перерыв 7 днейи еще месяц. Пропила рекомендуемый препарат,обещанные месячные не пришли. Пить ли его дальше? И вообще, могу ли я снова забеременеть?

Ответ:

Вам необходимо сдать анализ крови на половые гормоны+сделать УЗИ органов малого таза вагинальным датчиком для уточнения клинической ситуации.

Гранат Добавлено: 11.01.2011 10:07:33

Вопрос:

Добрый день.
Объясните пожалуйста, что это может быть. В первый день после менструации был незащищенный половой акт. На 14 день цикла в момент, когда предположительно должна быть овуляция начались кровавые выделения, шли 7 дней, но значительно слабее чем при менструации и консистенция значительно менее густая. Что это может? Цикл 30 дней, довольно регулярный.
Заранее благодарю за ответ.
  

Ответ:

В середине менструального цикла причиной кровянистых выделений,чаще всего,является постовуляторный синдром или аппоплексия яичника.

Юлия Добавлено: 11.01.2011 07:51:10

Вопрос:

Добрый день! У меня была задержка 2 дня, сделала тест - слабая вторая полоска. На следующий день тест другой фирмы - тоже самое. А на 4 день пошла кровь и полоска стала пропадать. Может быть это самопроизвольным выкидышем, или это что-то другое? Спасибо!

Ответ:

Скорее всего Вы правы.Для уточнения клинической ситуации необходимо сделать УЗИ органов малого таза и сдать кровь на ХГЧ.

Наталья Калинина Добавлено: 14.03.2011 17:53:27

Вопрос:

Спасибо за ответ!
Скажите, а какие признаки отслойки плаценты? Я неточно описала ситуацию:  УЗИ в четверг делала, а упала в субботу. Но меня как ничего не беспокоило, так и не беспокоит. Да и копчик не болит.

Ответ:

Признаки видны при ультразвуковом обследовании.Повторите УЗИ,сообщив врачу причину беспокойства.

Пушкина Д.С. Добавлено: 11.01.2011 01:55:00

Вопрос:

не могу забеременить год,сначала пила витамины,потом график базальной температуры рисовала,теперь врач на анализы послала,кровь сдать на вирусы на 7 день Месячных,а если этот день выпадет на выходной то лучше на 6 или 8 анализы сдать?

Ответ:

Взаимосвязи даты менструального цикла с датой обследования нет.(если инфекционный агент есть-то он есть в любой день менструального цикла)Вероятнее всего Ваш врач рекомендует сдать анализы сразу после окончания менструации,т.к.последняя является физиологической провокацией любого воспалительного процесса половой системы органов.

Калинина Наталья Добавлено: 09.03.2011 13:22:33

Вопрос:

Подскажите с чем связана задержка месячных,через месяц после родов поставила спираль Мультилоад,первые две менструации прошли нормально, третья раньше на 10 дней, а следующей нет уже неделю(((

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

Юлия Добавлено: 11.01.2011 13:01:21

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно принимать шалфей и боровую матку при планировании для скорейшего зачатия. Спасибо

Ответ:

В нашем центре нет специалистов по фитотерапии.

Анастасия К. Добавлено: 11.01.2011 22:57:09

Вопрос:

Здравствуйте! У меня один яичник, пытаюсь забеременеть уже год. 3 месяца пила Ярину по назначению врача. Беременность не наступила. Все анализы в норме. Инфекций нет. Какой будет следующий шаг для зачатия?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо полное клиническое обследование.

Надежда Добавлено: 21.03.2011 20:39:27

Вопрос:

Здравствуйте....я к Вам с такой проблемой. У меня один яичник из -за недостатка кислорода задердан в развитии и месячные идут то через 26,то 40 дней....в зависимости какой яичник...мне делли 6 сеансов озонотерапии с прерыванием(пошли месячные на здоровом яичнике  с циклом 25 дней) после допроходила курс(2 раза) и закончили озонотерапию...мне сильно разжижили кровь...как они сказали прописали кальций д3 никомед и альфа теву,аскорбиновую кислоту....на 21(3.03.11) день цикла и на 26(8.03.11) был ппа...а на 37 (19.03.11)пошли месячные...только какие то странные....коричневые выделения....или наоборот ярко красная кровь...светлая-светлая.....в первый день у меня всегда болел низ живота и кишечник,а в этот раз не болело ничего и уже 3 день эти выделения....тест на беременность сделала- отрицательный...могла ли озонотерапия так повлиять?беременна ли я?

Ответ:

Вам необходимо сделать повторное УЗИ органов малого таза+сдать анализ на уровень половых гормонов т.к. имеет место нарушение овариально-менструального цикла.Фраза: " У меня один яичник из -за недостатка кислорода задержан в развитии..."-как минимум не корректна!Посетите другого специалиста.

карлыга Добавлено: 21.03.2011 16:46:49

Вопрос:

Здраствйте!У меня у меня соски увеличались и цвет поменялась.моет я беременно?

Ответ:

Сделайте анализ крови на ХГЧ.

Иванова Добавлено: 29.03.2011 09:59:54

Вопрос:

Здравствуйте, принимала таблетки Солютаб ДОКСИЦИКЛИН и в этот же день принила ЭСКАПЕЛ.Повлияло ли сочетание таблеток, на   действие ЭСКАПЕЛЯ и вероятны ли какие-либо сбои? На сколько надежен прием? Может необходимо. Что либо принять?

Ответ:

Контрацептивный эффект препарата Эскапел® уменьшается при одновременном применении со следующими лекарственными средствами: ампренавир, ланзопразол, невирапин, оксикарбазепин, такролимус, топирамат, третиноин, барбитураты, включая примидон, фенитоин и карбамазепин, препараты, содержащие зверобой продырявленный, а также рифампицин, ритонавир, ампициллин, ТЕТРАЦИКЛИН(ДОКСИЦИКЛИН), рифабутин, гризеофульвин. Повторное применение препарата Эскапел® в течение одного менструального цикла не рекомендуется.

елена Добавлено: 27.03.2011 15:23:48

Вопрос:

мы с парнем занимались сексом сначала в презервативе , потом без , и он кончил на меня ..если ли вероятность , что я беременна?

Ответ:

Вероятность беременности при прерванном половом акте составляет 11,5-38%.

Надежда Добавлено: 26.03.2011 14:24:25

Вопрос:

несколико дней назад начались выделения похожие на маленькие сгустки, белого цвета.Сегодня начали болеть малые половые губы, очень похоже на вульвовогенит.Это лечится?

Ответ:

Вульвовагинит является заболеванием, хорошо поддающимся терапии.

Евгения Добавлено: 23.03.2011 13:57:41

Вопрос:

Я принимаю ДЖЕС второй месяц,после последних менструац. прошло ровно две недели,а должны ещё через две? В первый месяц приёма всё пошло чётко.

Ответ:

Менструально-подобная реакция бывает на 3-4 день после приема 21й таблетки.

Ирина Добавлено: 23.03.2011 08:35:44

Вопрос:

У меня была задержка 15 дней,проверяла тест отрицательный.Менструация началась,но цвет изменился,выделения идут почти коричневого цвета.Появился и специфический запах,боли усилились в низу живота.хотелось бы узнать примерный диагноз.

Ответ:

Причиной может быть НОМЦ,киста яичника,воспалительный процесс матки и придатков.

Ирина Добавлено: 17.03.2011 08:00:44

Вопрос:

Здравствуйте!
Очень хочу забеременеть. Месячные должны пойти через два дня и надулся животик. Скажите, это признак беременности или просто симптомы перед месячными. Во время овуляции у меня тоже надувается так же животик.
Заранее спасибо.

Ответ:

Увеличение живота отмечается через 3,5-4 месяца гестации.

гакаева фарида мовсаровна Добавлено: 26.02.2011 21:34:24

Вопрос:

добрый вечер! я сегодня два раза делала тест на беременность, одна полоска яркая, а другая бледная. как вы думаете, я беременна? последние месячные были 31 января,после не предохранялись

Ответ:

Вероятнее всего причиной является малый срок беременности.

Анастасия Добавлено: 14.02.2011 14:46:51

Вопрос:

Добрый день!Подскажите пожалуйста,в последнее время стала замечать,что при половом контакте больше одного раза в день,стали появляться кровяные выделения.Скажите пожалуйста с чем это может быть связано!Спасибо!

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр+УЗИ органов малого таза.

Лобова Татьяна Геннадьевна Добавлено: 14.02.2011 07:01:26

Вопрос:

Здравствуйте.Пожалуйста помогите. Мне 25 лет. Родила 1,5 года назад, когда дочери был год начила принимать Логест, но начались оооочень сильные кровотечения. Перестала пить. Сейчас врач назначил Диане 35. Начала принимать 4 дня назад и не могу понять,что происходит. Месечные обильные и выходят просто огромные сгустки крови. Что это? Мой врач в отпуске,может отменить прием препарата? или это свидетельствует о каком то заболевании. Очень волнуюсь

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр+УЗИ органов малого таза.

Анна Добавлено: 19.02.2011 17:19:30

Вопрос:

Добрый день!
Я замужем. Раньше половая жизнь с мужем меня вполне удовлетворяла. В Апреле прошлого года был выкидыш на раннем сроке с последующей чисткой. Причин не выявили. Как полагается 1.5 месяца после произшедшего воздерживались, и через полгода сдлала УЗИ. Вроде как все нормально. Но после произошедшего я заметила, что то, что рашее было эрогенной зоной стало болезненной зоной для меня, как оголенный нерв, а при последнем половом акте обнаружила маленькие капли крови. Подсккажите подалуйста, с чем связанны такие негативные изменения в моем организме? Есть ли вероятность что операция была проделанна некачественно?

Ответ:

Причины для беспокойства действительно есть.Для решения данного вопроса необходимо дообследование(данных УЗИ недостаточно).

евгения валерьевна гончаренко Добавлено: 13.02.2011 12:21:18

Вопрос:

Здравствуйте... у меня 20 неделя беременности и врачи ставят мне краевое расположение плаценты. У меня переодически кровоточит, но не сильно? Я очень яасто лежу в больнице и когда мне там капают лекарства, то все номаль, но как только выйду всё продолжается. прописали этамзилат натрия и сказали принимать три дня, но после окончания на пятый день сново пошла. Можно сново пропить и как часто можно принимать? И очень плохо что у меня так часто кровоточит?

Ответ:

К сожалению при такой ситуации постоянно требуется госпитализация и стац.лечение. Прогноз длительности стационарного лечения(в некоторых случаях практически весь срок беременности)зависит от локализации плаценты.Если внутренний зев не перекрыт,а просто нижний край плаценты меньше чем на 5 см. отступает от него-то при увеличении срока беременности(с ростом матки)это растояние увеличится и причин для беспокойства не будет.В противном случае,при несоблюдении рекомендаций лечащего врача и отказе от полупостельного(стационарного)режима-отслойка плаценты+кровотечение (прогноз не благоприятен как для матери так и для ребенка).

Инна Добавлено: 13.02.2011 10:41:21

Вопрос:

Здравствуйте! 10дней до месячных появились выделение с кровью,(не защищении регулярный секс)что это может быть?

Ответ:

Причин может быть несколько.Вероятнее всего имеет место постовуляторный синдром.Посетите специалиста.

Казанцева Елена Анатольевна Добавлено: 10.02.2011 16:16:57

Вопрос:

У меня срок беременности примерно 14недель,на учет я еще не встала.Дело в том что я прописана в одном городе(Заринск),а проживаю в другом(Барнаул).можно ли встать на учет в городе в котором у меня нет даже временной прописки?если можно то как это сделать?

Ответ:

Необходимо написать заявление на имя главного врача женской консультации по месту жительства или наблюдаться в частной клинике.

Григорьева Алиса Андреевна Добавлено: 07.02.2011 23:03:28

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 28 лет, с 18 лет беспокоит акне.Много раз проходила специализированное обследование илечение у врачей дерматологов, но через пару недель после терапии всё возвращалось на круги своя. Когда я была беременна акне практически прошли, были лишь незначительные высыпания, через 4 месяца после родов восстановился цикл (несмотря на то что я кормила ребенка грудью, и кормлю до сих пор, малышке год и четыре). Сейчас усыпано всё лицо,раньше была небольшая зависимость от цикла, перед месячными высыпаний становилось больше, а теперь всё в одной поре.Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, всё в норме, дерматолог сказала, что нужно пройти гинекологическое обследование: мазок - норма, УЗИ - без патологии. Возможно причина в гормональном дисбалансе? Я хотела бы у Вас спросить: на какие половые гормоны нужно сдать кровь, чтобы выяснить причину акне? И может ли быть у меня ещё какая-то причина акне со стороны гинекологии, кроме гормонов? Заранее благодарю.

Ответ:

Вы абсолютно правы. Причину нужно искать в гормональном дисбалансе.Вероятнее всего имеет место повышение уровня андрогенов.Необходимо определить уровень гормонов:ФСГ,ЛГ,пролактин,эстрадиол,прогестерон,тестостерон общий,ДГЭА-сульфат. Других причин акне со стороны репродуктивной системы нет.

Алена Добавлено: 07.02.2011 20:46:42

Вопрос:

как проходит операция по удалению кисты яичника и сколько она стоит?

Ответ:

Существуют различные оперативные методики (лапароскопия,традиционное чревосечение и т.д.).Вопросы ценовой политики в каждом лечебном учреждении индивидуальны.

Екатерина Добавлено: 05.02.2011 12:04:49

Вопрос:

Добрый день!У меня была задержка дней 10. Потом пошли месячные. Прошла 2 теста на беременность -показало две полоски, ужасно болела грудь, немного спина. Спустя неделю начались выделения коричневого цвета. не пойму, что со мной?!

Ответ:

Вероятнее всего это беременности+угроза самоаборта.Необходимо сделать УЗИ.

брыкова елена юрьевна Добавлено: 07.02.2011 19:45:50

Вопрос:

я поправляюсь хотя пью тироксин так как у меня гипотериоз и меня тошнит голова кружится и постоянно тянет живот могу ли я быть беременной и как не пеправляться и избежать выкидаш

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо пройти обследование у гинеколога и эндокринолога.

Ольга Добавлено: 04.02.2011 23:02:09

Вопрос:

Здравствуйте!
Скажите,можно ли использовать часто свечи "гинезол"? У меня с мужем проблема была с молочницей,я вылечилась этими свечками,а ему ничего не помогало,вообщем у меня опять такая проблема и надо начинать лечение,не повлияет на моё здоровье,если я первое лечение закончила 2-3 недели назад? заранее благодарю!)

Ответ:

Адекватную терапию может подобрать специалист после обследования(посев на грибки рода кандида с чуствительностью к антимикотическим препаратам).

казарменко елена валериевна Добавлено: 04.02.2011 00:38:36

Вопрос:

дочка беременная 17 недель на интимном месте вышли вирусная папиллома,много,гинеколог назначала спрей эпиген-интим,лечится 7 дней а результата нет одни пропадают а новые появляются,что делать?

Ответ:

До окончания срока беременности радикальное лечение не проводится.

ветошкина ксения Добавлено: 30.01.2011 11:43:47

Вопрос:

в браке23 года замуж вышла в18 до лечения бесплодии месечные приходили регулярно через32+-3 4дня.после первого посещения врача обнаружили эрозию ш.м прежгли.после лечения по бесплодию я поправилась.менструация приходят не регулярно.4года назад после обследования у меня обнаружили хламидиоз а эрозия осталась.последние2года я обнаружила что после п.а.часто появляется кровь может кровоточит эрозия.а неделю назад появился зуд половых органов.что    

Ответ:

Обозначенные Вами проблемы требуют детализации и уточнения.Для этого необходимо посетить специалиста.

Дарья Добавлено: 28.01.2011 17:07:22

Вопрос:

Здавствуйте, у меня проблемы с лицом, меня высыпает более 5 лет,Мне сейчас 16 лет, можно ли мне принимать Джес, если не живу половой жизнью? подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо сдать анализ крови на уровень половых гормонов и только после этого подобрать КОК для решения этой косметологической проблемы.

Жанна Добавлено: 27.01.2011 18:39:04

Вопрос:

Здравствуйте! 2 месяца назад мне сделали операцию по удалению псевдомуцинозной кистомы.Сейчас у меня остался один яичник,и не покидает страх,что со вторым произойдет что-то подобное.Скажите,можно ли предотвратить появление кисты на оставшемся яичнике,и,второй вопрос-чем вызваны постоянные незначительные боли в грудях?

Ответ:

Боли в молочных железах могут быть вызваны различными причинами. Вероятность возникновения псевдомуцинозной кистомы на втором яичнике низка.

Анна Майская Добавлено: 27.01.2011 18:23:30

Вопрос:

недели 2 назад я лишилась девственности и с тех пор с трудом достигаю оргазма даже при самоудовлетворении, хотя с начальной школы таких проблем никогда не было (только если занималась этим целый день, уже к вечеру). до дефлорации мне было просто возбудиться и самой, и от ласк партнёра, но после возбуждения стало достигать сложно, а сильного не получается вовсе, и оргазмы не такие яркие, как раньше. у меня перестала выделяться смазка, не теку ни от возбуждения, ни от оргазма. из-за чего это всё может быть? это может пройти? заранее спасибо!

Ответ:

Данные вопросы необходимо адресовать сексопатологу.В нашем центре таких специалистов нет.

СВЕТЛАНА Добавлено: 26.01.2011 23:18:43

Вопрос:

ДРАСТВУЙТЕ МНЕ 36 ЛЕТ.СДЕЛАЛИ УЗИ И ОБНАРУЖИЛИ КИСТУ ЯИЧНИКА.СКАЖИТЕ НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО.СПАСИБО

Ответ:

Любые отклонения от нормы в той или иной степени опасны.Все зависит разновидности кисты и др.

Ирина Добавлено: 24.02.2011 18:40:47

Вопрос:

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность.
Сдавала 5 февраля мазок и посев на флору.
Посев на флору и АЧ:
1 Lactobacillus sp. 10^5 KOE/тамп
2 Streptococcus agalactiae (gr.B) 10^3 KOE/тамп
3 Enterococcus sp. 10^2 KOE/тамп
4 Candida albicans 10^8 KOE/тамп
Результатах микроскопического исследования мазка:
Микроскопическая картина:
С -
Слизь. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - 5 - 10 в п/зр., в слизи до 45.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
Обнаружены бластоспоры дрожжеподобных грибов в большом количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Ранее сдавала профиль №92 (Секс в большом городе 12 инфекций + мазок).Инфекций не обнаружено.

17 февраля по сдала тест №442 (Посев на Candida и АМЧ) и для себя ещё раз сдала мазок и посев на флору.
Посев на Candida и АМЧ:
1 Saccharomyces cerevisiae 10^6 КОЕ/тамп
Посев на флору и АЧ:
2 Enterococcus sp.   10^8 КОЕ/тамп
3 Saccharomyces cerevisiae 10^6 KOE/тамп
Микроскопическая картина:
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Клетки цилиндрического эпителия.
Лейкоциты - 3 - 5 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном
количестве, грам (+) коккобациллы в
умеренном количестве.

К врачу смогу попасть только на следующей неделе и поэтому очень переживаю. Перед повторной сдачей мазка, посева на флору и посева на Candida никакого лечения не проводилось. Прокомментируйте, пожалуйста, разницу в анализах, а именно количество лейкоцитов, отсутствие Streptococcus agalactiae (gr.B) в посеве за 17 февраля и увеличение  Enterococcus sp.   В обоих случаях исследуемый материал - отделяемое эндоцервикса. Почему в посеве за 5 февраля Candida albicans, а в посеве за 17 февраля ни слова о Candida albicans, зато появилась Saccharomyces cerevisiae и в меньшем количестве?Или это одно и тоже? Почему в посеве за 17 февраля не пишут количество Lactobacillus sp., а только указывают что лактоморфотипы в умеренном количестве?  Наличие плоского эпителия  поверхностного слоя и клеток цилиндрического эпителия это нормально и отклонение от нормы? Анализы сдавала в одной и той же лаборатории (INVITRO), единственное исследуемый материал - отделяемое эндоцервикса брали разные врачи гинекологи. Заранее спасибо!

Ответ:

Вероятнее всего имеет место дефект преаналитики, т.е. погрешности забора и транспортировки био.материала, либо выполнения исследований. Наша клиника отказалась от сотрудничества с данной лабораторией.

Маруся Добавлено: 28.02.2011 22:01:23

Вопрос:

4 февраля был полов.контакт, презерватив лопнул, но в меня не кончил. потом слегка покаплывало живот и т.д в теч месяца
примерно 14 февраля был еще один раз, не защищенный, но ни до чего дело не доходило (не кончил).
и сегодня 28 феврлая, должны поидее мес. начатся, и после полового контакта пошла кровь, и сразу кончилась. могут ли это быть месячные?
(сначала 17 бфли, потом 1, потом опять 17, потом под новый год 24 стали, а после первого раза перенеслись на 28) тоесть цикл не устоявшийся ( 15 лет мне)

из-за чего могла пойти кровь? есть вариант, что могу забеременнеть ( симптомов вроде никаких нет)

Ответ:

Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности малого срока.

Солнцева Добавлено: 26.01.2011 14:47:19

Вопрос:

Имеется раздражение на коже межру влагалищем и анальным отверстием, не чешится, при мочеиспускании..при поподании мочи ..это место щиплет.
Что это может быть, и чем можно полечить....может мази какие-нибудь?Или детская присыпка?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр т.к. причин данной проблемы может быть множество.

Светлана Добавлено: 28.02.2011 09:29:03

Вопрос:

Здравствуйте! 17 января я родила, обильное кровотечение после родов было недели полторы-две, потом мазало, потом прекратились. Но 17 февраля опять начало лить, при чем первые три дня очень сильно. Месячные у меня такими обильными никогда не были. Дня три шли сильно, потом еще пару дней помазало, два дня вообще ничего и вот опять началось, и опять сильно. При выписке из роддома делали УЗИ, оно показало что все норм. Сгустков нет! Сходила к врачу 24ого, говорит, что скорее всего месячные, потому что при осмотре ничего плохого не заметила! Тогда почему опять пошла кровь? Подскжите пожалуйста! 25ого и 26ого был половой контакт.
Заранее огромное спасибо

Ответ:

Вам необходимо повторить УЗИ органов малого таза ТV датчиком для исключения плацентарного полипа и другой патологии эндометрия.

Радонова Алена Владимировна Добавлено: 27.02.2011 18:55:27

Вопрос:

Здравствуйте!! Мне кажется я беременна!! К каому врачу мне обратится,чтобы узнать беременна или нет?? и возможно ли это сделать у вас??

Ответ:

Вам необходимо посетить гинеколога.В нашем центре для определения беременности используют анализ крови, УЗИ и т.д.

Лилия Добавлено: 26.01.2011 08:21:25

Вопрос:

Здравствуйте! мне делали узи и сказали что микрофолликулярные яичники. что это? скажите пожалуйста! страшно ли это? не является ли это дисфункцией? вот уже три месяца я пытаюсь забеременеть, но не получается..и месячные не очень регулярные цикл может быть от 33до 35 дней, а до замужества бывало и больше. Объясните пожалуйста!

Ответ:

Причиной является гормональный дисбаланс.

Анастасия Добавлено: 24.01.2011 15:28:10

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, по какой причине у меня могла начаться менструация через 1,5 месяца после родов, (ребенок полностью находился на грудном вскармлевании) теперь малыш
категорически отказывается от груди.Что можно предпринять для  сохранения лактации?Спасибо.

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо провести обследования (определить уровень пролактина крови,сделать УЗИ органов малого таза и др.).

Ирина Викторовна Добавлено: 19.01.2011 16:02:31

Вопрос:

Здравствуйте, Подскажите мне пожалуйста,вот уже 5 лет я немогу забеременеть,  я делала лапороскопию хотела таким способом проверить маточные трубы в г. Тольятти мне сказали что у меня обе трубы непроходимы, эта операция снималась на видео, я с этим диском поехала в Ульяновск там мне смотрели маточные трубы через снимки и когда проверяли одну трубу пробили сказали приехать если не забеременеешь чере пол года, но я ещё не ездила, месяц назад мне сделали операцию на аппендицит, я так думаю месяца три ещё нельзя делать операцию на маточную трубу, а ещё я слышала что можно обойтись без операции. Муж у меня тоже болел простатитом лечился, после не проверялся. сейсчас жалуется что ему больно мочиться.Подскажите пожалуйста что делать?

Ответ:

Вам необходимо лечить супруга и заниматься лечением трубной непроходимости.

Елена Добавлено: 14.01.2011 12:12:23

Вопрос:

Добрый день!Объясните пожалуйтса,я пью Новинет,и начинаю с 4 таблетки там указаны дни недели,т.е. 4 таблетка понедельник и т.д.
Должны ли дни приема совпадать с тем что написано на упаковке?

Ответ:

Да должны.

лена .33года Добавлено: 10.01.2011 00:10:02

Вопрос:

здравствуте!подскажите пожалуйста  я принимаю джес 1 упаквку с 4 дня цикла.сейчас пью 3 таблетку неактивную(осталась одна) менстуации нет.завтра пью последнюю неактивную таблетку-мне стоит принимать следующую упаковку? это возможно что задержка?или так и должно быть-привыкание организма.заранее спасибо

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза для уточнения клинической ситуации.

Екатерина Добавлено: 08.01.2011 22:35:44

Вопрос:

Здравствуйте! У меня небольшая проблема. Дело в том что я прохожу курс лечения лекарствами,которые мне прописал в течение месяца гинеколог. Принимаю  только 4 день, но вот появились яркие кровяные выделения. Мне кажется что это изза свечей Гексикон.Что мне делать подскажите. Заранее спасибо!

Ответ:

Розовые выделения при применении этих свечей возможны.Причин для беспокойства нет.

Дарья Добавлено: 14.03.2011 07:50:28

Вопрос:

Здравствуйте. принимаю ок джесс, на время планируемого отпуска приходятся месячные. хочу перенести день начала менструации. в инструкции написано, что при таком раскладе, возможны кровотечения и мажущие выделения. скажите пожалуйста, велика ли вероятность таких кровотечений, и если да если ли смысл переносить месячные?
и еще. наисано, что можно острочиь менструацию на любой срок, сократив прием неактивных таблеток. правильно ли я понимаю,что пропустив неактивные таблетки, месячные в итоге приходят в конце след упаковки, т.е. их не будет в общей сложности примерно 2 месяца?

Ответ:

Абсолютно верно. Вероятность кровомазания прорыва не велика.

Наталья Калинина Добавлено: 12.03.2011 22:09:59

Вопрос:

Здравствуйте!
Срок беременности 21 неделя. Упала на попу . Выделений нет, животик не тянет, ничего не болит. УЗИ делала позвчера. Шевеления есть. Скажите, чем опасны падения на попу беременных и не повредит ли малышу?
Спасибо за ответ!

Ответ:

Наиболее опасным осложнением ушиба живота при беременности является отслойка плаценты.Если при УЗИ патологии не выявлено-причин для беспокойства нет. В Вашем случае вероятной травмой могло быть повреждение копчика.

Елена Добавлено: 14.03.2011 21:32:23

Вопрос:

Здравствуйте!возможен,гормональный сбой в организме,если месячные идут вовремя,как часы и видимых признаков нет(кожа,волосы и т.д).Единственное,что беспокоит резкая смена настроения,плаксивость,потливость по ночам,чувство усталости(почти постоянное).Связано это с гормонами?или причину нужно искать в другом?

Ответ:

Причин данных симптомов множество(от вегетативной дисфункции до гормонального дисбаланса).Необходимо обследование.

Елена С. Добавлено: 15.03.2011 19:50:09

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я принимаю противозачаточные таблетки Линдинет 20 уже 5 месяцев, нужно ли делать перерыв,например на месяц или нет? Зарание спасибо

Ответ:

Перерыв делают через 6-12 месяцев.

чернова юлия юрьевна 25 лет Добавлено: 01.04.2011 12:08:02

Вопрос:

Здраствуйте!!!!я принимаю линдинет уже полгода,в семидневный перерыв на 5 ый день произошёл незащищённый половой акт,могу ли я забеременеть?после полового акта месячные ещё один день пошли вновь а потом ещё 2 дня мазня была,беспокоит меня самое главное то что грудь начала болеть уже на пятой таблетке хотя всегда на 11ой,может быть это мастопатия,заранее спасибо!!!!!!

Ответ:

Вероятность беременности низка, но посетить специалиста необходимо.

Юлия Добавлено: 30.03.2011 15:43:28

Вопрос:

Здравствуйте,недавно сдавала посев на кандиду,пришли ответы на анализ candida albicans 10^5KOE/тамп на все указанные препараты кандида S-чувствительна,подскажите более щадящий метод лечения,чтобы не навредить флоре

Ответ:

Антимикотические препараты биоценозу влагалища не вредят.

степанюкова марина александровна Добавлено: 04.04.2011 13:41:06

Вопрос:

здравствуйти.меня беспокуют мои месячные..после родов прошло 1.3 года.роды были с осложнениями-частичное прирастание плаценты..в результате-плацентарный полип.выскабливали 2 раза..месячные были обильнми.оказалось там еще выросло 2 полипа-вычистили-результ-очень скудные месячные

Ответ:

Вы абсолютно верно указываете причину данной проблемы(выскабливание полости матки).

Ольга Ивановна Рошко Добавлено: 06.01.2011 16:04:07

Вопрос:

3дравствуйте. Я недавно переболела молочницей,вылечилась. Были половые акты.Через 3 дня начались месячные,в 5 день месячных был половой акт,он кончил в меня,на следующий день днем опять кончил в меня,и у меня начало жечь во влогалище,через минут 15 прошло. Сегодня(прошло 2 дня после того ПА) был половой акт и мы заметили,что на члене много сгустков с кровью. Что это может быть? Может я повторно заразилась молочницей от мужа(его не лечила когда сама лечилась). Или может эти сгустки от того,что вчера у меня была температура тела 37.5? Я во время месячных лечилась от глистов Вормином.

Ответ:

Половые акты при менструации противопоказаны. Для уточнения клинической ситуации посетите гинеколога.

Екатерина С. Добавлено: 08.01.2011 19:36:34

Вопрос:

У меня сальпингоофорит двухсторонний врач - гениколог мне прописала "Линдинет 20" чтобы улучшить работу яичников. Но я их кинула пить на 9 таблетке т.к стал очень сильно болеть внизу живот. Скажите пожалуйста на месячные это может повлеять у меня их нет уже 4 дня. Но все признаки у меня есть(опухла грудь,тянет живот и.т.д).Мне 22 года.Спасибо!!!!!!!

Ответ:

Тактика Вашего врача верна.Боль не связана с применением линдинета.Прекращение приема КОКов вне схемы 21дань приема+7дней перерыв-может служить причиной нарушения овариально-менструального цикла.

елена Добавлено: 06.01.2011 16:02:00

Вопрос:

Здравствуйте!меня беспокоят боли в животе разной локализации: то справа, то слева, то покалывания, но чаще снизу влагалища приблизительно 11 дней. до этого был незащищенный па (26 дек.). овуляция была примерно в период с  27 по 30 декабря. и еще было переохлаждение. выделений нет. что это может быть?

Ответ:

Причины могут быть различны.Для уточнения клинической ситуации необходим осмотр специалиста.

наташа 34 года Добавлено: 03.01.2011 19:25:52

Вопрос:

Здраствуйте!я принемаю линданет 20 уже 5 лет.Месячные шли регулярно.А в этот раз на третий день после окончания последней табл. они помазались один день и перестали.Уже 10 дней прошло пью новую упаковку линданета тест делала отрицательн.Подскажите что делать.

Ответ:

Причин для беспокойства нет.Для уточнения клинической ситуации Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

Анна Добавлено: 06.01.2011 12:47:14

Вопрос:

Здравствуйте. В этом месяце критические дни начались в положенный срок со всеми стандартными для меня симптомами (грудь чуть припухла, внизу живота тянуло )Обычно у меня месячные обильные и продолжаются дней 5-6. А в этот раз они скудные и шли всего 2 дня. С чем это может быть связано? есть ли повод для волнения? Был секс где-то в конце цикла, предохранялись презервативами.

Ответ:

Для уточнения клинической ситуации необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

Гагарина Юлия Евгеньевна Добавлено: 02.01.2011 11:44:52

Вопрос:

Принимаю Джес (6 месяцев).Забыла вовремя принять таблетку(опоздание в приеме примерно 13 часов)на шестой таблетке,потом (тоже примерно 13 часов)на 17 таблетке(((Если использовать прерванный половой акт может ли это предотвратить беременность???Спасибо.

Ответ:

Причин для беспокойства нет.Риск минимален.

Светлана Добавлено: 31.12.2010 06:49:49

Вопрос:

Здравствуйте! С наступающим вас Новым Годом!
У меня такой вопрос:
на сроке беременности где то в 32 недели, я лечила вагинит КЛОТРИМАЗОЛОМ (6 дней, врач прописал!), первую неделю выделений небыло, потом опять появились, при чем ощущения что еще сильнее. Сейчас у меня 37 неделя, вот-вот рожать, а врач ничего не прописала! Правильно ли это? Может мне стоит самой чем нить это пролечить!? Просто срок рожать ставят 21ого января, а к ней на прием 11ого. А вдруг моя лялька захочет появиться на свет раньше?! Не опасен ли для нее мой вагинит?!
Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Лечить кольпит необходимо.Подбор препаратов зависит от возбудителя воспалительного процесса.Если это кольпит грибковой этиологии можно использовать свечи "ливарол","пимафуцин","гинопеварил" и др.При бактериальных вагититах-"гексикон","тержинан".

Оксана Добавлено: 30.12.2010 11:06:53

Вопрос:

сейчас у меня планой перерыв в приеме Диане 35 и первый день менструации ,мне назначили Джес .Когда начинать его пить -сегодня или на 7-ой день перерыва,как я пила Диане

Ответ:

С 1го дня менструального цикла.

Ирина Добавлено: 19.12.2010 22:13:16

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызваны белые выделения и зуд, начинающиеся спустя неделю после месячных, если сейчас анализы на все известные инфекции отрицательные (в т.ч. и кандида), была эрозия, но ее прижгли солковагином, анализ на микрофлору влагалища хороший. Мне 26 лет, ни абортов, ни беременностей не было, половой партнер один (муж), проверялся на все инфекции - отрицательны.Мучаюсь ужасно от этих выделений и зуда, не могу нормально жить половой жизнью с мужем. Обошла уже всех врачей города, никто не может мне толком помочь: прописывают свечи всякие, которые не помогают. То говорят, что аллергия на какие-либо продукты (у аллерголога проверялась и на что есть аллергия в пищу не употребляю), то говорят, что это у меня такая микрофлора влагалища и ничего делать не нужно. Подскажите, что это может быть, я уже вся измучилась. Хотим через месяц начать делать ребенка и боюсь, что из-за этих выделений и зуда может что-то быть не так. Буду ждать ответ. Заранее огромное спасибо!

Ответ:

Без осмотра оценить данную клиническую ситуацию сложно. Причин данных выделений несколько. Повторите: 1)обеклинический мазок на флору+бак.посев на условнопатогенную флору+ПЦР на ИПППП после медикаментозной провокации; 2)глюкозу крови; 3)прогестерон; 4)посткоитальную пробу.

Светлана Добавлено: 17.12.2010 19:48:01

Вопрос:

Здравсвуйте! У меня 35 неделя беременности. Еще где то с 20ых недель начал твердеть живот! Болей при этом нет, но ощущения неприятные ужасно! Иногда он (живот) немного твердеет, а иногда, особенно когда малышка активно пинается, становится очень твердым и тяжелым! Раньше это было только по вечерам, теперь и в течении дня. Длится меньше минуты-минуту от силы. Когда рассказала об этом врачу, она сказала, что эт нормально! При плановых осмотрах живот всегда расслаблен и врач говорит, что тонуса нет! Второе УЗИ (24недели) тоже тонуса не показало! А третьего еще не было!КТГ у нас хорошее, но я все равно очень переживаю, потому что не понимаю что же это такое? И как там мой ребенок чувствует себя при этом?! Не будет ли у нее проблем со здоровьем из-за того что иногда ее там сжимает так???? Помогите пожалуйста!!!!!
А еще такой вопрос: нормально ли то, что при хотьбе тянет низ живота, т.е. даже не низ живота, а лобок? При чем когда одета в верхнюю одежду?! Почему так происходит?
Заранее большое спасибо и я очень буду ждать ответов!

Ответ:

Вероятнее всего Ваш врач прав и причин для беспокойства нет. Если бы угроза прерывания была, то за период в 15 недель ( с 20 до 35 недели гестации ) уже произошли преждевременные роды. Боль в области лобкового симфиза появляется при приближении сроков родов т.к. все соединения тазовых костей становятся более подвижными. Это физиологический процесс.

Аня Добавлено: 16.12.2010 15:58:02

Вопрос:

Скажите пожалуйста,гинеколог прописал мне принимать регулон по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней.будет ли это контрацепцией на протяжении этих 10 дней?

Ответ:

Данной схемы приема не существует.

Захарова Ольга Владимировна Добавлено: 13.12.2010 18:13:14

Вопрос:

Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 22 года. Очень нужна консультация врача. Мы хотим ребеночка. Пытались сделать это когда была овуляция. через неделю после этого меня начало тошнить, поднялась температура, кружилась голова. я была уверенна что берменна.через неделю тест показал отрецательный результат. было жалкое подобие менструации. выделилось немного крови, а потом целую день и ночь ни чего не было больше. а потом опять было немного крови два дня, и все прекратилось.такого у меня никогда не было. обычно месячные у меня очень обильные и идут пять дней. теперь на протяжении месяца меня тошнит каждый день,болит голова и кружится.каждый день тянет низ живота и болит грудь как будто растет и набухла.боли в спине.это очень необычное состояние для меня. месячные должны быть еще очень не скоро. я склоняюсь к тому, что это может быть беременность. буду делать узи. но перд этим очень хочу узнать о вашем мнении. как вы думаете, это может быть беременность и насколько это вероятно? почему может быть такое необычное состояние? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза.Вероятной причиной могла быть персистенция фолликула с последующей микроаппоплексией яичника.Более подробную информацию можно получить только после дообследования.

женя Добавлено: 11.12.2010 17:35:52

Вопрос:

здравствуйте!подскажите пожалуйста,из-за чего может опухнуть одна из малых половых губ?это инфекция или что то в организме?что это вообще и как это лечить?зарание спасибо

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр специалиста т.к. причины могут быть различны(от воспаления, до формирования кист и т.д.)

Катя Добавлено: 05.12.2010 21:23:59

Вопрос:

здраствуйте!Со вчерашнего дня постоянно хочется в туалет и в конце при мочеиспускании появляется боль.раньше такого никогда не было.Было переохлаждение,как раз болела гриппом,толком не пролечилась и получился бронхит.подскажите пожалуйста что это может быть и какие анализы нужно пройти.Половой партнет только муж,на стороне отношений не было.зарание спасибо

Ответ:

Причиной может быть солевой диатез,цистит и т.д. Посетите уролога.

татьяна Добавлено: 05.12.2010 09:47:57

Вопрос:

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что со мной происходит. У меня 9я неделя беременности( по зачатию, ЭКО), я все время контролирую уровень прогестерона и ХГЧ. Так вот на 6й неделе- прогестерон 119,5 нмоль/л, ХГЧ 167010 нмоль/л,на 8й неделе- прогестерон-61.0 нмоль/л ( добавили в поддержке колоть прогестерон), ХГЧ-222466 нмоль/л, а через неделю ( в первый день 9ой недели) решила проверить, поднимается ли прогестерон, прогестерон поднялся-82 нмоль/л, но ХГЧ понизился-196850 мноль/л! Почему ХГЧ на 9й неделе понижается, разве он не должен расти? Пожалуйста объясните, у меня уже начинается паника! А мой врач в отпуске и на прием еще не скоро!

Ответ:

В нашем центре нет специалистов ЭКО для ответа на Ваш вопрос.

Татьяна Добавлено: 08.12.2010 17:28:52

Вопрос:

Добрый день.Полтора года назад была замёрзшая беременность.Один ребёнок уже есть,хотим второго.И вот уже год не могу забеременнить.Анализы все сдавала-всё нормально,пролечила уреаплазму и восстановила свёртываемость крови(это и была причина).Графики-строю-всё нормально,овуляция есть..вторая фаза нормальная.Не пойму-что ещё можно сделать.Как вы думаете-может по Узи проследить овуляцию,либо може нужно стимуляцию..может фоликулы не дорастают...

Ответ:

Необходимо пройти фолликулогенез-УЗИ в динамике менструального цикла, а супругу сделать спермограмму.

Анна Добавлено: 23.11.2010 01:35:30

Вопрос:

Здравствуйте. У меня регулярные месячные (цикл 28-30 дней, выделения 5 дней). Но появились скудные кровяные выделения на 14й день. Чем это может быть вызвано?

Ответ:

Возможно это проявление постовуляторного синдрома. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

Быков Юлия Васильевна Добавлено: 17.11.2010 18:26:58

Вопрос:

Здравствуйте,мне поставили диагноз бактериальный вагинит назначили
1.спр-ие тантум розе
2.свечи тержинан 2 раза в день
3.свечи бифидумбактерин 2 раза в день!
скажите пожалуйста как это всё ставить???в рахное время(то есть одну неделю то,другую неделю другое лек-во), или вместе но утром одну свечку...не много подождать и другую ставить...а спринцеваться когда лучше????
жду ответа
спасибо

Ответ:

Тантум роза 2 раза в день,после чего тержинан(сразу)2 раза в день. Все препараты использовать с 1го дня лечения одновременно.

Вероника Добавлено: 16.11.2010 09:17:28

Вопрос:

Здравствуйте. 2 месяца назад прекратила прием "Регулона", принимала 1,5 года. Предохраняемся презервативами. Появилась тошнота, потеря аппетита. Что это может быть? И еще вопрос: Следует ли мне продолжать прием ОК? Опасаюсь бесплодия из-за их приема. Заранее спасибо!

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза+сдать анализ крови на половые гормоны.Только после этого можно будет решать о дальнейшем методе контрацепции.

Елена Бунина Добавлено: 15.11.2010 06:19:17

Вопрос:

Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос:
Я неделю ставила свечи ГЕКСИКОН, т.к. у меня вагинит, врач прописала! Спустя еще неделю появились выделения немного зеленоватого оттенка, жидкие. Означает ли это, что я не вылечилась? И если продолжать лечение, то назначат такой же препарат или заменят? Спс.

Ответ:

Вероятнее всего лечение необходимо продлить. Использовать повторно гексикон не целесоообразно.

Юлия Добавлено: 14.11.2010 17:34:38

Вопрос:

Здравствуйте!20 сентября 2010г.были преждевременные роды на сроке 20-21неделя ИЦН.Сейчас анализы все хорошие.Задержка 5 дней,сделала тест положительный.Что надо начать пить?Есть ли у меня шанс выносить и родить здорового ребёночка,не смотря на короткий промежуток времени после родов?ОЧЕНЬ переживаю.Зарание большое спасибо за ответ!

Ответ:

При ИЦН необходима госпитализация в гинекологический стационар и наложение швов на шейку матки в начале 2го триместра беременности. Для подбора сохраняющей терапии посетите гинеколога.

Коваленко Татьяна Юрьевна Добавлено: 11.11.2010 10:00:17

Вопрос:

Здравствуйте.Мне 22.Я лежу на сохранении,у меня 17-18 недель,с угрозой выкидыша,болел живот...мне колят этанзилак(это кровоостанавливающее...),но у меня нет никаких кровяныстых выделений...не навредит ли малышу это лекарство?в чем нужда его колоть?

Ответ:

Этамзилат натрия-это ангиопротектор(протектор сосудистых стенок),который может быть использован при наличии ретроплацентарной гематомы.

анастасия Добавлено: 09.11.2010 23:01:41

Вопрос:

здравствуйте!
я принимаю новинет,врач прописала на 3 месяца.одну пластинку выпила,потом сделала перерыв 7 дней.стала пить вторую пластинку,выпила две таблетки и потом пропустила 4 таблетки.за эти четыре дня был незащещенный половой акт.когда надо было принимать 7-ую таблетку,началась мазня.скажите пожалуйста какая вероятность забеременнить?
и продолжать мне принимать таблетки или нет?

Ответ:

Вероятность беременности при пропуске 4х таблеток достаточно высока. Посетите своего гинеколога.

Олеся ВК Добавлено: 08.11.2010 09:37:08

Вопрос:

здравствуйте.мне 20 лет.2месяца назад начала вести половую жизнь.с постоянным партнером.предохраняемся презервативами.когда ходила на прием обнаружили эрозию шейки матки.это опасно???еще когда мы занимаемся сексом я ничего не чувствую,и нас это разочаровывает.что делать?почему так?и я боюсь забеременеть.так как еще учится 3 года.и можно ли забеременеть потравшись о половой член?и какие дни безопасны,т.е.что точно не забеременеть.спасибо..

Ответ:

Вероятнее всего это ложная эрозия.Решение вопроса о необходимости ее лечения или наблюдении можно принять только после обследования.100% безопасных дней не существует.Посетите гинеколога для подбора контрацепции.

Борисова Ульяна Викторовна Добавлено: 07.11.2010 06:22:42

Вопрос:

Здравствуйте! Уже 10 месяцев принимаю КОК, Ярина в целях контрацепции.Подскажите третью неделю к вечеру поднимается температура 37,2, притупленная боль в заднем проходе, когда сажусь. За 3 дня до месячных и после появляются выделения со специфическим запахом белые.Во время месячных часто хожу в туалет, ощущение полного мочевого, и как будто будет цистит. Ходила к гинекологу, чтобы матку посмотрели хорошо, мне кажется что это что с ней не в порядке. На что доктор сказал, что если бы с ней что то было, то при осмотре было бы очень болезнено. Я сходила на УЗИ сама, но там мне сказали, что все в порядке, а то что касается заболеваний матки это нужно смотреть на кресле. Что делать не знаю...Заранее спасибо!

Ответ:

"Ярина" тут ни при чем. Вам необходимо сдать общий анализ крови(он подтвердит либо опровергнет воспалительный процесс в организме)+сделать УЗИ органов малого таза в режиме доплер(для определения нарушений кровотока по типу варикозного расширения сосудов).

Светлана Д. Добавлено: 04.11.2010 07:32:57

Вопрос:

Вопрос:
Здравствуйте! Мне врач прописала свечи Гексикон, потому что во влагалище началось воспаление, до этого я лечила хламидиоз! 3 раза посставила себе свечи и появились выделения сначала желтоватые, потом еще и кровянистые. не то чтобы прям кровит, скорее мажет немного! Что это значит? Может мне не подходят эти свечи? Я беременна на 28 недели, еще бывает тонус матки.

Ответ:
Вариантов 2:или вытекает свечка или, из-за выраженного отека слизистой оболочки влагалища, при введении свечи происходит травматизация стенок влагалища с появлением кровянистых выделений.

Здравтсвуйте! Я вас спрашивала уже про свечи гексикон, спасибо большое за ответ. У меня появился еще вопрос: Если у меня после трех раз использования свечей, появились выделения с кровью, мазня, стоит ли продолжать применять гексикон? Или есть какая-нибудь альтернатива этому препарату? У меня бак. вагинит.
А еще я слышала, что нельзя принимать йодомарин когда лечишься гексиконом, правда ли это?
Спасибо заранее!!!

Ответ:

У каждого препарата бывает индивидуальная непереносимость. В Вашем случае необходимо заменить данные свечи.Альтернативный препарат сможет подобрать гинеколог на приеме.

Ксения Добавлено: 31.10.2010 23:46:18

Вопрос:

Здравствуйте!У меня после месячных(через 2 дня) был половой акт..парень кончил в меня
какова вероятность забеременеть?

Ответ:

Вероятность незначительная.

регина Добавлено: 03.11.2010 04:19:41

Вопрос:

здравствуйте.был не защищенный секс.но парень уверяет что не кончил в меня,через несколько минут,были кровяные выдиления но совсем чуть чуть,а через часов 6-7 начились месячны,шли 3-4 дня ,но не обильно ...есть вероятность,что забеременила?зарание спасибо

Ответ:

Повода для беспокойства нет.

левринц диана томашевна Добавлено: 30.10.2010 15:42:52

Вопрос:

здраствуйте мне 35лет 13 октября пришли месячние начала пить линданет 20 месяцние шли 7 дней потом коричневая мазня била каждий день раз, пошла на узи сказали всё нормально, сиводня 30октября три дня назад не пила таблетки боялась иза видиления сиводня начались опять месячние ето нормально? Спасибо.

Ответ:

При приеме КОКов первые месяцы бывает кровомазание прорыва(это адоптция организма к приему гармональных препаратов).После отмены препарата у Вас началось кровотечение отмены(это не является менструацией).Следуйте рекомендациям Вашего врача и инструкции к препарату.

Светлана Д. Добавлено: 30.10.2010 15:22:52

Вопрос:

Здравствуйте! Мне врач прописала свечи Гексикон, потому что во влагалище началось воспаление, до этого я лечила хламидиоз! 3 раза посставила себе свечи и появились выделения сначала желтоватые, потом еще и кровянистые.
не то чтобы прям кровит, скорее мажет немного!
Что это значит? Может мне не подходят эти свечи?
Я беременна на 28 недели, еще бывает тонус матки.

Ответ:

Вариантов 2:или вытекает свечка или, из-за выраженного отека слизистой оболочки влагалища, при введении свечи происходит травматизация стенок влагалища с появлением кровянистых выделений.

Ксения Добавлено: 30.10.2010 03:40:48

Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - занимаетесь ли вы ведением беременности и выдаете ли обменные карты?
Заранее спасибо.

Ответ:

В нашем центре возможно наблюдение по беременности и получение обменной карты. Родовые сертификаты мы не выдаем.

Людмила СВ. Добавлено: 01.11.2010 20:57:04

Вопрос:

Здравствуйте! У меня к вам огромная просьба! Дело в том что не так давно мменя положили в больницу с угрозой выкидыша!(26недель беременности) Угрозу в тот же день сняли.
Произошло вот что: Я была на работе, в принципе ничего сделать толком не успела, только день начался, когда пошла в туалет, увидела что у меня появились выделения кровянистые, мазня. Вообщем сильно перепугалась, расплакалась, поднялось давление. Мне вызвали скорую и увезли. Когда привезли в роддом, пока оформили, пока посмотрели - давление нормализовалось, а вот волнение осталось! Положили на КТГ, сказали все хорошо, сердечко малышки в норме. Потом положили на капельницу, капали ХЛОРИД НАТРИЯ 500мл., затем поставили укол в ягодицу, для малышки (так ответили мне на вопрос "что это?").
К вечеру выделения не прекратились, дежурная врач сказала, что это с шейки матки выделения. Следующие дня два проходили так же. КТГ, капельница, укол.
Давали верапамил, гинипрал, пустырник. Выделения прекратились уже на второй день. С давлением все в норме, только тонус стал чаще! Иногда не могу долго ходить или стоять, начинает тянуть живот. При этом боли нет!
Меня отпустили домой, прописали лекарства и витамины. Тонус есть и по сей день.
А попроситья я вас хотела, чтоб объяснили мне что же это со мной было?
Врачи так ничего и не сказали! Может ли это быть от того, что я честенько нахожусь в волнении и нервничаю, по семейным обстоятельствам?
ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ!!!!

Ответ:

Действительно в данном случае имеет место угроза преждевременных родов. Во время нервного перевозбуждения в кровь поступают гормоны стресса(адреналин,норадреналин),которые и провоцируют данную патологию.

Баха Добавлено: 01.11.2010 17:26:38

Вопрос:

Можно ли узнать точную дату когда забеременила жена и от меня ли она забеременила. заранее спасибо

Ответ:

Любые обследования имеют погрешность. Данные УЗИ,анализа крови на ХГЧ наиболее информативны. Для определения отцовства существует диагностика по днк.

Анастасия Добавлено: 02.11.2010 17:03:53

Вопрос:

Добрый день, хотелось бы уточнить ведете ли вы беременность с 1 триместра и до родов? Если да, то какова стоимость данной услуги что в нее входит? Спасибо

Ответ:

Наблюдение по беременности в нашем центре возможно.Подробности можно узнать по телефону у администратора.

Виктория Добавлено: 29.10.2010 23:04:44

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я девственница, Мы с моим молодым человеком занимались петтингом в одежде, совершая движение как при половом акте (было сильное трение половыми органами). Парень кончил. Могла ли как то его сперма проникнуть через одежду? Это был последний день месячных. Заранее спасибо.

Ответ:

Для беспокойства причин нет.

Светлана. Добавлено: 29.10.2010 14:57:12

Вопрос:

Здравствуйте! Я беремена, 27 недель. Появился тонус матки, причем он бывает в основном по вечерам и кратковременный, т.е. матка окаменеет на минутку и потом отпускает. Через минут 5-10 может повториться! А днем все нормально! Врач мне сказала лежать дома и прописала Гинипрал 1/2 т 4раза в день, но-шпа 1т 2 раза в день, валерианка 1т 3 раза в день, фолиевая кислота.
Ну и помимо я принимаю Элевит 1 раз в день. Так лечусь уже неделю почти, улучшений практически нет. Может стоит мне принимать что то другое? И как долго это лечится подскажите пожалуйста!

Ответ:

Тактика врача верна. Для коррекции схемы лечения необходимо повторное посещение специалиста.(вероятнее всего дозировка гинипрала будет увеличена).

Арина Добавлено: 29.10.2010 11:12:15

Вопрос:

Скажите пожалуйста, сколько длится курс мази клотримазол при лечении молочницы???? И нужно ли после ее применения использовать свечи????

Ответ:

Длительность курса определяет врач в зависимости от выраженности клинических проявлений,длительности заболевания(острый, подострый или хронический процесс)+ учитывается первичный случай или рецидив, используемые ранее для лечения препараты, сопутствующая патология.

самойлова анастасия Добавлено: 25.10.2010 14:31:31

Вопрос:

здравствуйте. я бы хотела узнать, что можно принять после того как произошел не защищенный ПА,если я уже принимала постинор 3 месяца назад?

Ответ:

Эскапел.

Зотова Елена Михайловна Добавлено: 28.10.2010 12:22:50

Вопрос:

Здравствуйте, я принимаю новинет сегодня будет 9-ая таблетка) и флемоксин солютаб (третий день), я так поняла, что флемоксин снижает эффективность новинета, подскажите пожалуйста, наверное стоит прекратиь приём новинета, и через сколько можно возобновить приём? заранее спасибо!

Ответ:

Нет необходимости прекращать принимать новинет т.к. это может вызвать кровотечение отмены. Вам необходимо использовать дополнительные методы контрацепции на период приема антибиотика.

Ангелина Добавлено: 29.10.2010 13:39:34

Вопрос:

Здравствуйте,сдавала анализы на скрытые инфекции,урогенетальный мазок покозал отрицательный результат на Chlamydia trachomatis,сдала кровь на  Chlamydia trachomatis, IgG и Chlamydia trachomatis, IgM,результат на IgG  оказался положительным 1:10 (рефернсные значентя отрицательный 1:5),результат на IgM оказался отрицательным.Объясните пожалуйста,что это значит..Спасибо!

Ответ:

Данные анализы свидетельствуют о ранее перенесенном урогенитальном хламидиозе.Такая картина бывает после лечения приблизительно годичной давности.

Аверьянова Наталья Сергеевна Добавлено: 20.10.2010 23:10:22

Вопрос:

Здравствуйте.У меня молочница,восполительный процесс идет.врач назначила флюкостат и свечи пимофуцин.Скажите пожалуйста может ли быть задержка месячных при молочнице?

Ответ:

Кандидозный кольпит не является причиной задержки менструации.

Арина Добавлено: 21.10.2010 23:54:06

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, от прием бад может появиться молочница (в данном случае фемикапс)?

Ответ:

Данный препарат не имеет такого побочного действия.

паршина наталия Добавлено: 13.10.2010 19:31:43

Вопрос:

Здравствуйте скажите пожайлуста сделают мне аборт или нет при положительном анализе на  RW

Ответ:

Прложительные анализы на RW,ВИЧ,гепатиты В и С-не являются противопоказанием к прерыванию беременности.

Урьевская Анна Добавлено: 13.10.2010 12:41:31

Вопрос:

Здравствуйте, мне 27 лет. Сегодня с утра у меня появились признаки цистита. Я выпила таблетку фурагина, но она мне помогла. Начались сильные боли и я стала ходить по маленькому кровью. Подскажите пожалуйста, что мне делать??

Ответ:

1)Посетить уролога. 2)Сдать общий анализ мочи+сделать УЗИ почек и мочевого пузыря.

Мария Добавлено: 13.10.2010 13:49:10

Вопрос:

ФИО: Мария

Вопрос: Подскажите пожалуйста, у мужа нашли трихомоноз, сдала анализ на трихомоноз результат не обнаружено! Может ли такое быть (при условии того, что мы не предохраняемся)? Возможен ли вариант того, что анализ недостоверный?

Ответ: Вероятнее всего дефект прианалитика анализа.При трихомониазе болеют оба партнера.
Самое интересное что анализ сдавался в вашей клинике!!! Вы мне предлагаете сделать повторный анализ?

Ответ:

Вероятнее всего не оба партнера сдавали анализы в нашей клинике.

Мария Добавлено: 13.10.2010 12:16:21

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, у мужа нашли трихомоноз, сдала анализ на трихомоноз результат не обнаружено! Может ли такое быть (при условии того, что мы не предохраняемся)? Возможен ли вариант того, что анализ недостоверный?

Ответ:

Вероятнее всего дефект прианалитика анализа.При трихомониазе болеют оба партнера.

тонина любовь алексеевна Добавлено: 11.10.2010 19:50:09

Вопрос:

я не могу выносить плод.на сроке 4-5 недель начинается кровотечение-пытались схранить-бесполезно.в итоге-6 выкидышей .врачи не могут объяснить причину.ПОМОГИТЕ

Ответ:

Наиболее частой причиной прерывания беременности в этом сроке являются инфекционные агенты.

александра Добавлено: 14.10.2010 09:29:10

Вопрос:

после аборта у меня обнаружили розию.уже прошло 2 года как я не могу съездить и прижечь ее.недавно начались сильные выделения и у них неприятный запах.а во время полового акта бывают резкие боли.что это может значить.сдавала мазок все нормально.и что значит флора-кокковая?

Ответ:

Если флора кокковая-то это уже не нормально. Лечение необходимо.

Мария Добавлено: 13.10.2010 14:46:08

Вопрос:

Объясните мне пожалуйста какая разница, одна я сдавала или оба партнера!?? Если трихомонада есть, значит и анализ должен показать что она есть!!

Ответ:

Вы абсолютно правы. Но были случаи когда в наш центр обращались пациенты с просьбой вылечить эрозию шейки матки,которой нет;избавить от несуществующей гонореи и т.д.

софия Добавлено: 14.10.2010 12:28:45

Вопрос:

у моей дочери была операцию по удалению левого яичника 3 года назад(рак) сейчас с разрешения врача она беременна тройней на 36неделе у неё боли в области яичников. УЗИ показало что с детишками всё в порядке, патологий беременности нет, однако яичник не просматривается. врачи говорят терпи девочка потом посмотрим. Она очень нервничает и боится что ей удалят второй яичник. она красивая как роза Гречанка. чем помочь моей доченьке.  

Ответ:

В данном случае необходима госпитализация на дородовую подготовку ироды. При родоразрешении путем кесарева сечения и решится вопрос о состоянии второго яичника. Все будет хорошо.Не переживайте.Боль в 36 недель, при беременности тройней,может быть признаком предвестников родов.

Белозубова Наталья Добавлено: 07.10.2010 16:09:30

Вопрос:

Анализ.Микроскопия:
Лейкоциты-значительное кол-во{более 10 в п.зрения}.фагоцитоз.Плоский эпителий-значительное кол-во {более 10 в п.зрения}
Лактобактерии-отсутствуют.Поясните.Спасибо

Ответ:

Воспалительный процесс.Отсутствие нормальной флоры влагалища.

Елена Добавлено: 15.10.2010 22:14:21

Вопрос:

Здравствуйте. На 3 день менструации (сегодня) появилась очень сильная боль в низу живота, так что согнуло, боль перебиралась с расположения матки на яичники и обратно в течении всего дня. С утра до вечера, боль ни разу не прекращалась, пила Спазмалгон, помогло не на долго. Выпила Викасол, немного полегчало, но опять не на долго. Раньше такого никогда не было при месячных. Сейчас к вечеру поднялась температура - 37.4. С чем это может быть связано? Это один из симптомов воспаления? ((В прошлом году было воспаление почек, боль явно другого рода. Сейчас профилактически пью 5-нок или Палин, могло ли как-то это повлиять на появление болей?_))

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо пройти обследование у врачей: уролога,гинеколога.

Анна Добавлено: 14.10.2010 23:19:29

Вопрос:

Здравствуйте,я выпила постинор, а через неделю начались выделения кровянистые пошла к гинекологу,сказали что кистозное образование правого яичника на фоне принятия постинора, узи подтвердило диагноз,прописали таблетки Лендинет 30 и витамин Е, начала принимать по инструкции но боли в яичниках не проходят, и появляется жжение то в одном то в другом,что делать??? думаю снова к гинекологу сходить...

Ответ:

Повторное посещение гинеколога необходимо.

софия Добавлено: 14.10.2010 14:37:39

Вопрос:

мы уже вызвали врача и её отвезли в гинекологическое отделение 20 больницы. сказали что если через два дня боль не пройдёт будут кесарить. бедная девочка просит забрать её домой и найти хорошего врача, но где его найти то я любые деньги отдам

Ответ:

В нашем центре условий для родоразрешения нет.

Ирина Добавлено: 29.09.2010 14:56:56

Вопрос:

Доброго дня. Проблема такая. Принимаю вторую упаковку Джес. Месячные всегда были в начале месяца(к примеру с 30 по 3). В сентябре месячные начались 13 числа, при том никаких симптомов к месячным не было. По истечении недели пошли коричневые выделения. Джес прекратила принимать и через несколько днем, пошли густые выделения. И периодически возникают признаки тошноты и несильная тянущаю боль внизу живота. что это может быть? из-за прекращения приема Джес???.

Ответ:

Это было кровомазание прорыва. А после прекращения приема любого ОК всегда появляются кровянистые выделения.

наталья Добавлено: 28.09.2010 08:02:21

Вопрос:

месячные закончились 19 сентября, а 26 сентября пришли снова, но в виде коричневых выделений и есть небольшой зуд. живу половой жизнью с мужем,никогда такого не было. что это может быть, инфекция? и каким образом, она возникает? заранее огромное спасибо.

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо сделать УЗИ органов малого таза (коричневые выделения в середине менструального цикла-признак постовуляторного с-ма)+сдать мазки на ИПППП.

Елена , 34 года Добавлено: 29.09.2010 11:36:34

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я (впервые принимаю) Редуксин пропила 27 таблеток из 30.... и у меня уже 11 дней задержка, побаливает грудь и подташнивает. Тест показал отрицательный результат. Может ли препарат нарушать цикл? Спасибо.

Ответ:

Побочное действие Редуксина. Побочные эффекты, в зависимости от воздействия на органы и системы органов, представлены в следующем порядке (часто - >10%, иногда - 1-10%, редко - < 1%). Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - сухость во рту, бессонница; иногда - головная боль, головокружение, беспокойство, парестезии, а также изменения вкуса; в единичных случаях - боль в спине, депрессия, сонливость, эмоциональная лабильность, тревожность, раздражительность, нервозность, судороги. У одного пациента с шизоаффективным нарушением, которое предположительно существовало до начала лечения, после лечения развился острый психоз. Со стороны сердечно-сосудистой системы: иногда - тахикардия, сердцебиение, повышение АД, вазодилатация. Наблюдается умеренный подъем АД в покое на 1-3 мм.рт.ст. и умеренное увеличение пульса на 3-7 ударов в минуту. В отдельных случаях не исключаются более выраженные повышения АД и ЧСС. Клинически значимые изменения уровня АД и пульса регистрируются преимущественно в начале лечения (в первые 4-8 недель). Со стороны пищеварительной системы: часто - потеря аппетита, запор; иногда - тошнота, обострение геморроя. При склонности к запорам в первые дни необходим контроль за эвакуаторной функцией кишечника. При возникновении запора прием прекращают и принимают слабительное. В единичных случаях боль в животе, парадоксальное повышение аппетита, транзиторное повышение активности печеночных ферментов. Дерматологические реакции: иногда - потливость; в единичных случаях - кожный зуд, пурпура Шенлейн-Геноха (кровоизлияния в кожу). Со стороны организма в целом: в единичных случаях описаны следующие нежелательные клинически значимые явления: ДИСМЕНОРЕЯ, отеки, гриппоподобный синдром, жажда, ринит, острый интерстициальный нефрит, кровотечения, тромбоцитопения. Реакции на отмену, такие как головная боль или повышенный аппетит, наблюдаются редко. Нет данных о том, что после лечения наблюдается абстинентный синдром, синдром отмены или нарушения настроения. Чаще всего побочные эффекты возникают в начале лечения (в первые 4 недели). Их выраженность и частота с течением времени ослабевают. Побочные эффекты носят, в целом, нетяжелый и обратимый характер.

Кузьмина Наталья Добавлено: 27.09.2010 13:27:03

Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня сейчас БТ 2 фазы 37,0 и тянет в низу живота. Начало последнего менстр.цикла 03.09.10,предполагаемая следующая менструация должна быть 03.10.10.Пока нет задержки,но меня смущает что есть тянущие боли.Числа 09.09.10 был не защищенный половой акт(ну это пришлось на последние дни месячных.)Высока ли вероятность беременности?

Ответ:

Вероятность беременности существует. Тянущие боли могут быть не только постовуляторным проявлением. Для уточнения клинической ситуации необходимо сдать анализ крови на ХГЧ+сделать УЗИ органов малого таза.

Сизоненко Марина Сергеевна Добавлено: 23.09.2010 13:02:14

Вопрос:

Добрый день!
Помогите советом в моей истории. Мне 25 лет. На протяжении  многих лет мучалась с не регулярными циклами,  постоянными воспалениями и бесплодием. Бесконечное лечение и гормональные препараты, но все без безрезультатно. Пол года назад мне сделали лапароскопию, выявили поликистоз яичников (насечки на яичниках). Все прошло отлично. Во второй цикл долгожданная беременность, регулярно пила что назначал гинеколог - фоливая кислота, витамины А и Е, магне В6, йодомарин. Постоянно меряла базальную температуру она была 36.9, 37 выше не поднималась, говорила об этом гинекологу, но она сказала что ничего страшного. При последующем УЗИ - замершая беременность на сроке 5-6 недель. Выскабливать не стали поскольку первая беременность. Сделали медикаментозный аборт (мефипристон + миролют), все пошло хорошо. Первые месячные были через 23 дня и сейчас идут регуярно 4-5 дней. Гистология подтвердила маточную беременность. Сдала анализы на инфекции- хламид., ВПГ, ЦМВ, токсопи, уреплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз - ничего нет, анализы на гормоны еще не готовы. Заболел низ живота, УЗИ показало небольшое воспаление придатков, врач говорит, что на фоне аборта, ничего страшного, но мне страшно о последствиях, еще и этого не хватало. Купила свечи генферон, вроде полегче стало, нужно ли делать повторно УЗИ?
Подскажите что мне делать дальше. Лапароскопия была 6 мес. назад, а замершая беременность 3 мес. назад. Ведь в моем случае беременность наступила благодаря операции. Говорят что максимальный эффект длится гдето 6 мес., может в моем случае не ждать пол года отдыха от замершей. Я боюсь что потом у меня не получится забеременить ведь после операции пройдет 8 мес. Не нарушится ли опять цикл? Гиниколог назначила регулон в течении 3 мес, т.е. перед беременностью. В моем случае это правильно? Я пока их не пила, в 2 цикла ( во время менструации) принимала курс профилактики антибиотиками ( в первый цикл - цифнан , во второй- доксициклин по 5 дней).  Если именно Регулон необходим для меня, то с следующего цикла надо начинать, может вы посоветуете другие препараты или дополнительные анализы. Доктор надеюсь на Ваши рекомендации. Мы с мужем очень хотим детей.

Ответ:

Уважаемая Марина Сергеевна,в Вашем случае оптимальным вариантом является обращение в ЦПСиР (центр планирования семьи и репродукции).т.718-20-88. Действительно,при поликистозе яичников откладыват беременность крайне не желательно. Обязательным условием является лечение воспалительного процесса и выявление причины "замершей беременности". У Вас все получится,вот увидете! Главное не "опускать руки" (а Вы,судя по письму, оптимист)и найти толкового специалиста. PS:регулон востановит регулярность менструальноподобных реакций, но будет блокировать созревание яйцеклеток и эндометрия.Подбор схемы лечения необходимо производить операясь на данные гармонального обследования.

елена Добавлено: 22.09.2010 13:54:04

Вопрос:

после интимной близости стали выходить выделения как при месячных срок беременности 22 недели живот не болит ребёнок шевелиться пинается что это угроза?

Ответ:

Это признаки угрозы преждевременных родов или отслойки плаценты. Необходима срочная госпитализация КСМП.

Дарья Добавлено: 21.09.2010 18:17:54

Вопрос:

здравствуйте, мне 17 лет. Я беременна, срок примернно 3 недели, а особых симптомов нет, только постоянно живот болит, почему?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

анна тарасова Добавлено: 21.09.2010 15:04:42

Вопрос:

мне 26 лет 3 года назад я потеряла правую ногу(я океанограф акула откусила до середины голени, но всвязи с гангреной ампутация до середины бедра)сейчас я беременна на 7 месяце. беременность протекает без осложенений даже можно сказать легко. каковы мои шансы родить самой? у меня уже есть опыт родов двойни, но тогда с обеими ногами

Ответ:

Не переживайте.Противопоказаний к родам через естественные родовые пути нет.

Петрова Лиза Добавлено: 16.09.2010 15:30:03

Вопрос:

Меня интересует эмбриональный срок(по зачатию).хотя бы примерный.
Цикл м. 34-40.
Последние месячные- 20-26 апреля.
7го июня- узи:.Плодного яйца не обнаружили.
14июля- узи : ктр плода-27мм(поставили 10 недель)
23 июля-узи: ктр 38мм(11 недель)
1 сентября- ( 17 недель)

Ответ:

ктр 27-это 8 недель. ктр 38-это 9 недель и 1 день.

Алена Добавлено: 14.09.2010 09:47:34

Вопрос:

Здравствуйте,выпила таблетку-эскапел,через 5 часов употребляла алкоголь,наутро у меня мочеиспускание затрудненное и с примесями крови,среди побочных эффектов к этому препарату такого как у меня нет,подскажите пожалуйста это может быть из-за эскапела?

Ответ:

Взаимосвязи между применением эскапела и проблемами с мочеиспусканием нет. Вам необходимо посетить уролога.

Иванова Ольга Сергеевна Добавлено: 13.09.2010 20:13:45

Вопрос:

Добрый вечер, я на 22-ой неделе беременности, 6 лет назад переболела сифилисом, прошла курс лечения, кровь до сих пор не восстановилась (остаются 1, 2+), врач советует пройти проф лечение цефтриаксоном (10 дней уколы). Я очень боюсь, что это навредит ребенку. Что вы порекомендуете? Есть ли какие-нибудь альтернативные методы? Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Следуйте рекомендациям Вашего врача.

виноградова анастасия Добавлено: 12.09.2010 21:34:53

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 17 лет,я заразилась кондиломами от своего парня.Скажите пожалуйста их больно удалять лазером?У меня их около 6-7 штук между анальным отверстием и влагалищем и 1 на половой губе.Я очень боюсь сказать маме,хочу всё сделать анонимно...Спасибо большое за ответ! С нетерпением жду!

Ответ:

Любые оперативные вмешательства требуют обязательного обезболивания.

Драган Елена Василевна Добавлено: 12.09.2010 11:36:23

Вопрос:

Я хачу узнати резултат анализ крови на беременостй.

Ответ:

Узнать результат обследований можно позвонив по тел.: 702-81-60/61, назвав номер индивидуального штрих-кода Ваших анализов.

Нестеренко Елена Александровна Добавлено: 26.08.2010 15:01:59

Вопрос:

Здравствуйте!У меня срок беременности 7недель.На узи поставили срок в 6 недель при размере эмбриона 3.7мм сердцебиения не визуализировалось.Положили в стационар под наблюдение с подозрением на замершую беременность!Через 4 дня провели повторное узи которое показало рост эмбриона,его размер уже составил 6мм, но сердцебиения так и не появилось и срок поставили прежний 6 недель!Гинеколог говорит что это явные признаки замершей беременности! Сейчас меня оставили в стационаре,повторное узи назначено через 7 дней!Сказали если сердца не увидят,будет выскабливание!Мои вопросы: Может ли при замершей беременности происходить рост эмбриона? Является ли его рост признаком развивающейся беременности даже при отсутствии сердцебиения? Очень надеюсь на ваш ответ,так как сильно переживаю что могут выскаблить живой плод!

Ответ:

Тактика Вашего лечащего врача правильная. Следуйте его рекомендациям.

Алексашина Виталия Добавлено: 31.08.2010 15:37:41

Вопрос:

Здаствуйте, подскажите пожайлуста - возможно ли планирование беременности в этом менструальном цикле, если в данный момент мы с мужем лечимся от уреаплазмы по такой схеме: фромилид - 7 дн, нистатин - 15 дн, доксициклин - 7 дн, после антибиотиков флюкостат - 50 мг - 7дн и аципол - 7дн. приём доксициклина совпал с месячными.Остальные все анализы в норме, наш гинеколог говорит что планирование беременности откладывать не стоит, но мне страшно после такого списка лекарств.

Ответ:

Оптимально получить хорошие результаты после санации,а после планировать зачатие.

Елена Добавлено: 25.08.2010 23:31:43

Вопрос:

Здравствуйте, раньше пила ОК Новинет. Попробовала перейти на трёх-фазовый Триквилар. Первые 2 дня выпила всё нормально. На 3 день - проснулась ночью с желанием тошнить, что и произошло. Тоже случилось и на 4 день. на 5 решила попробовать не пить ОК. ночью уже не проснулась и через пару дней опять пошли месячные... Нормальна ли такая реакция организма на Триквилар? Какие лучше пить ОК? мне 19 лет. вес 46. рост 164. Спасибо.

Ответ:

Для подбора ОК необходим осмотр гинеколога. Триквилар Вам, однозначно, не подходит.

оксана Добавлено: 24.08.2010 16:08:05

Вопрос:

Здравствуйте. неделю назад была апоплексия яичника. провели лапароскопию.до этого несколько раз были аднекситы. врачи рекомедуют прием ОК или Новаринг. скажите, а возможно ли это совместить с приемом преднизалона?- лечусь у ревматолога. и что тогда безопаснее- кольцо или таблетки? заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога(обязательно сообщить суточную дозу преднизолона и схему его приема).

Бруснигина Анастасия Вячеславовна Добавлено: 21.08.2010 17:35:58

Вопрос:

Что мне делать? Месячные идут весь месяц. То сильно, то нет. Живот болит очень. Половой жизни не было. Мне 14 лет. (в этом полугодии лежала в больнице с гастритом) И еще вопрос: может ли это быть из-за сильного стресса и нервов?

Ответ:

Вам необходимо обратиться к подростковому гинекологу. Чаще всего при такой ситуации госпитализация обязательна.

Тиунова Оксана Добавлено: 02.09.2010 10:56:35

Вопрос:

Здравствуйте, мне 21 год, врач ставит мне диагноз детская матка.. двурогая, с средней трети разделение (перегородки нет).по результатам последнего узи данные такие:длина 41, толщина 30, ширина 42. тело матки в ретропозиции, строение миометрия не изменено, эндометрий увеличенный-11мм, контуры четкие, полость матки не расширена. По совету врача уже года 2 пью противозачаточные сначала микорогинон, сейчас ландинет30. Требуется ли какое то дополнительное лечение? что может способствовать росту матки? Возможна ли в моем случае беременность и вынашивание ребенка? Буду признательна за ответ

Ответ:

В Вашем случае нет необходимости волноваться. Диагноз "детская матка"-не уместен.

Гоар Добавлено: 19.08.2010 11:57:36

Вопрос:

Здравствуйте! Хочется выразить слова благодарности и сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО врачу с БОЛЬШОЙ БУКВЫ и настоящему человеку – ВИТАЛИЮ ВИКТОРОВИЧУ за высокий уровень работы, чуткое и доброе отношение к пациентам, добросовестное отношение к своей работе!!! Спасибо, что Вы есть!!!

Ответ:

Спасибо Гоар Хачиковна!

Елена Добавлено: 02.09.2010 09:50:14

Вопрос:

Здравствуйте!Скажите пожалуйста чем сейчас лудче предохраняться?Я ставила спираль,прошло 6 лет теперь боюсь убирать ее.Говоря если вросла,то удалять нужно оперативным способом.Объясните мне пожалуйста.

Ответ:

ВМС удалять обязательно! Метод контрацепции подбирается индивидуально,учитывая особенности организма пациентки.(для каждого метоа существуют показанияи противопоказания).

Реброва Мария Александровна Добавлено: 06.09.2010 18:39:24

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 24 года. Долгое время у меня побаливал правый бок внизу живота.Я обратилась к гинекологу.Узи показало  признаки правостороннего оофорита.ЧТО ЭТО? Мне назначили клотримазол , индометацин и цефтриаксон.Скажите,последний препарат-отчего.Его обязательно делать?Я боюсь уколов.Ещё прочитала в заключении,что в задне-маточном  пространстве определяется свободная жидкость уровень 7 мм. И разные размеры яичников.Левый-24*16*мм,Фолликулы d от 3 до 6 мм.Правый 34*23*мм,Фолликулы d 3мм.Гипоэхогенный.ЭТО НОРМАЛЬНО? Ещё у меня эрозия.Заранее Спасибо.

Ответ:

Оофорит-это воспаление яичника. Цефтриаксон-антибиотик группы цефалоспоринов 3го поколения. Рекомендации Вашего врача соответствуют клинической картине заболевания.

Абдулова Марина Васильевна Добавлено: 04.09.2010 21:03:09

Вопрос:

Здравствуйте! У меня появляется кровь после секса или во время . это не кровотечение потомучто зразу проходит. от чего это происходит и насколько это опасно. заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ответ:

Причины могут быть различные(патология шейки матки:эрозия,цервицит,онкопатология;патология эндометрия:гиперплазия эндометрия,онкопатология эндометрия;эндометриоз и т.д.) Вам необходимо пройти обследование у гинеколога.

Ольга Добавлено: 18.08.2010 22:50:32

Вопрос:

У меня цикл 27 дней, последние мес. были с 15 по 20 июля. 29 июля был не защищенный ПА ! БТ-37,2 ; 37,4 уже два дня,непонятная мазня и прокалывает низ живота с левой стороны как при мес., тянит низ живота и поясница ! Сегодня 11 августа прорвало и пошли мес. обильные со сгустками ,из груди выделяется молозево . Здала анализ на ХГЧ 11 августа (отриц < 1,20), но молозево до сих пор выделяется .Мес. с 11 по 15 августа,два дня обильно потом сошли на нет, 15 августа почти ничего уже не было !Что происходит не пойму ! Помогите пожалуйста ! Тэсты отриц ! ЧТО ЭТО !!!!! Зарание спасибо !

Ответ:

Имеет место гармональный дисбаланс. Для решения вопроса необходимо сдать анализ крови на половые гармоны+сделать УЗИ малого таза и молочных желез.

виноградова анастасия андреевна Добавлено: 07.09.2010 12:19:06

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 17 лет У меня между анальным отверстием и влагалищем небольшие наросты в размере около 2 сантиметров когда я нажимаю на них чуть чуть больно и при половом акте тоже больновато,я прочитала что нажо мазать мазью левомиколь, но не помогает( ещё у меня раздражение небольшое на половых губах и оно очень чешется...что мне делать??? скажите пожалуйста...

Ответ:

Необходим осмотр гинеколога.Запишитесь на прием.

Филатова Анна Вячеславовна Добавлено: 18.08.2010 12:24:40

Вопрос:

Здравствуйте!

У мен такая ситуация - мне срочно нужно оттянуть месячные и врач посоветовала мне начать принимать ОК, чего я никогда не делала. Посоветовала она мне Ярину. А по моей просьбе позже - еще один препарат - Фемоден (мне нужно было подешевле). Так вот, я забыла спросить у врача - принимать фемоден мне можно сразу, без Ярины, если вспомнить мою главную цель - задержать сейчас месячные, или стоит начать с Ярины а уже потом для дальнейшего постоянного использования ОК можно сменить их на фемоден?

Ответ:

Лучше отдать предпочтение приему одного ОК.

Рина Добавлено: 08.09.2010 13:37:51

Вопрос:

Здравствуйте!
Мазок из Си V
L 10-11 8-12
флора коккобац
Gn не обн
trich не обн
zoo не обн

в анализе ПЦР ни чего не обнаружено

оправдано ли лечение препаратом Гексикон? (врач объяснил мне что в норме должны быть палочки и кружочки, а у меня только кружочки, а в описаниии препарата написано что он для лечения заболеваний)

ЗАранее спасибо

Ответ:

Тактика лечения верна.

Светлана владимировна Добавлено: 17.08.2010 13:42:39

Вопрос:

Здравствуйте! у меня нет месячных были последний раз 11.07 а сегодня уже 17.08 что делать???????7

Ответ:

Посетите гинеколога.

золотова Добавлено: 08.09.2010 22:53:31

Вопрос:

здравствуйте. скажите пожалуйста в предпоследний день месячных парень кончил мне около половых губ,я вытерла все салфеткой. могу ли я забеременеть.

Ответ:

Нет повода для беспокойства.

Эля (Ч-Ка) Добавлено: 10.09.2010 16:05:13

Вопрос:

Уже третье узи (13-14 нед.) мне ставят диагноз: ретро плацентарная гематома. На втором узи (8-9 нед.) толщина хориона была 27 мм, спустя месяц 21 мм. Лечение: дюфастон по 3 таблетки, далее по половинки минус и сведение до 1 таблетки в день, фолио, витамин Е, валерьянка (никогда не помогала и все же врачи ее назначают).
Анализы все в норме. Выделения тоже. Единственное что меня беспокоит - это яичники. Раз в 1-2 дня они покалывают. Никогда ни какими гинекологическими заболеваниями не болела (только молочница). Просила у врача направление на гормоны, но получила отказ.
Скажите пожалуста, что это за такое? Чем  эта гематома опасна для малыша? Какое лечение мне нужно?

Ответ:

Гематома-это признак угорзы прерывания беременности. Рекомендованная тактика лечения соответствует описанной Вами клинической картине.

Маркова Екатерина Добавлено: 11.09.2010 23:31:10

Вопрос:

Здравствуйте! Мне  20 лет.Половой жизнью не живу.Вот  уже  3 день меня  беспокоят  коричневатые  выделения  из  матки. Иногда беспокоит  зуд в области матки. скажите что это может быть?
Спасибо

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр гинеколога.

Елена Добавлено: 10.09.2010 11:34:38

Вопрос:

Здравствуйте! У меня 2 года назад была внутриутробная гибель плода на 30 неделе беременности и субфебрильная т-ра тела(иногда скачет, утром может быть 36.7 например, а к вечеру 37.4). доктора не нашли причину по поводу смерти ребенка, говорят плацентарная недостаточность, но беременность протекала хорошо и размеры ребенка соответствовали тому сроку беременности. Сама я, уже 2 года пытаюсь найти причину и ни как. все анализы в норме... вот только недавно сдала кровь на БРУЦЕЛЛЕЗ и он как мне сказали оказался положительным. РЕЗУЛЬТАТ: по методу Хеддельсона 0.01; 0.02; 0.04. по методу Райта отрицательный. Но я слышала что, если подтвердился только по м-ду Хеддельсона, а по м-ду Райта не поддтвердился, то это еще не факт что у меня есть эта инфекция, это правда? А еще, я очень-очень хочу ребенка. Скажите пожалуйста, смогу ли я вылечиться и родить здорового малыша, если вдруг болезнь приняла храническую форму( я просто не знаю когда именно я заразилась)?

Ответ:

Вам необходимо проконсультироваться у инфекциониста. В нашем центре таких специалистов нет.

ПОПОВА АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА Добавлено: 10.09.2010 11:17:08

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста!Вчера пришли анализы.гинеколог не хочет ничего говорить по телефону,просит взять анализы на бакпосев,говорит,что нашла что-то ужасное.а прием еще не скоро.Что можно найти из этого анализа!!!!Помогите

Ответ:

Причиной беспокойства вероятнее всего служит инфекция.

Галицына Екатерина Игоревна Добавлено: 10.09.2010 14:20:37

Вопрос:

Здравствуйте! У меня проблемная кожа лица ( на лбу и подбородке). Врач гинеколог-эндокринолог посоветовал сдать кровь на гормоны. Я получила результат анализов. Что означают эти результаты анализа. Подскажите пожалуйста всё ли в норме!
        Гормоны:
ЛГ 4.50 мМЕ/мл
ФСГ 6.90 мМЕ/мл
Эстрадиол 60.00  пмоль/л
Пролактин 613.700 мМЕ/л
Тестостерон 2.80  нмоль/л
Т4 свободный 17.20 пмоль/л
ТТГ 1.92 мМЕ/л
ДГЭА-сульфат 5.78 мкмоль/л
ГСПГ 97.50  нмоль/л
               Исследование онкомаркеров:
СА125 30.90  МЕ/мл
               17-ОН прогестерон:  
17-ОН прогестерон 4.02 нмоль/л
Свободный тестостерон 0.74 пг/мл
         Метаболиты:
Андростендион 12.60 нмоль/л

Спасибо!

Ответ:

Трактовать результаты даных обследований необходимо с учетом дня менструального цикла,возраста пациентки и т.д. Запишитесь на прием к специалисту.

Оля Добавлено: 16.08.2010 23:49:33

Вопрос:

Вопрос:
сдавала соскоб на ПЦР, урогенитальные инфекции. РЕЗУЛЬТАТ Candida albicans. Мазок-микроскопическое исследование отделяемого женских половых органов: параметр результат лейкоциты, шейки матки (в п/зр) 50-60 эпителий, шейки матки (в п/зр) много эритроциты, шейки матки(в п/зр) 100-150 микрофлора(кол-в) мелкие палочки, много лейкоциты, влагалище (в п/зр) 70-80 эпителий, влагалище (в п/зр) много эритроциты, влагалище (в п/зр) не обнаружено микрофлора (кол-во) мелкие палочки, много "Ключевые" клетки (кол-во) не обнаружено Мицелий грибов (кол-во) скудно Споры гриба скудно Слизь (кол-во) обильно Трихомонады не обнаружено Гонококки не обнаружено У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС НА СКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗНО, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ СДАВАТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО АНАЛИЗЫ.

Ответ:

В данном случае лечение обязательно.

Семенова Ольга Сергеевна Добавлено: 13.08.2010 21:20:19

Вопрос:

у меня 22 недели беременности, на УЗИ должны были уже сказать пол ребеночка, но не увидели(
можно ли сделать повторное УЗИ? не повлияет ли это на ребенка?

Ответ:

В этом сроке гестации УЗИ не оказывает неблагоприятное действие на плод.

Алена Добавлено: 10.09.2010 17:16:27

Вопрос:

Здравствуйте.Я пью изопринози 2 цикла(10 дней пью, 10 перерыв, потом опять 10 дней пью). Скажите пожалуйста в перерыве можно утотреблять алкаголь (вино, пиво) и через сколько часов после приема последней таблетки разрешается? Спасибо заранее за ответ!

Ответ:

Применение алкоголя с изопринозином не желательно.

Алборова Ружена Добавлено: 13.08.2010 14:50:12

Вопрос:

Здравствуйте! 6.07. должны были начаться дни(цикл 30 дней)4.07.был акт, после чего был употреблён Постинор. Дни начались 10го(цикл , значит, сбился на 5дней = 35 дней) Теперь август, если б по прежнему циклу - дни должны были прити 5го числа, сегодня 12ое, ничего нету. Тесты отрицательные. Что это может так сбить цикл? Какова вероятность беременности? Подозреваю, конечно, что это всё Постинор постарался.. спасибо за ответ

Ответ:

Вы абсолютно правы. Причиной нарушения овариально-менструального цикла послужил &quot;постинор&quot;.

наталья Добавлено: 13.08.2010 10:28:02

Вопрос:

будьте добры. у меня есть две дочки-близняшки, хочу теперь сына. сможет генетик определить пол ребенка перед тем, как я запланирую беременность. возможно ли снова зачать двойню или тройню, если в роду у мужа и у меня двойняшки и близняшки? спасибо.

Ответ:

Определить пол ребенка до зачатия невозможно. Генетик может только приблизительно расчитать вероятность рождения двойни,а гинеколог может указать наиболее благоприятное время для зачатия мальчика.

Ольга Добавлено: 12.08.2010 13:21:51

Вопрос:

Здравствуйте.
Сразу после окончания менструации сходила на повторное УЗИ.Результаты следующие:
Правый яичник:33*18мм
Левый яичник 34*22 мм-структура мелкоячеистая.Левая маточная труба утолщена.
Заключение:УЗИ с признаками хронического 2-х стороннего адисита(возможно в написании ошибаюсь, так как неразборчиво написано), кистозное изменение левого яичника.Скажите пожалуйста
1) Если утолщена маточная труба это очень серьезно и можно ли это вылечить и каким образом?
2) Каким образом лечится кистозное изменение яичника?
3) как понять вокруг придатков линейные гиперэхогенные тени
Спасибо большое за ответ

Ответ:

Вам необходимо пройти курс противоспалительной терапии.

Екатерина Добавлено: 11.08.2010 23:00:18

Вопрос:

А у вас можно пройи исследование на биологическую совместимость партнеров. И сдачу спермограммы?? сколько примерно все это будет стоить?

Ответ:

Тест на совместимость в нашем центре не делается. Спермограмма стоит 1500 руб.

Екатерина Добавлено: 11.08.2010 18:05:19

Вопрос:

У меня такая проблема. После полового акта, когда сперма поппадает во влагалище начинается жжение. Но это происходить в какие то определенные дни цикла, после этого начинается молочница. Хотим ребеночка, но незнает что делать с нашей проблемой.анализы на инфекции сдала были найдены уреаплазма и микоплазма. Лечились вмесе с половым партнером. Что делать? чем можно убрать жжение?

Ответ:

Для ответа на ваш вопрос необходимо провести ряд исследований на биологическую совместимость партнеров и т.д.

Оля Добавлено: 11.08.2010 17:19:12

Вопрос:

Можно ли заразиться гонореей при купании в реке или озере?

Ответ:

Нет,заразиться гонореей при купании в открытых водаемах не возможно.

Савченко Елена Добавлено: 05.08.2010 03:46:53

Вопрос:

Здравствуйте.Я пью таблетки Линдинет 30,после первого стандарта пошли месячные, начала принемать 2-ой стандарт, закончила, и вот уже 4-ый день жду месячных, а их все нет. Зделала тест на беременность на 2-ой день задержки, он показал отрицательный результат, с мужем полового акта пока после теста не было. Скажите, возможно ли такое? Может ли быть это из-за воспаления придатков? Такой диагноз мне ставили ни так давно. И я не знаю как мне быть со следующим стандартом, подскажите.

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗи органов малого таза.Посетите гинеколога.

Самсонова Вероника Викторовна Добавлено: 04.08.2010 23:08:02

Вопрос:

Мы с мужем пытаемся зачать ребёнка с мая. Пока ничего не получалось. цикл у меня 28 дней, последние месячные были 1 июля. 31 июля сильно затошнило и вышел НЕБОЛЬШОЙ сгусточек крови и до сих пор (уже почти 5 августа) ничего нет...только последние 2 дня сильно тошнит.делала тест на беременность 3 дня назад - результат отрицательный. Что это может быть? Что мне делать?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо сделать УЗИ органов малого таза+сдать анализ крови на ХГЧ.

Ярикова Александра Викторовна Добавлено: 04.08.2010 14:51:59

Вопрос:

пила таблетки линданет 20-21 день,пришли месячные.в последние дни месячных был незащищённый половой акт,могла я забеременеть?

Ответ:

Если Вы регулярно прнимали ОК-беременности не будет.

Ольга Добавлено: 06.08.2010 15:44:19

Вопрос:

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, поставит ли печать гинеколог при прохождении мед. осмотра для трудоустройства, если у меня эрозия ш. матки, или могут признать негодной?Анализы все у меня на руках.раковых клеток не обнаружено, ИППП-не обнаружено.Криодеструкцию ещё сделать не успели. Спасибо за ответ.

Ответ:

Все зависит от организации в которую Вы устраиваетесь.

Ступацкая Галина Николаевна Добавлено: 02.08.2010 23:51:12

Вопрос:

25 лет назад была зделана операция по удалению кисты яичника, при выписке врач сказала что удалён яичник вместе с трубой. сейчас мне 51 год мне сделали УЗД и сказали сто яичник присудствует!!! Может ли такое быть??? или это какая-то опухоль??? Спасибо за ответ

Ответ:

Точные данные описания операции (с указанием удаленных структур)содержит выписной эпикриз,который всегда выдается пациенту после выписки из стационара.

Ольга Добавлено: 21.07.2010 16:35:59

Вопрос:

добрый день,у меня перед менструацией появилась мазня коричневая,затем 12.07 произошла менструация которая длилась три дня,а затем снова мазало,сегодня 21.07 очень сильные коричневые мажущие выделения,какие анализы надо сдать? У меня пролактин повышен,пью достинекс,сейчас пролактин 144(107-557)

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

Инга Добавлено: 22.07.2010 22:09:43

Вопрос:

Добрый день!
Я на 18-ой неделе беременности. После планового осмотра, врач прописал пропить 10 дней следующий курс препаратов:
1. Метионин - 1х3
2. Курантил - 1х3
3. Фолиевая кислота - 1х3
4. Липоевая кислота - 1х3
5.CaD3-никамед - 1х2

Подскажите, пожалуйста, Насколько оправдан этот профилактический курс?

С уважением, Инга

Ответ:

Для назначения любого препарата есть свои показания и противопоказания. Уточьните у своего врача причину данных назначений.

Тамара-55 лет Добавлено: 27.07.2010 14:29:00

Вопрос:

Врач назначил лечение вульвовагенита свечи тержинан №6, после них свечи ацилакт №10. После первого курса все симптомы прошли, но как только применила свечи ацилакт, то появилось сильное жжение во влагалище, всё бросила, но дискомфорт и жжение остались.Что мне можно сделать?

Ответ:

Тактика Вашего лечащего врача правильная. Для уточнения причины жжения необходим повторный осмотр.Посетите гинеколога повторно.

настя Добавлено: 28.07.2010 14:12:51

Вопрос:

здравствуйте!у меня нарушение менструального цикла,я не чувствую во время секса оргазма.есть муж,женаты 3 мес.вместе 6 лет.могу ли я вобще забеременнить?

Ответ:

Для ответа на эти вопросы необходимо обследование.

Инга Добавлено: 27.07.2010 23:48:09

Вопрос:

Добрый день!
Я нахожусь на 19-ой неделе беременности.
Каждый рабочий день я вынуждена добираться на работу в тамбуре электрички.
В нём практически невозможно дышать...я каждый раз еду согнувшись, чтобы не потерять сознание.
Подскажите, пожалуйста, такие ежедневные нагрузки на мой организм, как-то могут сказаться в дальнейшем на моём ребёнке?
Буду благодарна за ответ.
Инга

Ответ:

Действительно,описанная Вами ситуация,не является нормальной для беременности. Вам необходимо решить с работодателем вопрос отпуска + со своим лечащим врачем вопрос госпитализации &quot;на проф.койку&quot;(профилактическое освобождение от работы по больничному листу с нахождением на лечении в стационаре или дневном стационаре). Профилактическая госпитализация необходима в определенные сроки беременности(в зависимости от группы акушерского риска).

Ольга Добавлено: 29.07.2010 20:53:43

Вопрос:

Здравствуйте.Подскажите что делать. Сходила на УЗИ.Результаты следующие: Матка 45*43*31мм. Толщина эндометрия 9,5 мм.В заднем своде небольшое количество свободной жидкости. Шейка матки 34*26 мм.Толщина эндоцервикса 6,2мм.Структура однородная. Правый яичник 33*24 мм, стр-ра мелкоячеистая.Вокруг придатков гиперэхогенные тени. Левый яичник:44*32 мм, с неоднородным содержанием 28*26*23 мм, остальная часть мелкоячеистая.Поставили диагноз УЗИ с признаками эндометрита, киста левого яичника, кистозное изменение правого яичника.Подскажите пожалуйста, насколько это опасно и большая ли у меня киста?Заранее благодарна.

Ответ:

Кистами считаются жидкостные образования более 28-30 мм. Оценить клиническую ситуацию только по данным УЗИ невозможно.

Аленка П Добавлено: 20.07.2010 09:51:13

Вопрос:

23 июня начались месячные. 28 крайний день.02.07 был незащищенный половой акт спустя 11.00 часов выпила первую таблетку пастинора вторую спустя 12 часов. 20.07.должны начатся месячные, но выделения скудные и коричневатые. Что это?

Ответ:

Это реакция на прием постинора. Для уточнения клинической ситуации Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

Надежда Добавлено: 02.08.2010 12:33:33

Вопрос:

Добрый день,скажите пожалуйста,есть ли в вашей клинике такая услуга как аборт?

Ответ:

В нашей клинике аботры не делают принципиально.

Доброскок Дарья Александровна Добавлено: 02.08.2010 21:12:13

Вопрос:

Здравствуйте,если вам не трудно ответьте на вопрос.У меня начались месячные,ужасные боли в нижу живота продолжались на протяжении 2-х дней,тошнота,на еду смотреть не могу,грудь больше стала.Ответьте пожалуйста,очень переживаю.Заранее спасибо.

Ответ:

Вероятнее всего причина в изменении гармонального фона. Для выявления этиологии данной проблемы необходимо обследование.

Орлова Анастасия Олеговна Добавлено: 21.07.2010 15:59:42

Вопрос:

Здравствуйте,хотела посоветоваться с Вами чтобы убедится в том что это действительно необходимо, мне 18 лет,я беременная, мой врач-акушер назначила нам с мужем лечение, т.к обнаружилось что у меня есть хламидии.
Прописала такие лекарства как:
1.Вильпрафен 60 таб.
2.Микосист 2 капсулы
3.Гиаферон 40 свечей                                                4.Бетадин 10 свечей
5.Метронидазол 40 табл
Во первых мне кажется что это слишком много препаратов, а тем более что я в таком положении, во вторых у некоторых из этих препаратов есть противопоказания к беременности, и как врач гинеколог мог мне их тогда выписать?
Я бы хотела узнать хламидии действительно очень опасны для ребенка?
И обязательно ли пить все эти лекарства?Будет ли эффект от этого хоть како



Ответ:

Добрый день,Анастасия Олеговна. Действительно некоторые из этих препаратов противопоказаны или в 1м (вильпрафен,метронидазол), или в последующих триместрах беременности (бетадин).Микосист и генферон при беременности использовать вобще не рекомендуется. Лечением хламидийной инфекции заниматься нужно однозначно т.к. это одна из наиболее опасных. Более подробную консультацию можно получить только на приеме у гинеколога(необходимо уточнить клинические данные и данные обследований для подбора схемы лечения).

Татьяна Добавлено: 17.07.2010 23:24:46

Вопрос:

Здравствуйте!Была у гинеколога на осмотре и сдавала мазок на анализы,сказали прийти за результатами через 3 дня.Сама забрать результат анализов не могла,забрала подруга,потом прочла что у меня лейкоцитов больше нормы!Это плохо?Лечение нужно(и какое если да)?отчего происходит их преобладание выше нормы?

Ответ:

Это признак воспалительной реакции.Лечение необходимо.

Алла Грибова Добавлено: 17.07.2010 23:17:41

Вопрос:

Здравствуйте,возможно ли вылечить Неспецифический вагинит (кольпит) такими лекарствами,как:
1)БЕТАДИН МАЗЬ
2)Эстрокад таблетки
3)ДАЛАЦИН таблетки ?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо видеть результаты анализов+клинические проявления заболевания.

Кошелева Анна Владимировна Добавлено: 17.07.2010 16:20:02

Вопрос:

Здравствуйте!У меня начиная с вены начались болезненные менструации.Боли ноющие, то усиливаются, то затихают. Но терпеть невозможно просто.
Сегодня утром началась менструация, снова болезненно,даже до слез. позже это начало сопровождаться диареей и сильной тошнотой. 20 минут назад выпила ношпу пока не помогает. Прошу Вас,уважаемый врач, определить что это такое и как бороться с этим

Ответ:

Заболеваний,имеющих сходные симптомы, достаточно много. Для подбора схемы лечения необходимо сделать УЗИ органов малого таза перед началом очередной менструации.

Светлана Добавлено: 19.07.2010 18:09:26

Вопрос:

Добрый день .

1 ) Женщина , 31 год
2 ) Ранее перенесенные болезни были пилонефрит .
3 ) После полового акта в течении суток возникает дискомфорт при мочеспускании .
4 ) На данный момент так же проевляется дискомфорт при мочеспускании .
5 ) Дата забора биоматериала 01.07.2010

Материал : Мазок
Трихомонады Не Обнаружено
Гонококки Не Обнаружено

Материал : Соскоб
Chlamydia trachomatis Не Обнаружено
Mycoplasma hominis Обнаружено
Mycoplasma genitalium Не Обнаружено
U.urealyticum / U.parvum Не Обнаружено

Материал : Мазок
Лейкоциты , шейка матки ( в п/ зр ) 50-60
Эпителий , шейка матки ( в п/ зр ) умеренно
Эритроциты , шейка матки ( в п/ зр ) не обнаружено
Микрофлора ( кол-во ) палочки , умеренно
Лейкоциты , влагалище ( в п/ зр ) 35-45
Эпителий , влагалище ( в п/ зр ) умеренно
Эритроциты , влагалище ( в п/ зр ) не обнаружено
Микрофлора ( кол-во ) палочки , умеренно
Лейкоциты ,уретра ( в п/ зр ) 10-15
Эпителий , уретра ( в п/ зр ) умеренно
Эритроциты , уретра ( в п/ зр ) не обнаружено
Микрофлора ( кол-во ) палочки , умеренно
«Ключевые» клетки ( кол-во ) не обнаружено
Мицелий Грибов ( кол-во ) обильно
Споры гриба немного
Слизь ( кол-во ) обильно

6 ) На данный момент специалист в отпуске .

8 ) помогите пожалуйста расшифровать анализы или предположение какая может быть болезнь .

Зарание Благодарен за Ответ

Ответ:

Диагноз:кольпит,цервици,уретрит,микоплазменной и кандидозной этиологии. Более подробную информацию о заболевании и схему леченияможно получить на приеме у специалистов нашей клиники.

Евдокимова Аксана Викторовна Добавлено: 17.07.2010 13:19:56

Вопрос:

У меня обнаружили жидкость в матке.это серьезная болезнь? что оно означает? как ее лечить? Спасибо!

Ответ:

Это может быть признаком различных заболеваний(в том числе и очень серьезных).

Ханжина Зиля Добавлено: 16.07.2010 12:20:42

Вопрос:

обычно приходили через 24-25 дней а в последний раз через 35 дней вот уже в течении 10 дней течет серая жидкость 2-3 раза в день. что это такое? спасибо

Ответ:

Причин данного симптома много. Для решения вопроса посетите гинеколога.

Карина Добавлено: 16.07.2010 08:46:30

Вопрос:

Здравствуйте. Три назад прошли месячные. Сегодня опять пошли кровянистые выделения. Подскажите,что это может быть. Спасибо

Ответ:

Причин данного симптома много. Для решения вопроса посетите гинеколога+сделайте УЗИ органов малого таза.

Тестова Наталия Добавлено: 15.07.2010 14:19:32

Вопрос:

У меня была эрозия, мне ее удалили 2 месяца назад и кандиломы,мне их удалили месяц назад, через какое время можно заводить детей?

Ответ:

После того как Ваш гинеколог,при контрольном осмотре,сказал,что Вы здоровы т.е. сразу после выздоровления.

Савченко Елена Добавлено: 13.07.2010 12:47:06

Вопрос:

Спасибо вам большое.А не могли бы вы мне подсказать, как можно еще пролечиться от воспаления придатков, антибиотики я уже пропивала. У  моего доктора запись только на август месяц, а боли внизу живота иногда мучают.

Ответ:

К сожалению без осмотра и данных обследований назначить лечение не возможно.

иванова даша Добавлено: 15.07.2010 16:06:05

Вопрос:

я сдавала анализы на половые инфекции и у меня обнаружили ureaplasma parvum,ureaplasma spp. как это надо лечить?это очень оппасно? я сейчас живу с другим мужчиной,мы не предохраняемся,могла ли я его заразить? какое ему нужно лечение?


Ответ:

Схему лечения определяет гинеколог с учетом индивидуальных особенностей организма,анамнеза заболевания и сопутствующей патологии. Запишитесь на прием к специалисту. Лечение полового партнера обязательно.

Савченко Елена Добавлено: 13.07.2010 11:38:44

Вопрос:

Вы написали, что восполение матки связано с ВМС + инфекция, а какие это могут быть инфекции, обязательно, что это винерические инфекции или нет

Ответ:

Венерические инфекции бывают менее чем в 2% случаев.Наиболее часто имеет место воспаление,вызванное условно-патогенной флорой. (микроорганизмы,небольшое количество которых не вызывает клинических проявлений воспалительного процесса). ВМС работает по принцыпу ассептического воспаления(т.е. воспаления без микробов),но при присоединении инфекционных агентов и возникают ситуации подобные Вашей.

Мария Добавлено: 12.07.2010 09:59:12

Вопрос:

Здравствуйте, 25 июня обратилась к врачу, причиной стали обильные выделения, после осмотра мне поставили диагноз сальпингоофорит,  прописали антибиотики и свечи, после лечения был половой акт(через 5 дней после лечения) но оказался болезненным, и после полового акта больно было сходить в туалет. Это так и должно быть? или меня не долечили или наоборот перелечили? т.к. до этого у меня не болезненных ощущений при половом акте

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр специалиста. Вероятнее всего курс терапии не окончен.Кроме антибиотиков и свечей необходима терапия направленная на лечение спаечного процесса органов малого таза.(формирование спаек всегда сопутствует сальпингоофориту). т.е. Вам не был проведен курс реабилитационной терапии с регуляцией овариально-менструального цикла,востановлением биоценоза влагалища,лечением спаек.

Савченко Елена Добавлено: 13.07.2010 09:58:29

Вопрос:

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться, отчего это может быть? Недавно у меня вытащили спираль, из-за восполения матки и придатков. После курса лечения я сходила повторно на УЗИ, и опять показало УЗ признаки структурных изменений эндометрия, 2-х ст. оофорита. И из-за чего может быть восполение матки и придатков в данном случае.

Ответ:

Вероятнее всего причинами были ВМС + инфекция. Вам необходимо продолжить курс противоспалительной терапии.

Кристина Добавлено: 13.07.2010 15:50:11

Вопрос:

Возможно я задам глупый вопрос...Но на сколько это все серьезно?

Ответ:

Все зависит от данных обследования. Без обследования можно только предпологать о каком-то заболевании.(даже предварительный диагноз без осмотра не возможен).А рассуждать о тяжести того,чего может и не быть-это вобще глупо. Запишитесь на прием к гинекологу и раставьте все точки над &quot;и&quot;.

Кристина Добавлено: 13.07.2010 15:10:46

Вопрос:

Здравствуйте. У меня очень странные выделения. Они бывают как правило примерно раз в неделю, но их очень и очень много. Содержимое уместится в две лодошки! Они светло-желтоватые, чуть прозрачные. Недавно я лечилась от гарденилеза...
Что со мной? Помогите пожалуйсто

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр+узи вагинальным датчиком. Обильные (&quot; в две лодошки&quot;)светло-желтоватые выделения,появляющиеся однократно через промежутки времени, могут быть признаком кисты влагалища (которая переодически опорожняется).

Александра Добавлено: 08.07.2010 21:52:10

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, был незащищенный половой акт, сперма попала в меня, через 10 часов приняла Постинор,после него уже 3 дня стягивает по бокам живот и отдает в пупок(боль),живот стал более твердый.Подташнивает но не тошнит Что мне делать, или это побочные эффекты Постинора??? Спосибо

Ответ:

Вы перечисляете побочные эффекты постинора.Этот препарат запрещен в большинстве европейских стран.

Татьяна Добавлено: 08.07.2010 15:08:27

Вопрос:

Здравствуйте. Месяц назад мне сделали аборт. Сегодня началось кровотечение. Могут ли это быть обильные месячные (сегодня должны были начаться)? и что делать делать, чтобы кровопотеря была меньше? к врачу в данный момент попасть не могу.

Ответ:

Все зависит от: 1) срока беременности (в котором делали аборт), 2) метода аборта (медикаментозный,вакум,кюретаж,искуственные роды), 3)качества выполнения аборта (нет ли остатков и сгустков крови), 4)наличия или отсутствия воспаления матки (постабортный метрит), 5)были ли назначены препараты,предотвращающие такое постабортное осложнение как нарушение овариально-менструального цикла (и какие-гармональные или не гармональные)и т.д. Если Вам не дали рекомендаций на постабортный период-повторного посещение гинеколога не избежать.

Марина Добавлено: 08.07.2010 12:54:52

Вопрос:

Принимаю Жанин 10 месяцев, в этом месяце после последней выпитой таблетки менструация была всего 1 день. Это нормально или все таки беременность

Ответ:

Если погрешностей в приеме не было- волноваться нет причины.

Макаева Оксана Добавлено: 10.07.2010 20:01:23

Вопрос:

Здравствуйте!!! Мне поставели диагноз гиперплазия эндометрия аденомиоз. М-ЭХО 9 мм. Хотела бы узнать, могу ли я поехать отдыхать на море, а после сделать операцию ( выскабливание)?

Ответ:

В данной ситуации поездка на море может спровацировать маточное кровотечение уже через несколько дней.

Юлия Добавлено: 07.07.2010 18:19:53

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из-за чего могут быть кровянистые выделения в течении двух недель? (ничего нигде не болит) Полгода назад проходила обследования, сдавала анализы, делали УЗИ, ничего страшного не находили, только "небольшая эрозия", как сказал врач.
Спасибо

Ответ:

Причин такого нарушения менструального цикла очень много. Вам необходимо посетить гинеколога+сделать УЗИ органов малого таза.Возможно потребуется сдать анализы крови на половые гармоны.

Людмила Добавлено: 03.07.2010 23:57:37

Вопрос:

Здравствуйте,мне 18 лет.У меня 19 декабря 2009 года прижигали эррозию шейки матки(диаметр-1,5 см).Вместе с эррозией были обнаружены многочисленные папилломы.После анализа, в диагнозе мне поставили ИНФЕКЦИЯ и все.Я потом сама спрсила у врача что эта за инфекция и мне как раз и объяснили что у меня папилломы....Сказали что лечить эти папилломы будут после прижигания эррозии..После прижигания мне прописывали свечи с облепиховым маслом по-моему..но я ими не пользовалась...когда я пришла через месяц после прижигания,мне приписали свечи НЕО-ПЕНОТРАН для лечения папиллом..Я прошла курс лечения(7 дней по 2 свечи),но никаких улучшений не было....я подумала,что это возможно из-за курения.Я перстала лечиться,в университете были проблемы,а сейчас я бросила курить и решила снова попробывать использовать НЕО-ПЕНОТРАН.И хотела бы спросить,когда они начнут действовать и если не начнут,что делать?..Спасибогали эррозию шейки матки(диаметр-1,5 см).Вместе с эррозией были обнаружены многочисленные папилломы.После анализа, в диагнозе мне поставили ИНФЕКЦИЯ и все.Я потом сама спрсила у врача что эта за инфекция и мне как раз и объяснили что у меня папилломы....Сказали что лечить эти папилломы будут после прижигания эррозии..После прижигания мне прописывали свечи с облепиховым маслом по-моему..но я ими не пользовалась...когда я пришла через месяц после прижигания,мне приписали свечи НЕО-ПЕНОТРАН для лечения папиллом..Я прошла курс лечения(7 дней по 2 свечи),но никаких улучшений не было....я подумала,что это возможно из-за курения.Я перстала лечиться,в университете были проблемы,а сейчас я бросила курить и решила снова попробывать использовать НЕО-ПЕНОТРАН.И хотела бы спросить,когда они начнут действовать и если не начнут,что делать?..Спасибо


Ответ:

Добрый день,Людмила. 1)Диагноз &quot;инфекция&quot; не существует!(Какая инфекция? В диагнозе должно быть точно указано заболевание). 2)Свечи &quot;нео-пенотран&quot;,&quot;свечи с облепиховым маслом&quot; не являются препаратами для лечения ВПЧ (вируса папиломы человека) и самих папилом. 3)Курение,однозначно, вредно и Ваше желание избавиться от него приветствуется.Однако на инфекционный процесс половых органов курение не влияет.

Юлия Добавлено: 05.07.2010 15:26:12

Вопрос:

Доброго времени суток. Я пью Джес полгода, подскажите, пожалуйста, нужно ли и какогй продолжительностью нужно делать перерыв? Т.е.надо ли временно прекращать прием таблеток, есл ибеременность я пока не планирую.

Ответ:

Как правило перерыв необходим через 1 год приема препарата (не более). В некоторых случаях через 6 месяцев приема.Длительность перерыва 1-3 мес.(оптимально 2 мес.)

Катя Добавлено: 03.07.2010 12:39:03

Вопрос:

а это может быть причиной задержка минструации?

Ответ:

Причиной задержки менструации может быть не только половой акт без использования контрацептивных средств (если Вы это имели ввиду). P.S.: все вопросы аналогичного содержания и трактовки проблемы будут блокированы.

Елена Добавлено: 02.07.2010 14:05:42

Вопрос:

Здравствуйте. Первый месяц приёма ОК (Новинет). из 21 осталось 2 таблетки - сегодня и завтра. впервые появились коричневые выделения (второй день). дискомфорта не чувствую, но просто неприятно. это нормально? Может уже по моему циклу организму хочется месячных, а ОК не дают? Раньше всегда цикл был очень не стабильный. (мне 19 лет) Поэтому точно скачать не могу пора им начаться или нет.
и ещё... довольно неплохо выросла грудь, а это первый месяц приёма ОК. это тоже нормально? а если перестать пить ОК грудь обратно уменьшится?

Ответ:

Для ответа на Ваши вопросы необходим осмотр гинеколога. Вероятнее всего это кровомазание прорыва,возникающее из-за адоптации организма к приему ОК.

Катя Добавлено: 30.06.2010 20:52:46

Вопрос:

Вопрос:
Здравствуйте. У меня около влагалища появились мелкие,выпуклые, красные прыщики похожие на "икру" Очень чешиться. Что это? И как с этим бороться?

Ответ:
Для выявления причины высыпания необходим осмотр т.к. данный симптом может быть при различных заболеваниях как инфекционного так и не инфекционного генеза.

Вопрос:
я ходила на речку вчера и утром обнаружила это.
к гинекологу я не рискуюсь сходить.
это может само пройти?

Ответ:

Лучше проконсультируйтесь у специалиста.

Кристина Добавлено: 30.06.2010 19:54:07

Вопрос:

Не знаю в тот раздел написала или не в тот...
У меня уриаплазмоз.Назначили лечение:
свечи генферон(500 000 МЕ)по 2 в день/10 дней
после по 1 свечке через день
потом с начала менструации пить 10 дней по 1 табл в день Юнидокс Солютаб и вместе с ним по 4 таблетки в день Нистатина(что бы молочница не развилась,как я поняла)
После этого еще 10 дней на ночь таблетки вагинальные тержинан(типа закрепить результат).
Сейчас начала лечение(свечи генферон).Можно ли мне загарать в солярии???или на солнце??

Ответ:

Юнидокс Солютаб может вызвать фотосенсибилизацию, т.е. Вы получите ожог кожи.

Катя Добавлено: 30.06.2010 11:47:21

Вопрос:

Здравствуйте. У меня около влагалища появились мелкие,выпуклые, красные прыщики похожие на "икру"
Очень чешиться. Что это? И как с этим бороться?

Ответ:

Для выявления причины высыпания необходим осмотр т.к. данный симптом может быть при различных заболеваниях как инфекционного так и не инфекционного генеза.

Ирина Добавлено: 29.06.2010 18:34:44

Вопрос:

Здравствуйте Елена!! У меня такой вопрос как перейти  на приём прпарата Джес, если уже пьешь Чарозетту?? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте ирина.В нашем центре Елена не отвечает на вопросы пациентов. Что касается КОКов,-то при переходе с чарозеты на джес перерыв делать не нужно.

рахманова алина Добавлено: 25.06.2010 22:46:02

Вопрос:

здравствуйте. скажите пожалуйста: loveron  вреден? (заранее извините за может быть некорректно поставленный вопрос). читала аннотации, вроде бы побочных эффектов нет, но сомневаюсь. заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день,Алина. Клиницисты нашего медицинского центра не имеют опыта назначения этого препарата.

Кулагина Анастасия Валерьева Добавлено: 26.06.2010 12:41:02

Вопрос:

Здравствуйте. У меня есть такая проблема, после болезни и приема антибиотиков, у меня появилась белая сыпь на половых губах(так же присутствовала в уголках губ), бели, неприятные ощущения при мочеиспускании. Пропила Нистатин, бели прошли, остались позывы к мочеиспусканию и сыпь, врач выписал Канефрон, стало лучше (сыпь осталась). Сдала мазок на анализы, сказали небольшая эрозия шейки матки и воспаление. Эрозию трогать не надо, тк я не рожавшая ( мне 17 лет). Врач выписала свечи и спринцевание, сказала можно сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем. Дело в том, что с парнем мы встречаемся долгое время, были первыми друг у друга( это точно, тк давно вместе), редко ведем половую жизнь, предохраняемся. Он полностью здоров.
Скажите пожалуйста, что может быть за сыпь, возможно что это кандидоз слизистых у которых иммунитет к противогрибковым препаратам? на губах начинает медленно сходить, а там распространилось на внешние и внутреннюю сторону половых губ, даже немного вблизи от них. Врач сказала ничего страшного. Или могут быть эти высыпания из-за воспаления?
И на сколько вероятность заражения чем то инфекционным при наличии постоянного здорового партнера (как написала выше)
    

Ответ:

Вы абсолютно правы-это,вероятнее всего проявление кандидозной инфекции.Препарат &quot;нистатин&quot; не самый эффективный антимикотик. Вам необходимо посетить гинеколога и сдать анализы с определением чуствительности грибковой инфекции к антимикотикам.

Василина Добавлено: 25.06.2010 16:05:23

Вопрос:

Здравствуйте, у меня вопрос. принимаю ОК "Джес" уже почти 3 месяца, последнюю неделю появилась тошнота, сильная усталость и чувствительность груди,  может ли это быть беременность?

Ответ:

Если погрешностей приема препарата не было-беременности не будет.

Елена Добавлено: 24.06.2010 16:11:11

Вопрос:

Здравствуйте! у меня такой вопрос,проконсультируйте меня пожалуйста, я была у врача в женской консультации,беременность 15 недель, есть субсерозный узел на матке,сдала скрининг,узи, беременность протекает хорошо,врач сказал что шейка матки чистая,но укороченная, сейчас все нормально,но сказала что возможно надо будет сделать наложение швов на шейку,для подстраховки из-за узла и растущей матки,шейка может еще укоротиться и раскрыться а может и нет,слышала что эту операцию проводят по строгим показаниям,стоит ли делать эту операцию просто для подстрахования? как долго по времени она проводится,под каким наркозом и насколько это болезненно?

Ответ:

Наложение швов на шейку матки при ИЦН (истмико-цервикальной недостаточности)обязательно.У Вас сейчас наиболее подходящий срок для этой манипуляции.Определить ИЦН можно при УЗИ как укорочение длинны шейки матки и &amp;amp;quot;вклинивание&amp;amp;quot; амниона(плодного пузыря или плодовместилища)во внутренний зев шейки матки.(визуально внутренний зев при такой картине имеет вид конуса).Косаемо лейоматозного(миоматозного)узла-все зависит от его размеров и локализации.Частота распространения этого метода предотвращения преждевременных родов достаточно высока.Бояться не нужно.Главное выполнять все рекомендации врача (особенно по санации влагалища до операции и соблюдении постельного режима в послеоперационном периоде).Четких рекомендаций по выбору обезболевания нет т.к.шейка матки не имеет нервных окончаний и ее прошивание безболнзненно.(&amp;amp;quot;Обезболивание индивидуальное,в зависимости от психоэмоционального состояния женщины.&amp;amp;quot;проф.К.В.Воронин.&amp;quot;пособие к практическому освоению акушерства и гинекологии&amp;quot;).

Капризная Саша Добавлено: 24.06.2010 13:14:16

Вопрос:

Здравствуйте! Я периодически хожу к гинекологу и сдаю общие анализы для проверки. Но меня все равно волнует запах, хотя врачи говорят , что у меня все нормально, немного атмосфера загрязнена, но так все хорошо. Я так понимаю этот неприятный запах из-за этого и получается. Меня это смущает. Может остальные и не чувствуют, но у меня он уже просто в носу сидит. Мне кажется так все равно не должно быть. На улице жарко и кончено он кажется еще сильнее. Что мне делать, когда врачи не видят ничего серьезного? Как мне сделать атмосферу эту чистой, а не немного загрязненной?

Ответ:

Вопросами чистоты АТМОСФЕРЫ занимаются экологи.Данных специалистов мдицинские центры в штате сотрудников не имеют. Что касается степени чистоты биоценоза влагалища,-то для решения этого вопроса необходимо сдать соответствующие мазки и подобрать препараты для лечения на пиеме у врача гинеколога.Кроме всего прочего у каждого человека есть свои индивидуальные особенности физиологии организма,которые также могут иметь специфический запах.Подбором средств для интимоной гигиены иакже занимается врач гинеколог.

Елена Добавлено: 24.06.2010 21:59:10

Вопрос:

а до какого срока беременности возможно наложение швов на шейку матки?

Ответ:

Максимально до 19 недель (оптимально с 16 по 18).Ести данные о успешном наложении швов до 21 нед.

Елена Добавлено: 24.06.2010 23:23:36

Вопрос:

Спасибо, за Ваши ответы. Они бесценны...

Ответ:

Здоровья Вам! Приятно когда пациенты (а не модератор сайта в целях саморекламы) задают интересные вопросы и потом благодарят. Более подробные консультаци можно получить,записавшись на прием к нашим специалистам.

Елена Добавлено: 23.06.2010 22:08:16

Вопрос:

Здравствуйте, я первый раз начала принимать ОК, для последующей отсрочки месячных на время отпуска (мне 19 лет). Насколько я знаю, ОК не дают как положено развиться яйцеклетке, т.е. можно спокойно заниматься незащищённым сексом. Можно ли молодому человеку &quot;кончать&quot; в меня при приёме ОК? Можно ли это было сделать на 8 сутки приёма ОК? если приём начат с 5 дня цикла (месячных), как по инструкции. Через сколько дней после незащищённого полового акта можно делать тест  на беременность? Есть ли вообще возможность забеременеть, если ни один в день не пропущен приём ОК (Новинет).

Ответ:

1)Да,можно. 2)Нет.При приеме таблеток с 1го дня менструального цикла-можно,а при приеме с 5го дня-необходимо в течении первых 2х недель использовать дополнительные методы контрацепции(только первый месяц приема ОК).Это подробно расписано в инструкции к препарату. 3)Тест делается при задержке менструации. 4)При правильном приеме ОК вероятность беременности минимальна(смотрите &amp;quot;индкс Перля&amp;quot; к данному контрацептиву). Более подробную консультацию можно получить на приеме у врача.

Соколова Екатерина Сергеевна Добавлено: 23.06.2010 12:21:29

Вопрос:

Здравствуйте! задержка была 10 дней, сделала 5 тестов, все положительные (правда,2-я полоска немного бледная),но 4 дня назад появились выделения коричневого цвета, которые сопровождались болями в области живота (внизу).была сегодня у специалиста. результаты: тело матки-51-4-49,эндометрий 14мм,правый яичник 25-23-22мм,левый 29-20-30,эхоструктура б.о+ж/тело диаметр 8мм,трубы не видны, полость матки не расширена, наличие жидкости в дугласовом пространстве есть,20мл.сдала кровь на ХГ. врач предполагает внематочную беременность. есть ли вероятность того, что он ошибается? очень переживаю, спасибо!

Ответ:

Перечисленные Вами данные сходны с клиникой внематочной беременности и угрозой прерывания беременности в малом сроке.(визуализация плодного яйца по УЗИ реально возможно после 3х недель беременности).Госпитализация в стационар необходима в любом из этих случаев.

Оксана Добавлено: 23.06.2010 09:01:14

Вопрос:

Подскажите, диагноз st.aureus 10 в 3 степени является показанием к лечению или нет? Спасибо.

Ответ:

Все зависит от наличия(или отсутствия)клинических проявлений+необходимо учитывать откуда выделен золотистый стафилоккок(если это грудное молоко,например,то даже такой незначительное количество микроорганизмов необходимо лечить).

Анастасия Добавлено: 22.06.2010 16:46:57

Вопрос:

Добрый день!
При половм акте кровянистые выделения, иногда после него. По какой причине так бывает? И какие анализы необходиом сделать?
Может ли это быть из-за кисты?

Спасибо за ответ!

Ответ:

Данный симптом может быть при патологиях шейки матки (эрозия,цервицит,онко.патология,эндометриоз шейки матки и др.),кистах яичников,аденокарциноме эндометрия,гиперплазии эндометрия,полипах эндометрия и цервикального канала,угрозе самоаборта и т.д. Посетите гинеколога+сделайте УЗИ органов малого таза.

гришина марина Добавлено: 22.06.2010 06:38:51

Вопрос:

могу ли я забеременеть,если у меня стоит вмс,и менстуации нет уже месяц?

Ответ:

Беременность на фоне ВМС возможна как в полости матки,так и вне ее.Првоцирующим фактором могут быть спайки органов малого таза,смещение(не полная экспульсия) ВМС и др.

Диана Добавлено: 21.06.2010 20:40:49

Вопрос:

Здравствуйте,был незащищенный секс за 3 дня до предполагаемых месячных.Но секс был очень недолгий,буквально несколько проникновений,т.к во время одумались.Семяизвержения не было и никаких выделений тоже .У меня задержка 5 дней.После секса прошло уже почти 9 дней.Могу ли я быть беременна,так как делала тест,он-отрицательный.И мог ли тест на 8-9 день показать толковый результат?Заранее спасибо.

Ответ:

Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности малого срока.(УЗИ визуализирует беременность с более позднего срока-3 недели.Гравитесты определения ХГЧ в моче менее чуствительны,чем анализ крови).

Кувшинчикова Елена Викторовна Добавлено: 19.06.2010 00:07:09

Вопрос:

Здравствуйте!
В июле 2009 мне сделали операцию (лапароскопию) по удалению эндометриоидной кисты. В теч. 3 месяцев после операции пила гормональные таблетки. Врач разрешила беременеть через полгода после операции. В январе легла с ужасными болями в животе, тесты были положительные, задержки не было. Через 2 недели выписалась из больницы, пришли месячные. Почему тесты были положительными, так и осталось для меня загадкой. Врач выписала мне Клостилбегит с 5 по 9 день. Пью уже 3 мес. сначала по 1 таблетке, потом по 2, потом по 3. Результата нет. Пью Дюфастон с 16 по 25 день уже 6 мес. Очень хочу забеременеть. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина ненаступления беременности, даже Клостилбегит не помогает. Может вместе с употреблением стимуляторов следует проводить УЗИ-наблюдение? Муж сдавал спермограмму, все ОК.

Ответ:

Ув. Елена Викторовна,для ответа на Ваш вопрос необходимо провести полное клиническое обследование в спектре гинекологической эндокринологии т.к. предоставленные Вами данные не могут воссоздать всей клинической картины заболевания.

Ксения Вл Добавлено: 18.06.2010 22:19:18

Вопрос:

здравствуйте!!! у меня такой вопрос... мне 15 лет и у меня беда я в шоке мне очень страшно... у меня появились коричневые выделения между месячными их мало но все же... я такого начиталась в интернете...

Ответ:

Добрый день,Ксения. Причиной данных выделений может быть как вполне физиологические состояния (постовуляторный синдром и т.д.),так и такие заболевания как эндомертиоз,киста яичника и др. Запишитесь на прием к подростковому гинекологу+сделайте УЗИ органов малого таза.

Наташа Добавлено: 18.06.2010 21:37:21

Вопрос:

У меня беременность 15-16 недель, врач гинеколог сказала что у меня открыта шейка матки на 2,5 см, анализы все хорошие, в чем причина открытия шейки?

Ответ:

Наиболее вероятна истмико-цервикальная недостаточность по причине старых разрывов шейки матки,воспаления шейки матки(цервицит;часто сопровождается ложной эрозией).

Иванова Мария Ивановна Добавлено: 17.06.2010 16:16:34

Вопрос:

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста советом. мне 42 года. Два года назад были нарушения цикла, были пропуски в декабре и январе, потом в феврале были дисфункциональные маточные кровотечения. Потом было гормональное лечение, цикл восстановился. Но потом вот в июне в срок была менструация, которая началась 2 июня и закончилась 7 июня. Но в отличие от обычных менструация была не обильной. 14 июня опять началась менструация или что-то вроде того и сейчас продолжаются эти кровянистые выделения. Что это может быть, и что  мне предпринять?
Спасибо.

Ответ:

Это могут быть проявления нарушения овариально-менструального цикла или постовуляторного синдрома,микроаппоплексии яичника и т.д. Вам необходимо посетить гинеколога для решения этого вопроса.

Лилия Добавлено: 15.06.2010 12:53:01

Вопрос:

Начала принимать Жанин с 5 июня т.к. начались месячные после 20 перерыва. Сегодня уже 15, а они идут и идут и со сгустками. Что происходит?

Ответ:

Для уточнения клинической сиуации посетите гинеколога+сделайте УЗИ органов малого таза.

Милена Добавлено: 16.06.2010 11:20:34

Вопрос:

Добрый день! у меня начался 2-ой триместр беременности, до 12 недель я принимала витамины Элевит пронаталь 1 таблетка в день,йодомарин 1 таблетка в день и фолиевую кислоту 3 раза в день по 1 таблетке. Подскажите пожалуйста какие витамины нужно принимать во 2 триместре? можно ли принимать элевит пронаталь дальше или во 2 триместре нужно принимать другие комплексы витаминов? спасибо.

Ответ:

Вы можете дальше принимать Элевит+йодомарин по одной таблетке в день. Дозировка фолиевой кислоты не обоснована(элевит пренатал уже содержит необходимую суточную дозу).

елена Добавлено: 14.06.2010 11:27:42

Вопрос:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня беременность 13 недель,недавно делали узи,врач сказал с ребенком все нормально,но недавно у нас в семье произошло неприятное событие и я сильно перенервничала,вплоть до истерики,сейчас очень мучает чувство вины перед малышом,так я стараюсь вести спокойный образ жизни,по возможности больше отдыхать, но здесь просто не сдержалась...скажите может ли это как то повлиять на ребенка? очень переживаю.Спасибо.

Ответ:

В таком сроке беременности риск для плода незначителен.Для уточнения ситуации посетите гинеколога+сделайте повторное УЗИ(если гинеколог будет рекомендовать).

Маргарита Добавлено: 16.06.2010 15:17:42

Вопрос:

Здравствуйте! У меня появилась молочница (и наружная и внутренняя) во время приёма таблеток метипред (прописал эндокринолог) - побочные действия. Я до сих пор принимаю метипред и одновременно лечу молочницу, но она не проходит. Как я понимаю, молочница пройдет только после того, как я перестану принимать метипред. Хочу начать принимать свечи полижинакс (мне прописала их гинеколог), но не помню - можно ли вставлять эти свечи в прямую кишку. Заранее спасибо.

Ответ:

Полижинакс-это вагинальные свечи. Лечить рецидивирующую &quot;молочницу&quot;,особенно при эндокринологической патологии,нужно обязательно. Посетите гинеколога для подбора схемы лечения.

Александра Добавлено: 13.06.2010 08:11:01

Вопрос:

Добрый день,подскажите пожалуйста,Могу ли я без осмотра гинеколога начать использовать крем Гинезол,так как появились характерные признаки молочницы,может ли он мне как то навредить?спасибо

Ответ:

Часто пациенты путают понятие &quot;молочница&quot; и &quot;бели&quot;. &quot;Молочница&quot;,-это кандидозный кольпит(воспалительный процесс влагалища,вызванный разновидностью грибковой инфекции).В этом случае имеются показания к крему &quot;гинезол&quot;(при условии чуствительности грибков к этому препарату). Как показывает практика,-любые белые выделения женщины называют &quot;молочницей&quot;.Это может быть дисбактериоз влагалища,вызванный различными условно-патогенными микроорганизмами.В такой ситуации используются абсолютно другие препараты. Александра,посетите гинеколога,не занимайтесь самолечением.

марина Добавлено: 12.06.2010 23:04:10

Вопрос:

добрый день! слышала в вашем центре решается вопрос о выдаче родовых сертификатов,подскажите пожалуйста поточнее когда этот вопрос будет решен? Спасибо.

Ответ:

В ближайшее время решение этого вопроса откладывается на неопределенный срок.

Панкова Е. Добавлено: 11.06.2010 19:33:52

Вопрос:

Скажите пожалуйста у меня есть постоянный МЧ (уверена что не изменяет),ходила проверялась на заболевания к геникологу,ничего не нашли,могу ли я заниматься с ним сексом во время месячных и есть шанс у меня получить какое нибудь воспаление??спасибо

Ответ:

При половом акте во время менструации вероятность воспалительного процесса ЖПО намного выше т.к. существует раневая поверхность-&amp;quot;ворота&amp;quot; для восходящей инфекции+кровь и &amp;quot;мертвая&amp;quot;ткань слизистой оболочки полости матки(которая отторгается при менструации)-это лучшая среда дря развития микробов(в томчисле и условно-патогенной флоры). Также существует вероятность маточно-трубного рефлюкса(это когда половой член,как поршень,при фрикционном движении &amp;quot;забрасывает&amp;quot; кровь,вытекающую из матки во влагалище,обратно через матку и маточные трубы в брюшную полость.Этому способствует сокращение мышцы матки и стенок влагалища при оргазме.Как следствие-резкая боль в животе+&amp;quot;вздутый кишечник&amp;quot; при раздражении брюшины и повышение риска возникновения эндометриоза. + Для ответа на Ваш вопрос нет данных о МЧ.(сдавал ли он анализы на ИППП?)

Вероничка Добавлено: 11.06.2010 18:53:09

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 27 лет, готовлюсь к беременности, принимаю дюфастон с 16 по 25 день цикла. По УЗИ овуляции в этом цикле не было. Обычно менструация начиналась спустя 3 дня после отмены приёма дюфастона, а в этот раз начилась на 21 день цикла. В чём может быть причина такой ранней менструации на фоне приёма дюфастона?

Ответ:

Причиной является недостаточный уровень прогестерона (даже с учетом приема дюфастона,который по своей молекулярной структуре практически идентичен натуральному прогестерону).Если не было овуляции-значит не образовалось &quot;желтое тело&quot;,вырабатывающее прогестерон. Более подробно Вас сможет проконсультировать лечащий врач,который владеет большей информацией по поводу Вашей проблемы.

Анна Добавлено: 11.06.2010 17:37:00

Вопрос:

Здравствуйте! У меня несколько вопросов:
1)У меня беременность 3-4 недели, хгч составляет 4268 мМЕ/мл, д-димер - 330,3 нг/мл при норме 255 нг/мл. Сильно ли превышен показатель д-димер на таком сроке беременности? Насколько это опасно?
2)Год назад врач-гинеколог поставила мне диагноз: АФС. В декабре прошлого года я был на обследовании в 5 гинекологической больнице, где мне сделали диагностику АФС и диагноз не подтвердился. После больницы я снова переделал анализ на АФС и он оказался отрицательный. Сейчас врач назначила мне дексаметазон 1/4 один раз в день (в 17 часов). Стоит ли пить эти таблетки?
3)Чем опасна короткая шейка матки?

Ответ:

Добрый день,Анна. Обозначенные Вами вопросы затрагивают наиболее сложные аспекты раздела акушерства.(навынашивание беременности,антифосфолипидный синдром и т.д.) Для ответа на них необходима полноценная консультация(после дообследования)в специализированном пренатальном центре.

Ляна Вячеславовна Добавлено: 11.06.2010 16:19:39

Вопрос:

36-37недель беремености. ставили на 33 угрозу преждевременных родов. Сейчас периодически болит низ живота, отдает в посницу в течении трех дней. Ходить не возможно, очень тянет живот. меня в роддоме ждут на 38й недели на кесарево. стоит ли раньше ехать? и вообще что посоветуете? Спасибо.

Ответ:

Вы описываете признаки &quot;предвестников родов&quot;. Если методом родоразрешения выбрано кесарево сечение-то Вам необходимо посетить роддом как можно раньше(не откладывайте &quot;на после праздников&quot;).После осмотра гинеколог решит оставлять Вас на роды уже сейчас или нет.Все зависит от готовности родовых путей.

Елена Добавлено: 10.06.2010 23:25:43

Вопрос:

Необходимо отсрочить месячные на след цикл (чтоб не было с 1 по 10 июля). Сейчас 2 день месячных в этом месяце (10 июня). Не принимаю никакие ОК. Веду активную половую жизнь (постоянный партнёр). Мне 19 лет, Рост 164, вес 46. Цикл не регулярный. Предыдущая менструация была с большой задержкой (больше 10 дней) из-за воспаления почки. Что лучше всего сделать?

Ответ:

Только ОК могут &quot;отсрочить&quot; наступление очередной менструации. Посетите гинеколога для подбора препарата.

Кириченко Оксана Добавлено: 10.06.2010 18:08:23

Вопрос:

Добрый день! Хотела бы узнать можно ли при СПКЯ ,при том что 4 года почти с перерывами я пила Диане-35,перейти на новый препарат Джес.И как перейти,нужно ли опять сдавать анализы на гормоны и прочее,так как постоянно одна и та же картина в гормонах(повышенный тестестерон без приёма диане-35.)

Ответ:

Для ответа на Ваши вопросны необходима консультация гинеколога-эндокринолога.(необходимо иметь больше данных по заболеванию поликистоза яичников).

Марина Добавлено: 10.06.2010 16:08:03

Вопрос:

Здравствуйте!Меня интересует такой вопрос:мне 13,скоро будет 14,и у меня до сих пор нет месячных!
Симптомы есть-вроде и оволосение,и грудь практически 1 размер,и какие-то белые выделения уже с ноября этого года(их именуют белями,вроде как).Ростом я около 160,вешу 41,нагрузка большая,ем не очень много.Подскажите,есть ли какие-то отклонения?И когда-примерно у меня должны начаться "эти дни"?

Ответ:

Если менархе (самая первая менструация) не наступит к 14 годам-посетите подросткового гинеколога. Единственная рекомендация,которую можно дать без осмотра,-принимайте поливитамины.(желательно такие,как принимают беременные женщины.например &quot;витрум пренатал форте&quot; по 1 т. 1раз в день)

Маркина Анна Викторовна Добавлено: 07.06.2010 19:03:25

Вопрос:

Несколько дней назад начались выделения белый,прям какими то комочками странными,такое уже было в прошлом году примерно ходила к врачу сказали что это просто возраст такой это нормально и тд,(мне 16 лет,лишилась девственности в 14,уже почти год половые отношение со стабильным партнером) не подскажете что делать.может это молочница,может выпить флюкастат.Заранее спасибо

Ответ:

Для установления диагноза и подбора препаратов для лечения необходимо сдать анализы на ИППП и общий мазок на флору. Самостоятельное применение лекарств приведет к хронизации патологического процесса.

Светлана Добавлено: 07.06.2010 19:27:16

Вопрос:

Я Вам писала что немогу забеременнить 1,5 года, проблема это непроходимост правой маточной трубы. Была в центре семейной медицины. там мне гинеколог и ничего не сказал, единственное, что пробуйте на левую. А таблетки не прописала, т.к. говорит, чтоб я пока пробовала, чтоб неполучилась внематочная. Вы что мне скажите или дадите какой совет, очень буду ждать от вас сообщения. Может обратиться к др. специалисту?

Ответ:

Светлана,рекомендованый Вам ранее ЦПСиР-это главный центр акушерства и гинекологии бывшего СССР. Специалисты этого центра являются &quot;последней инстанцией&quot; в вопросах репродуктологии.

марина Добавлено: 08.06.2010 19:53:09

Вопрос:

Добрый день! скажите занимаются ли в вашем центре ведением беременности,выдается ли обменная карта,родовой сетификат?Спасибо.

Ответ:

Ведение беременности с выдочей обменной карты,больничных листов-есть. Вопрос с родовыми сертификатами решается.

Марина Добавлено: 09.06.2010 12:16:55

Вопрос:

В Мае месячные в начале коричневого цвета и когда заканчиваются,с запахом.После последнего секса пила постинор,а в июне месячные скудные,длительность 2 дня,причем 2 раза в неделю,раньше такого не было,с чем это связано? Заранее благодарю

Ответ:

Может быть взаимосвязь с приемом постинора. Для уточнения ситуации необходимо обследование.

Ольга Добавлено: 10.06.2010 14:34:31

Вопрос:

добрый день,мне назначено лечение от попилома вирусной инфекции,таблетки+свечи,лечение длиться 10 дней,прохожу курс уже 4 дня,возможно ли прерывание введение свечей на пару дней????

Ответ:

Прерывание курса лечения нежелательно т.к. снизит эффективность терапии.

Анна Добавлено: 07.06.2010 15:18:51

Вопрос:

Здравствуйте, из-за чего может быть задержка месячных около 8 недель? Тест на беременность отрицательный. Что такое нарушение НОМЦ?

Ответ:

НОМЦ-это нарушение овариально-менструального цикла. Причин,вызывающих задержку менструации, множество.Для уточнения ситуации посетите гинеколога.

Юлия Добавлено: 06.06.2010 07:54:57

Вопрос:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне 36 лет,на протяжении долгого времени пила гормональные препараты.Потом начались проблемы с грудью,мамолог посоветовал сменить таблетки,что я и сделала.В декабре опять начала болеть грудь.Я отменила прием гормональных препаратов.Но все дело в том,что когда я их не пью у меня образуется функциональная киста,месячные скачут и проходят с сильными болями.Прошло полгода.Что же мне делать?Какие таблетки в моем возрасте можно принимать,я еще и курю?Нужно ли делать перерывы в приеме?

Ответ:

Для подбора схемы лечения Вам необходимо посетить гинеколога-маммолога.

Валерия Добавлено: 07.06.2010 15:33:51

Вопрос:

Добрый день. Я хочу забеременить. С мужем не предохраняемся уже полгода (за это время цикл установился "день в день", до этого были частые задержки). Дни овуляции высчитывали очень приблизительно. Последние месячные были 22 апреля. После них сидела на недельной диете (гречка). На сегодняшний день задержка составляет 2 недели. Тесты и анализ ХГЧ - отрицательные. Соски болезненно реагируют на прикосновение, иногда тянет низ живота (ощущение как будто мышцы живота), других признаков месячных или беременности нет, правда, сегодня открылось обильное кровотечение из носа (может, это и не важно, но решила указать на всякий случай). Подскажите, при всех этих обстоятельствах, можно ли говорить о беременности? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Для уточнения клинической ситуации необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

Екатерина Добавлено: 05.06.2010 22:03:58

Вопрос:

Здравствуйте! Обнаружена беременность срок примерно 2 недели. Через 2 дня улетаю на море - путевки уже куплены до того как узнала об этом. По-мимо беременности у меня незлокачественная киста,в связи с этим аборт я буду делать только по прилету в районе 18-19 числах,живот надулся из-за кисты (она исчезает обычно при месячных - а здесь беременнгсть). Подскажите,какие легкие препараты можно попринимать до аборта,чтобы на море хуже не стало? спасибо

Ответ:

Для подбора схемы лечения Вам необходимо посетить гинеколога.

Светлана Добавлено: 05.06.2010 17:23:48

Вопрос:

я хочу забеременить,но не получается ужу 1,5года. Муж ходил делал спермограмму все норм., анализы на инфекции сдавали тоже все норм., вот только я сходила на проходимость маточных труб, показало что правая на проходима, врач сказал пробуйте на левую. Помогите позжалуйста, что мне делать?

Ответ:

Посетите ЦПСиР (центр планирования семьи и репродукции). т.718-20-88 Севастопольский проспект 24а.

Марина Добавлено: 05.06.2010 12:11:59

Вопрос:

Добрый день. После аборта прошли месячные как положено 20 дней назад. А сейчас опять пришли. Что это может быть?

Ответ:

Вероятнее всего это нарушение овариально-менструального цикла вызванное гармональным сбоем (после аборта). Посетите гинеколога.

Елена Добавлено: 02.06.2010 18:51:07

Вопрос:

После первого секса у меня наблюдаются боли внизу живота на протяжении суток. Что это может быть?

Ответ:

Это могут быть признаки равматическое поражения ЖПО. Необходим осмотр гинеколога.

Сагирова Наталья Игоревна Добавлено: 03.06.2010 20:27:08

Вопрос:

Здравствуйте. Меня беспокоит такой вопрос. Где-то еже пол года после месячных дня 4 идут еще коричневые выделения. Мне 22 года. Интересует. что надо сдать, где и как, и насколько это серьезно для планирования беременности. Заранее спасибо.

Ответ:

Это может быть проявлением нормальной менструации или патологии (эндометриоз,полип эндометрия и т.д.). Для диф.диагностики необходимо сделать узи перед менструацией (за 3-5 дней,-если &quot;мажущие выделения&quot; появляются перед менструацией)или после менструации (на 5-7 дни менструального цикла,-если коричневые выделения идут только после обильной менструации.

Ева Бартош Добавлено: 04.06.2010 20:12:14

Вопрос:

у моей сестры два месяца идут красно-желтые выделения без месячных и с гниющим запахом...что это скажите...ей 18 лет боится идти к врачу..ответе пожалуйста...

Ответ:

Вероятнее всего это проявление воспалительного процесса. Посещение гинеколога обязательно.

ЕЛЕНА СЁМ. Добавлено: 04.06.2010 16:16:42

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас не получается забеременеть, когда муж кончает у меня начинаются сбои с месячными, беременность не наступает.Сдала анализы у меня  ЛГ-19.8 и Пролактин-75.5 мне назначили Дюфастон, а от него из груди стало выделяться молозиво и результатов ни каких. Скажите пожалуйста, что нам делать? СПАСИБО!

Ответ:

Вам необходимо посетить гинеколога-эндокринолога.

Бычкова Татьяна Добавлено: 01.06.2010 14:01:02

Вопрос:

здравствуйте,у меня проблема,думаю симптомы которые я опишу смахивают на герпес,у меня пощипывание во время мочеиспускания,жжение,выделения не понятного цвета,язвочек нет ни каких,порой чешется,может ли это быть то о чём я думаю?

Ответ:

Это клинические проявления не только герпетической инфекции. Вам необходимо сдать общий анализ мочи+мазок на инфекции методом ПЦР+бак.посев на инфекции из уретры.

Юлия, 19 Добавлено: 31.05.2010 23:17:29

Вопрос:

здравствуйте, у меня задержка месячных 2 месяца, сделала тест на беременность. Результат отрицательный. Какая может быть причина и что делать? Заранее спасибо.

Ответ:

Причиной может быть нарушение НОМЦ,киста яичника и др. Запишитесь на прием к гинекологу.

Ирина Добавлено: 30.05.2010 20:03:14

Вопрос:

Здравствуйте! Планирую беременность ч/з год. Диагноз - ПКЯ. Сдала мазки и получила следующие результаты: Микрофлора: Lactobacillus sp. +++
Candida sp. +
Микробиоциноз: Соотношение лейкоцитов (ПМЯЛ) к клеткам плоского эпителия (ЭК) ПМЯЛ>ЭК, ПМЯЛ:ЭК равно 5:1
ВАГИНА: Лактобациллы и дрю микрооргонизмы - лактобациллы превалируют
Ключевые клетки - нет
Дрожжеподобные грибы - нет
Трихомонады - нет
ЦИРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:
Клетки цилиндрического эпителия - есть
Клетки плоского эпителия - есть
Лейкоциты (ПМЯЛ) 10-20
Слизь - есть
Внутриклеточные и внеклеточные Гр(-) диплококки - нет УРЕТРА:
Лейкоциты (ПМЯЛ) <10
Микроорганизмы - есть
Внутриклеточные и внеклеточные Гр(-) диплококки - нет Скажите, какие выводы можно сделать по данным результатам?

Ответ:

По данным мазка можно судить о степени чистоты влагалища(бывает 1я,2я,3я).

Мышева Ксения Добавлено: 29.05.2010 09:15:25

Вопрос:

Добрый день. Сделала тест на беременность - ответ положительный. Гармональные таблетки перестала пить уже как 2 месяца. Проблема в том что когда уже произошло зачатие, я ходила на такие процедуры как грязи (на все тело), инфракрасные сауны, гидро-массаж, и душ Шарко. В общем делала все процедуры которые категорически делать во время беременности нельзя. Как все это может повлиять на моего ребенка? Не хотелось бы делать аборт.Но очень беспокоюсь как все это отразится на плод. Пожалуйста, помогите советом!

Ответ:

Вам необходимо посетить врача генетика. Решающими факторами являются:срок беременности на момент лечения,точки воздействия гидромассажа,вид грязи и т.д.

Ирина Добавлено: 10.06.2010 11:07:17

Вопрос:

подскажите пожалуйста,у меня вместо месячных уже 5 дней коричневато-розовые скудные выделения.Очень болит грудь,тест говорит,что вторая полоска бледная.Что со мной?
спасибо

Ответ:

Вероятнее всего имеет место малый срок беременности+угроза ее прерывания.

Наталья Добавлено: 29.05.2010 23:50:23

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня сбой менструального цикла, обычно менструация идёт 5-6 дней, сейчас же она задержалась на 11 и не прекращается до сих пор. Стоит ли ждать окончание менструации и идти к врачу, или же не дожидаясь окончания нужно идти на приём?

Ответ:

Меноррагия требует неотлогательного посещения гинеколога.

Юлия Тимохина Добавлено: 27.05.2010 21:08:11

Вопрос:

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Недели 2 назад в клинике у меня обнаружили (предположительно) опухоль яичника, через несколько недель я поехала в больницу, но там УЗИ ничего не показало, сказали,что у меня все в порядке (не опухоль,а саморассасывающаяся киста,которая бывает перед менструацией). Обследовалась я за день до месячных. После менструации я начала вагинально использовать свечи, которые прописал врач от молочницы,после чего уже второй день у меня кровотечения. Из-за чего это?

Ответ:

Для ответа на этот вопрос необходим осмотр. Либо это функциональная киста дает такие клинические проявления,либо произешол разрыв кисты.Свечи не будут вызывать кровянистые выделения. Запишитесь на прием к гинекологу.т.702-81-60.

Елена Добавлено: 11.06.2010 17:37:06

Вопрос:

Можно ли забеременеть принимая ОК, если мужчина кончает в меня?

Ответ:

Смотря как Вы принимаете оральные контрацептивы.

Элина Добавлено: 27.05.2010 16:39:51

Вопрос:

Добрый день. 10 апреля по мед. показанием делали ваакумную аспирацию, 10 мая по 17 мая как и должно быть прошли месячные. Дня три болит низ живота, а сегодня коричневые выделения. Что это?

Ответ:

Вероятные причины: нарушение овариально-менструального цикла,полип эндометрия,функциональная киста яичника. Все это может быть осложнением аборта. Для уточнения ситуации необходимо сделать УЗИ органов малого таза+посетить гинеколога.

иванова александра Добавлено: 26.05.2010 15:39:11

Вопрос:

сделала два теста они положительные, задержка 2 недели! как можно еще подтвердить беременность другими способами?

Ответ:

Можно сдать кровь на ХГЧ,сделать УЗИ органов малого таза.

Мария Добавлено: 24.05.2010 22:25:31

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос!?
сдала анализы на Бактериологию,
Результаты таковы:
Лейкоцыты- Единичные в п. зрения (0-5 в п. зрения),
Плоский Эпителий-Значительное кол-во (более 10 в п.зрения),
Лактобактерии- Значительное кол-во,
РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ: Аэробная микрофлора- НЕ ВЫДЕЛЕНА.
Прошу Вас прокоментировать результат если это возможно?
Заранее спасибо!

Ответ:

Физиологическая норма.(1я степень чистоты влагалища)

Татьяна Добавлено: 24.05.2010 16:03:54

Вопрос:

Добрый день.
Скажите пожалуйста через какой срок я могу сделать тест на беременность чтоб точно узнать беременна я или нет.

Ответ:

Все зависит от чуствительности теста(нижнего порога определения тестом ХГЧ). Наиболее чуствительным и точным является анализ крови на ХГЧ (хориогонический гормон человека). Метод определения уровня ХГЧ в крови является более ранней диагностикой беременности,чем определение ХГЧ в моче. В нашем центре возможно выполнить любой из приведенных выше методов диагностики.

Ксения Добавлено: 24.05.2010 12:32:43

Вопрос:

хотелось бы вот что спросить,после полового акта с мужем у меня просто вытекает из влагалища сперма,что бы это значило?

Ответ:

Это абсолютно нормально.

Марина, 22 Добавлено: 22.05.2010 22:06:06

Вопрос:

Здравствуйте! Я пью "Ярину" месяц... У меня такой вопрос: пару месяцев мне не нужно будет предохраняться (муж уезжает в командировку), при этом мне можно перестать пить таблетки на это время или лучше продолжать пить без перерыва. Как это может отразиться на моем здоровье? И еще вопросик: каждый день в одно и то же время (как рекомендовано в инструкции), т.е. в 12:00 примерно я выпиваю таблетку... Когда начну пить уже следующий цикл, мне так же обязательно нужно начинать пить в 12:00 или можно начать в другое время? Спасибо!

Ответ:

Если Вы принимаете ярину только первый месяц-перерывы лучше не делать. В случае если прием препарата 6-12 месяцев-лучше допить начатую упаковку и сделать перерыв на два месяца. Время приема препарата можно смещать (плюс-минус два часа;при четырехчасовом и более-следуйте инструкции,как при пропуске одной таблетки).

Карпова Елена Викторовна Добавлено: 21.05.2010 23:38:37

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня дисплазия простая, плюс к этому, нашли впч и цитамегаловирус. Можно вылечить эти вирусы навсегда, и может от меня заразиться моя дочь, если да, то каким образом?

Ответ:

Эффективность лечения данной патологии,по данным ВОЗ-более 85%. Вероятность передачи этих вирусов бытовым путем менее 2%.

Денисова светлана Добавлено: 21.05.2010 22:26:25

Вопрос:

Здравствуйте. помогите расшифровать рез-ты скрининга второго триместра.
в-ХГЧ 69296  мМЕ/мл
АФП 55,5 мМЕ/мл
Эстриол свободный 10,7 нмоль/л

гормональный статус: ХГЧ 2,0 МоМ; АФП 1,42 МоМ

срок беременности при сдаче крови 16-17 недель акушерских.
срок по УЗИ 17-18 недель.

есть-ли отклонения в показателях и чем это может грозить?
Заранее спасибо

Ответ:

Добрый день,Светлана. Расчет пренатального риска,учитывая приведенные Вами данные,производит врач генетик.В нашем центре такого специалиста нет.

Юлия Савченко Добавлено: 20.05.2010 21:21:51

Вопрос:

Здравствуйте! 12 мая у меня обнаружили ВПЧ 6,11 и сразу начали курс лечения, кололи Панавир - 3 укола и Полиоксидоний - 3 укола. После 3 - х уколов я сделала тест и он показал две полоски, определили беременность 4,5 недель (врачи забыли проверить на наличие беременности)! Теперь я очень переживаю, не повлияют ли эти препараты на развитие ребенка, советовали сделать пренатальную диагностику на 11 неделе, но это получаеться сидеть и ждать не понятно чего, потом возможно прерывание беременности!!!!Мне об этом даже страшно слышать, помогите пожалуйста советом, как мне быть.....?

Ответ:

Посетите врача генетика. Только этот специалист сможет высчитать вероятность пренатального риска. Важное значение имеет срок беременности в момент применения этих препаратов,дозировки,клинические проявления ВПЧ,акушерско-соматический анамнез и т.д. В нашем центре врачей генетиков нет.

Светлана Михайловна Добавлено: 21.05.2010 15:31:56

Вопрос:

Здравствуйте. До 18 лет у меня были нерегулярные (очень редкие) менструации, как оказалось, был небольшой гормональный сбой. Врач-гинеколог прописал мне пить "Новинет". Таблетки меня полностью устраивают, побочных эффектов не было, месячные приходили день в день, даже когда я сделала перерыв в приеме новинета на месяц. Но сейчас, спустя 10 месяцев после начала приема таблеток, месячные пришли за 8 дней до приема последней таблетки из пачки. Ни одной таблетки не пропускала.
Значит ли это, что новинет больше не действует и снизится ли контрацептивный эффект, если я допью текущую пачку до конца и буду принимать их далее по привычной схеме - 21 день пить7 не пить? В связи с чем месячные могли прийти раньше? Заранее спасибо.

Ответ:

Причиной данного сбоя могли послужить различные факторы(смена климатической зоны,психо-эмоциональное напряжение,воспалителные заболевания ЖПО и т.д.). Однозначно необходима консультация гинеколога. Новинет больше не принимать нестоит(сразу после прекращения приема таблеток выделения усилятся).

Елена Добавлено: 20.05.2010 10:21:07

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нормально ли при беременности (мне поставили срок 3 недели примерно, на узи еще не видно) уровень прогестерона 111 нмоль/л, до беременности принимала дюфастон 3 мес., а уровень хгч 1849 ммед/мл. еще беспокоят незначительные боли внизу живота.

Ответ:

Добрый день,Елена. По уровню ХГЧ срок беременности 2 нед.5 дней. При УЗИ можно визуализировать беременность с 3х недель. Дюфастон-это препарат,идентичный природному прогестерону.Применение дюфастона оправдано при различных патологических процессах.С какой целью принимали его Вы?Почему сейчас не принимаете? Боли внизу живота могут быть признаком угрозы прерывания беременности. Как видите,существует масса вопросов,ответы на которые можно получить только при полноценном гинекологическом обследовании. Запишитесь на прием к врачу по тел.702-81-60,702-81-61.

наташа Добавлено: 19.05.2010 11:09:42

Вопрос:

здравствуйте. у меня была задержка 10 дней, но сегодня месячные пришли, очень болезненные. после родов( 2 года назад не было такого), в конце марта делала узи органов малого таза- все отлично. что может тогда быть причиной задержки? большое спасибо.

Ответ:

В Вашем случае необходимо выяснить причину задержки менструации т.к. это связано с болевым симптомом. Запишитесь на прием к гинекологу.

Анастасия Добавлено: 19.05.2010 16:02:47

Вопрос:

Здраствуйте.Скажите, раньше у меня месячные шли стабильно, иногда +- 3-4
дня, сейчас уже на протяжение где то 3 месяцев Месячных нету, грудь
немного побаливает, соски стали какието странные(немного похожи на
мешочки, или опухлость) грудь немножко увеличилась, вчера поднялась
температура до 37.2 , но сегодня уже спала..остался лишь небольшой
насморк, и болит голова, постоянно подташнивает, но не рвет.пропал
аппетит, только ем сушеную саленую рыбку.частые мочеиспускания.вообщем практически все симптомы беременности.сделала
кучу тестов, все они показывают одну полоску.. что это может быть?
Заранее спасибо.

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо пройти обследование у врача гинеколога.

Екатерина Добавлено: 19.05.2010 10:13:40

Вопрос:

Здравствуйте. 4 года работала с графиком с 10-20, менструация шла как положено, недавно устроилась на новую работу с графиком с 7-22. Последний раз месячные были 2 го апреля, сегодня 19 мая месячных все нет, беременности 100% тоже нет. У гинеколога была буквально 26 марта все было нормально. Что могло вызвать такую задержку? Спасибо.

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо сдать анализы на половые гормоны+сделать узи органов малого таза.

Наталья Добавлено: 18.05.2010 23:19:42

Вопрос:

Здравствуйте! Я писала, что у меня "лишний вес (15 лишних кг) около 2 лет. Сейчас начала принимать линданет 20 (по рекомендации врача). Меня очень интересует как этот препарат действует на вес... Боюсь еще набрать.На гормоны анализы сдавала, сейчас все в норме, функциональная киста.."
Вы сказали,что при правильном подборе контрацептива(учитывая индивидуальные особенности гармонального фона каждого пациента)можно добиться даже снижения веса (за счет выведения из организма избыточной жидкости и т.д.).
А как бороться с избыточной жидкостью,ведь при Линданете 20 нельзя принимать мочегонные препараты?

Ответ:

&quot;Линдинет 20&quot; не обладает указанными свойствами.Прибавка веса(за счет задержки жидкости)на фоне приема данного препарата-до 400-700гр.в месяц.Через 3 месяца приема,как правило,вес стабилизируется.

Алсу 23 года Добавлено: 18.05.2010 22:32:45

Вопрос:

Здравствуйте, помогите пожалуйста,не могу найти нормального консультанта.
У меня нерегулярные месячные и бывают ановуляторные циклы, причина - пониженный прогестерон. На шестой день цикла сдавала на гормоны и прогестерон - 0,8 нмоль/л.
Показания узи за две недели - Яичники оба увеличены и кистозно изменены
левый - 44*27мм
Правый - 51*23мм с мелкими фолликулами до 6-12 мм.
Свободная жидкость в малом тазу до 30 мл.
и сейчас задержка около двух недель, но беременности нет.

Ответ:

Существует несколько препаратов, по своей структуре идентичных природному прогестерону. Для подбора схемы лечения запишитесь на прием к гинекологу по тел.702-81-60, 702-81-61. Обязательно возьмите на прием к врачу данные предыдущих обследований.

еленка Добавлено: 17.05.2010 17:24:36

Вопрос:

здравствуйте! у меня нашли впч 31,56,эрозия. Испытываю ужас!!!! что делать?

Ответ:

Не все так сташно, как пишут на многих сайтах. Но лечение обязательно!

Максимова Наталья Добавлено: 17.05.2010 14:54:42

Вопрос:

Здравствуйте! Я принимала регулон 1,5 года потом делала перерыв на пол года, во время которого был менструальный сбой.Страдаю лишним весом (15 лишних кг) около 2 лет. Сейчас начала принимать линданет 20. Меня очень интересует как этот препарат действует на вес... Боюсь еще набрать.На гормоны анализы сдавала, сейчас все в норме.

Ответ:

Комбинированные оральные контрацептивы-это не глюкокортикоиды (гармоны коры надпочечников,при регулярном приеме которых появляется прибавка веса). При правильном подборе контрацептива(учитывая индивидуальные особенности гармонального фона каждого пациента)можно добиться даже снижения веса (за счет выведения из организма избыточной жидкости и т.д.) Для более подробной консультации запишитесь на прием к специалисту.

наталья Добавлено: 17.05.2010 09:21:13

Вопрос:

скажите, пож., у меня задержка 7-й день, тест отрицательный, болят груди.делала узи месяц назад по-женски- все отлично, никаких таблеток не принимаю. что может быть причиной задержки? после беременности( 2 года назад) месячные были вовремя.

Ответ:

Такие симптомы могут быть при функциональной кисте яичников,малом сроке беременности,НОМЦ,и др. Посетите гинеколога для уточнения клинической ситуации+сдайте анализ крови на ХГЧ.

юля Добавлено: 13.05.2010 10:21:56

Вопрос:

я кормлю грудью стала принимать черозетту на 9 -й день кровянистые выделения и уже 3 дня и усиливаются бросила принимать и что будет    

Ответ:

Это было кровомазание прорыва. После отмены препарата выделения усилятся. Для решения вопроса о лечении запишитесь на прим к гинекологу.

Мария Добавлено: 13.05.2010 02:44:29

Вопрос:

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться: У меня было две беременности 1- выкидыш,2-замершая(обе примерно на 4 недели). Дважды досконально обследовалось. При второй проверки обнаружели антистрептолизин-о повышенный при норме 200, у меня 400,антитела к вирусу краснухи и вирусу простого герпеса 1,2 типа. Для профилактике назначели амексин и пановир в инъекциях. Скажите пожалуйста через какой срок после пановира можно беременить, что бы избежать ЗБ??? Бросаю курить при помощи табекса,как он влияет на зачатие? Зарание спасибо и извените за длинный вопрос.

Ответ:

Добрый день,Мария. Тактика лечения,выбранная вашим врачем,адекватна клинической ситуации. Следуйте указаниям этого специалиста. Однозначно зачатие можно планировать только после снижения титра антител. Все заменители табака содержат никотин.Влияние никотина из сигареты и из заменителей,на беременность,одинаково.Единственным &quot;плюсом&quot; заменителей является отсутствие смол.

мария 14 лет Добавлено: 12.05.2010 21:29:42

Вопрос:

здравствуйте !у меня месячные идут 2 года с циклом 25 дней  а сейчас они должны были прийти 10 дней назад а их нету . Заранее спасибо !

Ответ:

Мария,Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза+посетить гинеколога. Причинами такого сбоя может быть киста яичника,НОМЦ др.

ирина Добавлено: 09.05.2010 16:13:26

Вопрос:

здравствуйте! подскажите из-за чего могут болеть соски???

Ответ:

Добрый день,Ирина. Причин,вызывающих болевую симптоматику в области сосков,достаточно много.Чаще всего это следствие изменения гармонального фона,неудобного белья и т.д. Необходим осмотр врача гинеколога-маммолога.

Ирина Добавлено: 09.05.2010 15:31:35

Вопрос:

Добрый день. У меня появились прыщи на лице и спине пол года назад. Кожа на лбу стала жирная, раньше на лбу кожа была нормальная, прыщей не было вообще. Расширенные поры возле носа. Обнаружили демодекс, вылечила. Потом сдавала различные анализы, в т.ч. и на гормоны. Кортизол превышает норму в 2 раза, тестостерон незначительно выше. Прописали ОК Ярина. Пить не хочу, слишком много читала про побочные эффекты. Есть ли какие-то травы или негормональные таблетки?

Ответ:

Добрый день,Ирина. Данные Вам рекомендации по лечению адекватны клинической ситуации.

Эльвира 20лет Добавлено: 06.05.2010 18:06:49

Вопрос:

Здравствуйте!у меня немного схожа ситуаця описанная ниже. 27 апреля я приняла мифепристон 3 табл.29 другие таблетки, которые мне дали с собой,4 шт.принимала как сказали через 30мин.начиная с 15.00,3мая у меня закончилось кровотечение,чувствовала себя хорошо,5мая у нас с мужем была бизость,мы предохранялись презир-м,но меня мучает сомненье,мне показалось что все равно он "попал" в меня,может ли презир-в порваться?а если я вновь забеременела?что мне делать?УЗИ 11мая назначили,неужели пить эти таблетки?и что после них будет?

Ответ:

Эльвира,Вы зря беспокоитесь. При такой ситуации забеременеть не возможно.

Эльвира 20 лет Добавлено: 06.05.2010 19:36:55

Вопрос:

Большое Вам СПАСИБО!

Ответ:



Третьякова Валентина Игоревна Добавлено: 06.05.2010 11:13:24

Вопрос:

сделала медик.аборт,после 1,5недели был незащищенный секс.Я могла забеременеть?если да то могу я принять постинор?(прошло 20часов)

Ответ:

Для подбора посткоитальной контрацепции посетите гинеколога+учитывая гармональную нагрузку медикаментозного аборта на Ваш организм (всего 1,5 недели назад),необходимо подобрать адекватную терапию для предупреждения нарушения овариально-менструального цикла.

Елена Добавлено: 06.05.2010 15:22:22

Вопрос:

Здравствуйте, у меня такая проблема. Когда моему ребенку исполнилось 1 год я поставила ВМС, врач сказала,что она приживается в среднем пол года, но уже прошло почти год, а у меня все плохо. Сначала после менструации были просто выделения около 10 дней, также могло произойти и до менструации.Но теперь дело дошло до того, что выделения перешли  в кровоточивость со сгустками, необильной, но все же, при этом боли я никакой не чувствую.Вобщем не месячные, а годовые какие-то.Подскажите что это? Из-за чего это? Может спираль не прижилась.Если так то из-за чего? Заранее Спасибо.

Ответ:

Вам однозначно необходимо удалить эту спираль(она или Вам не подходит,или произошло ее смещение в полости матки).

наташа Добавлено: 05.05.2010 13:26:57

Вопрос:

добрый день. 2 года назад у меня было кесарево после рождения дочек-близняшек.могу ли я сейчас зачать ребенка? врачи говорят лдолжно пройти 3-4 года, а как быть, если я незапланированно забеременяю. аборт не хочу.

Ответ:

Решение вопроса о пролонгировании беременности можно принять только после акушерского обследования+УЗИ состоятельности рубца на матке.

Волкова Дарья Влодимировна Добавлено: 05.05.2010 12:57:54

Вопрос:

Здравствуйте,мы с моим мужем занимались любовью!Но он не сдержался и кончил!Из меня половина вытекло.Но может быть такое что я беременна?

Ответ:

Для наступления беременности достаточно одного сперматозоида. Посетите гинеколога для подбора экстренной посткоитальной контрацепции.

Анастасия 20 лет Добавлено: 05.05.2010 08:33:30

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли принимать таблетки "Флюмоксин солютаб 500 мг" и "Виташарм", когда я принимаю 5 - й день "Новинет"! "Новинет" - не даст сбой?

Ответ:

Одновременный прием амоксициллина (флемоксин солютаб) с эстрогенсодержащими пероральными контрацептивами (новинет)может снижать эффективность последних и повышать риск ациклических кровотечений.

ЕЛЕНА Сём Добавлено: 03.05.2010 21:41:26

Вопрос:

Здравствуйте! У меня были сбои с месячными сейчас не получается забеременеть, сдала анализы у меня  ЛГ-19.8 и Пролактин-75.5  мне гинеколог прописала Парлодел и Дюфастон пить пол года, потом у меня начало из груди выделяться молозиво пошла к врачу она прописала опять Парлодел и Упрожестан пить пол года я их еще не пила последние месячные были 14 марта тест показывает беременности нет. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать? Спасибо.

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо дообследование. Дюфастон и Утрожестан-это абсолютно идентичные по действию препараты.

Ольга Добавлено: 30.04.2010 21:06:32

Вопрос:

Здравствуйте.Мне прописали свечи виферон(вагинально),можно ли их применять во время критических дней?

Ответ:

Данные свечи не используются во время менструации.Необходимо сделать перерыв или перейти на ректальное введние свечей.

Анна Добавлено: 29.04.2010 21:05:40

Вопрос:

Добрый день!Помогите пожалуйста.Мы с мужем очень хотим ребенка.Покупали тесты на ов-ию.Последние месячные были 23.03.10.Овуляция была 06.04.10г.Месячные должны придти 20.04.10.Они пришли но очень скудные.Я сделала домашний тест 21.04.10 он показал вторую полоску еле заметной.Повторный тест сделала 26.04.10 показал две яркие.Пошла 27.04.10 в платную поликлинику на сдачу крови на ХГЧ (ответ 231,2ме/л) а узи плод не показало.Мне поставили диагноз Внематочная беременность.А в женской консультации сказали что у меня всего лишь гормональные изменения и беременности нет.Так какой же диагноз правильный?Заранее спасибо

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо повторное обследование (УЗИ+ХГЧ). ХГЧ 231,2 соответствует сроку беременности 2,1 недели.В данном сроке УЗИ невизуализирует плодное яйцо и судить о внематочной беременности рано.

Мария Добавлено: 29.04.2010 16:08:20

Вопрос:

Добрый день. Не знаю что думать, у мужа родной брат с диагнозом синдром Дауна, планируем ребенка какая вероятность родить здорового ребенка.

Ответ:

Для расчета пренатального риска Вам необходимо вместе с мужем посетить врача генетика.

муравьева наталья владимировна Добавлено: 29.04.2010 13:44:42

Вопрос:

скажите, пожалуйста, если у меня возможность забеременеть повторно, если у меня было кесарево 2 года назад, родила близнецов здоровых, когда можно снова зачать и после первого кесарева какие могут быть проблемы со второй операцией.кесарево было на 37 недели из-за внутричерепного давления.спасибо.

Ответ:

Для ответа на Ваши вопросы необходима полноценная консультация с проведением УЗИ послеоперационного рубца.

Юлия Добавлено: 28.04.2010 16:32:53

Вопрос:

Здравствуйте! Была у гинеколога, мне сказали, что пропали усики ВМС.Дали направление на УЗИ, но оно еще не проводилось.Мне интересно, как врачи будут спираль доставать?Какими методами?

Ответ:

Все зависит от локализаии ВМС. При отсутствии усиков из цервикального канала можно предположить экспульсию (выпадение) ВМС (в данной ситуации удалять будет нечего)или смещение ВМС.

Нина Добавлено: 26.04.2010 14:02:42

Вопрос:

Здравствуйте! В 14 лет у моей дочери были первые месячные.Следующие только через 6 месяцев.Девочка очень худенькая.По наследству.Рост 170, вес 46.Было в прошлом году переутомление из-за того,что училась в двух школах.Еще и на отлично.Детский гинеколог, когда узнала о такой задержке выписала дисменорм, витамин А,витамин В,фолиевую кислоту.Следующие месячные пришли через 33 дня.Еще обнаружилось, что у нее пониженный гемоглобин. Пьем витамины, гуляем на свежем воздухе, стараемся набрать вес.Сейчас она себя чувствует намного лучше.Но врач назначает с первого дня следующих месячных принимать регулон. Обосновано ли такое назначение? Еще прошли УЗИ малого таза и щитовидки, сдали кровь на гормоны. Все в норме.

Ответ:

Первичная тактика лечения адекватна приведенной ситуации. Описанная Вами клиническая картина не требует назначения регулона.

Белова ТАТЬЯНА Добавлено: 27.04.2010 23:56:07

Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. У меня выделения белого цвета виде сгусток уже как полгода половой жизнью я не жила эти полгода. Сдала анализе на chlamydia trachomatis, мусоPlasma home, ureaPlasma ur.T-960, Gardnerella vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, МусоPlasma genitaliaum, Papiloma virus общий, HerPes Simplex virus l l , Cytomegalovirus  и микроскоп. иссл. мазка ничего не обнаружили. Врач назначила как витамин Вагинорм С после третьего приема (вагинально) выделения были с кровью я перестала их вставлять. Началось жжение и выделения не прошли. Подскажи какие мне следует сдать анализы, что бы выявить причину.
Заранее спасибо!!!

Ответ:

Необходим повторный осмотр специалиста.

Виктория Добавлено: 25.04.2010 22:21:52

Вопрос:

Здравствуйте!Раньше месячные шли нормально,дня 3-4.В последнее время они какого странного,коричневого(темного) цвета.И идут всего дня 2 еле еле!Стоит ли обращаться к врачу

Ответ:

Посещение гинеколога обязательно.

Аня,17 лет Добавлено: 24.04.2010 01:07:39

Вопрос:

Здравствуйте,в течение полугода у меня шли критические дни через месяц и вот уже второй месяц как они не идут.может ли на это влиять образ жизни и возраст?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо провести обследование гармонального фона.

Елена Добавлено: 22.04.2010 18:21:45

Вопрос:

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! У меня обнаружили уреаплазмоз 10Х4, чувствительный к след. антибиотикам: тетрациклин, доксициклин, джозамицин, эритромицин, кларитромицин, азитромицин. +эрозия шейки матки. Анализы пцр и ифа на ВПЧ, герпесы, цитомегаловирусы и т.д.- все это отрицательно.Врач-гинеколог прописала большую схему лечения, в которой  у меня есть сомнения, так как отзывы о враче плохие. Сначала курс: орнидазол-веро 2 табл. раз в день 5 дн, сприцевание 2% перекисью водорода утром, вечером 10 дн., свечи трихопол-500 10дн. Следом за ним след.курс: вильпрафен 0,5 1таблХ3 раза в день 10 дн., флюкостат-150 в 1 и 7-ой дни приема, bion-3 1табл. в  день в течение месяца, сприцевание раствором шалфея  10 дн, свечи тержинан 10 дн. Следующее: свечи виферон 500.000ЕД 10 дн, после: эпиген интим спрей 2 недели, циклоферон 12,5%-2.0мл  внутримышечно 10 раз через день.. прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли назначено лечение или лучше обратиться к другому врачу. С уважением, Елена.

Ответ:

Для оценки клинической ситуации необходим осмотр гинеколога.

Елена Добавлено: 19.04.2010 08:01:37

Вопрос:

У моего мужа слабоподвижные сперматозоиды,скажите при искусственном оплодотворении это как то скажется?

Ответ:

Нет причин для беспокойства.Метод искуственного оплодотворения как раз и необходим для решения данной проблемы.

НАТАЛЬЯ Добавлено: 19.04.2010 17:27:33

Вопрос:

Могу ли я в домашних условиях сама воспользоваться урогенитальным зондом для взятия мазка, или это может только врач?

Ответ:

Методика забора мазка на флору состоит из 3х этапов: 1)забор материала из заднего свода влагалища; 2)забор материала из цервикального канала шейки матки; 3)забор материала из уретры. Теоретически,обладая определенными навыками,выполнить данные манипуляции возможно в домашних условиях.

Ксения Добавлено: 19.04.2010 15:21:13

Вопрос:

У меня задержка месячных 2 недели, тест показал отрицательно.,вроде не простужалась, стрессовых ситуаций не было. Были задержки-ну неделю, а так чтобы 2-нет.Что это может быть?

Ответ:

Это может быть признаком НОМЦ,функциональной кисты и т.д. Вам необходимо посетить гинеколога.

ИРИНА Добавлено: 19.04.2010 16:41:40

Вопрос:

Здравствуйте. У меня беременность 5 недель. Врач сказала, что всё хорошо. а через три дня начались скудные выделения коричневого цвета. Это продолжается уже пятый день. количество выделений не усиливается и не уменьшается. Скажите, пожалуйста, опасно ли это?

Ответ:

Это признаки угрозы прерывания беременности. Лечение необходимо было начать с первого дня &quot;мажущих&quot; выделений.

Иванова Татьяна Дмитриевна Добавлено: 18.04.2010 20:16:51

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 20 лет,и мне очень нужна ваша консультация, дело в том, что где-то числа 11марта у меня были близкие отношения с парнем, после этого у меня была задержка где-то неделя, 5 апреля у меня начались месячные, и вот до сегодняшнего дня (18.04) у меня не как не заканчиваются месячные, я уже не знаю, что думать и что делать скажите пожалуйста почему из-за чего это может быть и что то вообще такое, серьезно ли это и какие последствия могут быть, очень буду ждать ответа, заранее огромное спасибо...

Ответ:

Длительные кровянистые выделения из половых путей после &quot;задержки&quot; могут быть причиной угрозы прерывания беременности.Срочно посетите гинеколога.

Валентина Добавлено: 17.04.2010 17:12:40

Вопрос:

Здравствуйте.Я хотела бы проконсультироваться.У меня две недели держится температура 37.2,можно ли меня оперировать?

Ответ:

Патологическое повышение температуры тела является противопоказанием к плановой операции.

светлана Добавлено: нет даты

Вопрос:

я - беременна,срок 36 недель. сегодня целый день &quot;тянул &quot; низ живота,а к ночи появились капли крови. что сейчас делать?

Ответ:

Срочно вызывайте скорую помощ!!! Это признаки преждевременной отслойки плаценты.

Марина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Уважаемый, доктор! Подскажите мне, пожалуйста, вот в каком вопросе. Мне 33 года. 30 марта мне сделали лапароскопию и гистероскорию. Заключение: Аднексэктомия слева. Адгезиолизис. ГС. ДМВ. Биопсия ш/матки. Гистоответ такой: киста желтого тела,кистозные фолликулы в ее стенке. Склероз стромы ворсин маточной трубы. Железистая эрозия ш/матки. Эндометрий фазы пролиферации, железистый полип ц/канала. Назначили: Жанин по схеме на 3 месяца, Ново-пассит. Я планирую беременность. Скажите, пожалуйста, может можно обойтись без гормональных контрацептивов, может, есть другая альтернатива. Или можно просто месяц пролечиться после операции какими-то более щадящими препаратами и попробовать забеременеть. У меня в 2005 году тоже была ЛС. Диагноз не утешительный был, ЭНДОМЕТРИОЗ и как следствие, бесплодие. Врачи сказали, что я не смогу иметь детей. Но я сразу после операции забеременела и родила доченьку красавицу. Может и сейчас можно обойтись без гормональных? Подскажите мне, пожалуйста, чем можно в моем случае лечиться и как долго? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь. Подскажите, пожалуйста, правда, что принимая гормональные контрацептивы можно вылечить не только эндометриоз, но и железистую эрозию? Или ее надо будет только прижигать? И еще, уважаемый доктор, с моим заключением после лапароскопии, какое бы вы мне лечение назначили? И еще скажите, пожалуйста, через какое время после гистероскопии можно пробовать забеременеть? Заранее Вам благодарна!

Ответ:

Добрый день,Марина. Данные Вам рекомендации абсолютно обоснованы.Тактика лечащего врача наиболее оптимальна при лечении препаратом &quot;Жанин&quot; 3-6 месяцев в непрерывном режиме.При отмене препарата вероятность беременности в 1й менструальный цикл более вероятна. Лечением эрозии шейки матки необходимо заниматься дополнительно.

Оля Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Я хотела забеременнить, но вместо этого у меня сбился менструальный цикл. А беременность так и не настает. Что делать?

Ответ:

Вам необходимо пройти обследование по планированию беременности с учетом данных гармонального фона.

Людмила Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!Сделала тест на беременность  и он оказался положительным (срок меньше недели). Мы с мужем не против ребёнка.
1. Проблема состоит в том, что у него гепатит В хронический, у меня его не обнаружили. Какова возможность что он будет и у ребёнка?
2. Перед зачатием муж употребил большое количество алкоголя. Какова возможность что у ребёнка будут какие либо отклонения в развитии и возможно ли это диагностировать на столь раннем сроке???

Ответ:

Перечисленные Вами проблемы не критичны. Для расчета вероятного риска посетите врача генетика.

Садикова Регина И, Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здраствуйте, скажите пожалуйста, у меня обнаружили молочницу, врач выписал таблетки вагинальные (клотримазол). Но черезх месяц такая же проблема, скажите может все дело в мужчине и моя болезень передается ему, он не проходил никакого курса лечения? И да до ли ему тоже лечиться? Спасибо.

Ответ:

Для решения вопроса о лечении рецидивирующего кандидоза-необходимо посетьть специалиста т.к.повторно используемые Вами препараты, вероятнее всего,не окажут ожидаемого эффекта. Действительно,лечение должны проходить оба партнера (даже если клинических проявлений у ожного из половых партнеров нет).

Татьяна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, принимаю Регулон 3,1 года. Назначили после операции киста правого яичника, пью без перерывов, срок в срок. Хочу перестать их пить. Какие могут быть реакции организма на это? Уйдет ли вес набранный ими(за первый месяц около10 кг, так до  сих пор и держится), или может наберу еще больше, собьется ли цикл?Заранее спасибо))

Ответ:

Для ответа на Ваши вопросы необходима полноценная консультация гинеколога. В рамках этого сайта не возможно ответить на поставленные задачи.

Оксана Панасюк Добавлено: нет даты

Вопрос:

при приеме логеста появилась боль с левой стороны грудины,кардиограмма в норме,фгс-гастрит,нужно ли отменить логест или поменять его на фемоден?

Ответ:

Решение вопроса о замене контрацептива необходимо принимать только после консультации со специалистом(учитывая данные гармонального фона,причину приема КОКа и т.д.).

Ирина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!Помогите разобраться,я была на приеме у гинеколога мне сказали что у меня эрозия шейки матки не большая,роды у меня были 1,6 года назад.Примерно 4 года назад мне лечили эрозию азотом.Сейчас когда я сдала анализ на вирус папиллом результат: 16,56 -  гинеколог сказала что точно не знает что означает результат нужно позвонить в лабораторию,говорит по моему нормальный результат,прописала свечи.Я прочитала в интернете что это не очень хороший результат.Подскажите пожалуйсто что это означает и что нужно делать?По описанию в интрнете - это почти онкология.Спасибо.

Ответ:

Добрый день,Ирина. Удивительно когда гинеколог &quot;точно не знает,что означает результат&quot;(ВПЧ 16,56)!!! А зачем тогда он вам его назначал?! В интернете по поводу ВПЧ написано очень много и очень страшно (что иногда является &quot;раздутым из мухи слоном&quot;). Лечить ВПЧ и эрозию шейки матки нужно обязательно. Выводы делайте сами.

Юлия Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!!! у меня задержка 5 дней. Сделала 4 теста. Вечером один показал положительный результат, утром один положительный, а другой отрицательный, а в обед отрицательный. Не знаю что и думать. еще болит грудь, раньше она меня не беспокоила. что мне думать? к врачу пока не могу обратиться....

Ответ:

Для более точной диагностики Вам рекомендуестся сдать анализ крови на ХГЧ.

евгения Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравствуйте!я беременна 2-3 недели,проблема я проходила курс антибиотиками, цефазолин,сумамед,доксициклин,метрогил и прогестерон диагнозы были гайморит и аднексит,что делать сохронять или нет я незнаю помогите пожалуйста,есть дети трое.

Ответ:

Доксициклин при беременности противопоказан.Цефазолин,метрогил можно использовать со 2го триместра,при крайней необходимости. Для решния вопроса о пролонгации (сохранении)беременности Вам необходимо посетить врача генетика и сопоставить дни приема препарата со сроком беременности для расчета пренатального риска.

Оксана Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. очень нужна ваша помощь! Мне 22 года. У меня вот какая проблема: у меня в марте месячные начались с задержкой 6 дней, шли как обычно 6 дней. Но через 5 дней начались коричневые выделения. Стали появляться симптомы беременность - болит и увеличилась в размере грудь, постоянная плаксивость, очень устаю, тошнит чуть-ли не весь день. Сделала 2 теста на беременность - показал положительный результат. Но эти выделения как шли, так и идут, уже наверное дней 10. Что это может быть? Заранее спасибо большое за ответ.

Ответ:

Это признаки угрозы прерывания беременности.Срочно посетите гинеколога и с делайте УЗИ плода(для решения вопроса о возможности пролонгации беременности).

Катя Добавлено: нет даты

Вопрос:

Добрий ранок)
я заміжня майже рік,в мене таке відчуття що мені постояно не вистачає полового акту з чоловіком.
Він постояно говорить що я вже по мішана на сексі.
В чому це може бути проблема??+

Ответ:

Добридень,Екатерина. Вам необхiдно звернутися з цим запитанням до лiкаря сексолога. Лiкарi гiнекологи не займаються розрiшенням таких проблем.

Эльмира Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здраствуйте!мне поставили диагноз ht в большом количестве.Это может быть что-то серьезное?и может вести к каким-нибудь дальнейшим последствиям?

Ответ:

Добрый день,Эльмира. Диагноза &quot;ht в большом количестве&quot; не существует. Для уточнения ситуации посетите гинеколога. Запись по тел.702-81-60/61

Yldyz Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте, мне 19 лет зовут меня Юлдуз!!!Подскажите пожалуйста я со своим мужем хотим завести ребенка,но перед этим где-то за месяца три я выпивала раза четыри противозачаточные средства постинор но уже как 5 месяцев я немогу забеременеть ....помогите пожалуйста советом что мне делать!!!!Заранее спасибо большое!!!!

Ответ:

Вам неоходимо пройти обследование у врача акушера-гинеколога т.к. применение препарата &quot;постинор&quot; может иметь неблагоприятные побочные действия(одним из которых является бесплодие связанное с гармональным дисбалансом).

андрюшина елена петровна Добавлено: нет даты

Вопрос:

сегодня у меня 46 день цикла, нормальный мой цикл 28-31 день, месячные не приходят. Что это может быть.

Ответ:

Добрый день,Елена Петровна. Задержка менструации может быть следствием различных патологических состояний. Для решения вопроса Вам необходимо посетить гинеколога+сделать УЗИ органов малого таза.

Катя Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здраствуйте.Подскажите что мне нужно сделать и из-за чего это может быть?На протяжении года у меня постонное выделение крови,когда я сплю со своим парнем.Когда же я сплю с любовником этих выделений нет.При осмотре врачей никаких отклонений не могут найти.

Ответ:

Добрый день,Екатерина. Ответить на Ваш вопрос можно только в индивидуальном порядке(а не на страницах этого сайта),после гинекологического осмотра и уточнения некоторых данных.

Алика Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте,мне 19 лет. В последние 2 месяца возникли проблемы с менструальным циклом.Месяц назад менструация наступила с задержкой на 2 недели.Тесты на беременность давали отрицательный результат.В этом месяце снова задержка 2 недели.Тесты отрицательные.Чувствую себя хорошо,никаких болей.Партнер один,половая жизнь регулярная,никакие таблетки не пью.Может ли это быть связано связано с моим возрастом,когда идет конечное формирование организма?и еще такой вопрос меня беспокоит:в последние дни,когда я нервничаю,у меня начинаеются небольшие темные выделения,как перед месячными.Это может быть серьезным?

Ответ:

Вам необходимо пройти гинекологическое обследование.Сдать анализ крови на половые гармоны+сделать узи органов малого таза. Данные симптомы могут быть проявлениями различных патологических состояний(НОМЦ,СПЯК,киста яичника,эндометриоз и т.д.)

Янеева Анна Николаевна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Можно ли забеременить если парень в меня не входил и я девственница....но он кончил на меня ничего не попало...ну вот только если капелька милипизирная и то не внутрь а на Пол.ГУбы ..ответьте пожалуйста очень волнуюсь...

Ответ:

Если сперматозоиды не попали во влагалище-оплодотворение не происходит.Для уверенности Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ.

Иванова Надежда Алекеевна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 24 года, замужем уже 6 лет. Детей нет (предохранялись до ноября 2009г. путем прерванного полового акта). Проверку у гинеколога проходила всегда раз в 3 месяца, особых проблем не было. Сейчас задумались о ребенке, прошла полное обследование, обнаружили уреоплазмоз. А на повторном обследовании тяжелую степень дисплазии шейки матки. Как и откуда это могло взяться толком не объяснили, отправляют на кольпоскопию и биопсию. Очень пугает рак. Что делать? Излечима ли дисплазия? С учетом того, что эрозии шейки матки никогда не было, выкидышей и абортов тоже? ПОМОГИТЕ!!! Очень страшно за наше будущее семьи...
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

Ответ:

Лечить уреаплазмоз и дисплазию обязательно нужно. Для уточнения клинической ситуации биопсия шейки матки и кольпоскопия крайне необходимы. Однако вызывает сомнение:откуда при ежеквартальных посещениях гинеколога сразу возникла дисплазия тяжелой степени?!Разве при профосмотрах мазки на онкоцитологию у Вас не брали? Повторите это обследование у другого специалиста.

Марина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Через какое время после гистероскопии и ДМВ можно пробовать забеременеть? Операция была сделана 30 марта. У меня скоро, через неделю, менструация, можно будет ли после нее попробовать забеременеть или это слишком рано?

Ответ:

Данный вопрос Вам необходимо задать врачу,выполнявшему эту операцию т.к. он владеет всей клинической ситуацией и был обязан в выписном эпикризе указать все рекомендации.

Наташа Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! 2 месяца назад, врач мне назначил ригевидон на три месяца для лечения кисты желтого тела, после первой упаковки прошла мен-ция, на чала вторую и после 8-ой таблетки начались коричневые выделенияи тянущие боли внизу живота, врач сказала пить ригевидон по 2 таб. в день, вот уже 3 дня пью и все так же. Что вы можете посоветовать? Заранее огромное спасибо!

Ответ:

Это похоже на &quot;кровомазание прорыва&quot;. Тактика лечения,назначенная вашим врачем,правильная.При отсутствии улучшений-необходимо гинекологическое обследование.

Катерина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Добрый вечер, вы не подскажите мне, я начала бегать по вечерам на стадионе, и вот на 3ий день, обнаружила у себя выделения коричнегого цвета(без запаха) . Месячные закончились буквально неделю назад. Переживаю от чего это может быть. Может из-за того что регулярно пользуюсь тампоном, и кровь которая не до конца вышла, выходит щас? Подскажите пожалуйста! Спасибо за ранее!!!

Ответ:

Это может быть проявление постовуляторного синдрома.Посетите гинеколога.

елена сытывкар Добавлено: нет даты

Вопрос:

мне 35 лет очень хотим детей.диагноз гинеколога бесплодие начальной стадия я не хочу отчаиваться но годы идут.есть ли возможность приехать к вам и какой процент надежды.мой электронный адрес elendumov@ mail.ru.и еще скажите пожалуйста лечение у вас сильно дорогое

Ответ:

В нашем центре нет стационара для приезжих пациентов.Процент благоприятного исхода невозможно оценить (даже приблизительно)не зная клинической ситуации.Начальной стадии бесплодия не существует(так же не существует и конечной стадии).Следовательно диагноз Вам установлен не верно. Ценовая политика нашей клиники указана в разделе &quot;ЦЕНЫ&quot;. Вам необходимо взять у своего участкового гинеколога направление в ЦПСиР (центр планирования семьи и репродукции).Это главная инстанция акушерства и гинекологии в бывшем СССР.(метро Профсоюзная.Севастопольский проспект д.24а. т.718-20-88)

Анастасия Добавлено: нет даты

Вопрос:

Какие противозачаточные выбрать? у меня молочница хроническая. был цистит и переохлаждения частые вследствие чего вспаление яичников и поликистоз. прошла курс лечения,молочница как была так и осталась (хронический гастрит) вот теперь думаю, какие таблетки приобрести? цикл не постоянный. во время начала менструации сильные рези. но не всегда. подскажите пожалуйста.

Ответ:

Подбор контрацептива осуществляет специалист во время приема (в индивидуальном порядке,учитывая особенности организма каждого пациента).

Алина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 22 года. последние пару месяцев я набрала в весе и у меня последний цикл был 2.02.10, в предыдущем месяце не было месячных и сейчас уже второй цикл должен начаться,но пока нечего нет.Беременность исключается,так как полового акта не было очень давно.(почти год).Я сначала думала что это из за стресса,но сейчас начинаю уже сильно волноваться по этому вопросу. Подскажите пожалуйста из за чего может быть такая задержка и как вернуть месячные??? И увлечения веса связано с отсутствием месячных?(питаюсь так же как и раньше,в питании ничего не изменилось)
Заранее спасибо.

Ответ:

Вам необходимо сдать анализы на половые гармоны+сделать УЗИ органов малого таза.Причина в гармональном дисбалансе.

Афонасьева Анжела Викторовна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здраствуйте.Меня зовут Лина!
Я выпила постинор и очень боюсь потолстеть или хуже того забеременить от него,это возможно???
Я приняла его в этом году первый раз а последний раз принемала в 2009 в августе!
У меня очень сильное переживание по поводу этого,просто я забеременила в ранем возрасте парень оказался козлом и пришлось делать оборт и теперь после каждого занятием сексом у меня навящивая идея что я заберемению...что делать подскажите!?
И вот если я например приняла первую таблетку а через 12часов мне нужно принять другую могу ли я ее не принимать так как я выпила ее только из-за того что боюсь хотя знаю что все было нормально и он не в меня ....л!!!!
Но говорят же что даже в выделениях может содержаться сперма!
Подскажите пожалуйста!

Ответ:

Вторую таблетку необходимо выпить (согласно инструкции).Потолстеть и забеременеть от приема постинора не возможно,а получить нарушение овариально-менструального цикла-ответ &quot;да&quot;. Вам необходимо посетить гинеколога для подбора адекватной контрацепции т.к.если учитывать рекомендации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения)-Вы уже исчерпали лимит использования посткоитальной контрацепции. Более подробную информацию можно получить на приеме у специалиста.

Манахова Елена Федоровна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Что означает если после сдачи анализов было обнаружено большое количество лейкоцитов,ключевые клетки (+),коккобациллярная флора?????????????????

Ответ:

Воспалительный процесс+дисбактериоз влагалища.

Наташа Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Врач мне назначил ригевидон для лечения кисты желтого тела, первый месяц все было нормально, прошла мен-ция, начала вторую упаковку, после приема 8 таблетки начались кровянистые вылеления, т.коричневого цвета. Может ли такое быть при приеме ригевидона? И продолжать ли мне прием препарата?

Ответ:

Добрый день,Наталья. Мы уже отвечали на такой же вопрос(смотрите предыдущие ответы в этом разделе).

Анна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!подскажите пожалуйста... начала принемать линданет 20 пропила пачку,вот последняя таблетка осталась на сегодня.на  третий день приема таблеток был незащищенный акт,после я выпила эскопел,но мажущиеся кровиносные выделения продолжаются уже 17 дней,может это быть из за таблеток или эскопела?нужна ли сейчас дополнительная контрацепция при этих выделениях?!просто вчера был незащищенный акт и я думаю надо ли дополнительно принять например эскопел или нет!?и раз у меня сейчас закончилась пачка сколько делать перерыв в приеме линданет если выделения есть еще немного?!

Ответ:

Нельзя принимать самостоятельно гармональные препараты.Вам необходимо срочно посетить специалиста т.к. указанная Вами комбинация препаратов ЭСКАПЕЛ+ЛИНДИНЕТ недопустима.

Волкова Елена Добавлено: нет даты

Вопрос:

Может ли менструация пройти ч/з плод? Что значит слабая вторая полоска?

Ответ:

Вероятнее всего это признаки угрозы прерывания беременности.Срочно обратитесь к гинекологу.

муравьева наталья владимировна Добавлено: нет даты

Вопрос:

добрый день. скажите, пожалуйста, во время полового акта иногда возникают боли в боку(правом) ниже живота.через неделю после месячных появились коричневые пятна на трусах и боль в груди. что это может значить. ко врачу не могу попасть, у меня две дочки-близняшки 2 года.

Ответ:

Это может быть киста яичника.Вам обязательно нужно найти время для посещения гинеколога+сделать узи органов малого таза.

Марина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Добрый день! мне 26 лет,я забеременела,но на приеме у гинеколога у меня обнаружили субсерозный узел (миому),узел находится на поверхности матки,вдоль передней стенки и правого ребра матки,внутренние органы не затронуты,размеры 58*47*61,скажите пожалуйста что делать в таких случаях,реально ли выносить ребенка с субсерозной миомой,я много читала на эту тему люди пишут что рожали с миомой таких размеров. занимаются ли ваши специалисты наблюдением за беременностью в таком случае?

Ответ:

Наши специалисты имеют опыт ведения беременности на фоне УЛТМ. Для более подробной консультации Вам необходимо посетить специалиста+сделать УЗИ органов малого таза с &quot;доплером&quot; миоматозного узла.

Ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

я не делала абортов, ни когда не была беременна хотя замужем 3 года.Была у врача сказала что со мной все в порядке Мы не предохраняемся, а прерываем половой акт скажите пожалуйста это нормально,мы планируем ребенка а я сильно переживаю ведь сейчас столько случаев когда пары не могут забеременеть мне 24 г.

Ответ:

Добрый день,Ольга. В нашем центре проводятся лекции по планированию,подготовке к беременности. Запись по телефону 702-81-60,702-81-61.

Ира Добавлено: нет даты

Вопрос:

Добрый день, сдала кровь на ХГЧ, результат анализов показал 253. По расшифровке значение соответствует 2 неделям беременности, чему я несказанно рада. Начал тянуть живот, немного, но каждый день. Насколько это опасно? Подскажите рано ли в такой срок идти к врачу? или уже что-то можно определить и на таком сроке (какие-то отклонения, внематочную и т.п.)

Ответ:

Вам необходимо срочно посетить врача+сделать узи органов малого таза трансвагинальным датчиком т.к. это действительно может быть угроза прерывания беременности,внематочная беременность и т.п.

Екатерина Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравствейте! скажите пожалуйста, какие могут быть меры профилактики гарднереллеза без приема лекарств?

Ответ:

Для профилактики данного заболевания необходимо соблюдать ряд лечебно-оздоровительных мероприятий,направленных на потдержание нормальной флоры и pH влагалища. Данную информацию можно получить в нашем центре на лекциях по индивидуальной гигиене и гигиене половых отношений.

инкогнито Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте обьясните мне пожалуйста что такое мультифолликулярная эхоструктура яичников, и гипоплазия матки(43:25:33), и что значит множество фолликулов по всей строме. Смогу ли я с таким диагнозом иметь детей?

Ответ:

Сегодня мы уже отвечали на Ваш вопрос. ФИО: Светлана Вопрос: После УЗИ мне выдали протокол который гласит о: Матка 43:25:33, М-эхо 5,4 мм, эндометрий соответствует 1й фазе, Левый яичник: 34:19:25 V=8,7 см в кубе, правый:34:16:26 обьем 7,5 см в кубе, в структуре множество фолликулов разного диаметра, расположенных по всей строме. В срезе более 10 фолликулов. А заключение такое: гипоплазия матки, микрофолликулярная эхоструктура яичников. Скажите что все это значит и смогу ли я иметь детей? заранее спасибо за ответ Ответ: Предоставленной Вами информации недостаточно для любых разговорах о бесплодии.Необходимо дообследование. Гипоплазия матки-это недоразвитие размеров матки,которая бывает нескольких степеней.Крайняя степень гипоплазии матки-&quot;детская матка&quot;,-действительно является причиной бесплодия(но это не Ваш случай). +Необходимо учитывать рост,вес пациентки и т.д.(простыми словами:у маленькой,изящной,не рожавшей девушки не может быть матка размером с кулак 2х метрового боксера.) Более подробную информацию можно получить на консультации у гинеколога.

Элеонора Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте обьясните мне пожалуйста что у меня за белые выделения причем постоянные , иногда с запахом и вязкие.спасибо

Ответ:

Добрый день,Элеонора. Ответить на Ваш вопрос можно только после гинекологического осмотра и обследований.

Ирина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Как может повлиять  оксипрогестерона капронат на плод во второй половине беременности? Какие последствия после применения этого препарата?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо посетить специалиста(для уточнения дозы препарата,причины его применения,применения сопутствующих препаратов и т.д.)

Светлана Добавлено: нет даты

Вопрос:

После УЗИ мне выдали протокол который гласит о: Матка 43:25:33, М-эхо 5,4 мм,  эндометрий соответствует 1й фазе, Левый яичник: 34:19:25 V=8,7 см в кубе, правый:34:16:26 обьем 7,5 см в кубе, в структуре множество фолликулов разного диаметра, расположенных по всей строме. В срезе более 10 фолликулов. А заключение такое: гипоплазия матки, микрофолликулярная эхоструктура яичников. Скажите что все это значит и смогу ли я иметь детей? заранее спасибо за ответ

Ответ:

Предоставленной Вами информации недостаточно для любых разговорах о бесплодии.Необходимо дообследование. Гипоплазия матки-это недоразвитие размеров матки,которая бывает нескольких степеней.Крайняя степень гипоплазии матки-&quot;детская матка&quot;,-действительно является причиной бесплодия(но это не Ваш случай). +Необходимо учитывать рост,вес пациентки и т.д.(простыми словами:у маленькой,изящной,не рожавшей девушки не может быть матка размером с кулак 2х метрового боксера.) Более подробную информацию можно получить на консультации у гинеколога.

светлана д Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравствуйте!начала пить джес,первую упаковку.после какой таблетки можно не предохранятьсяю

Ответ:

Если прием препарата начат с 1го дня менструального цикла,-то после окончания менструации контрацептивный эффект уже будет достигнут. Если прием препарата начат с 5го дня цикла-необходимо использовать дополнительный метод контрацепции в течение 14 дней.

ксв Добавлено: нет даты

Вопрос:

пью первую пачку джес на какой таблетке можно не предохраняться

Ответ:

Если прием препарата начат с 1го дня менструального цикла,-то после окончания менструации контрацептивный эффект уже будет достигнут. Если прием препарата начат с 5го дня цикла-необходимо использовать дополнительный метод контрацепции в течение 14 дней.

Екатерина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Добрый день!
Мне гинеколог назначила Джес в качестве контрацепции. Выпила первую таюлетку в первый день цикла (все симптомы были - мажущие выделения, боль внизу живота). Но ни в этот же день ни на следующий, месячные не пришли. Вот теперь и не знаю что делать - пить дальше и ждать месячных или просто прекратить пить?
Подскажите, пожалуйста! Очень паникую))

Ответ:

Добрый день Екатерина. Вам необходимо посетить гинеколога+сделать УЗИ органов малого таза.

Юлия Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 20 лет, живу половой жизнью с 17 лет с одним парнем(22 года),были у друг друга первые. И с 17 лет часто стала появляться  молочница. Ходила к гинекологу,лечилась,но всё повторяется снова. Я хотела спросить, может ли мой парень быть носителем молочницы(у него никаких симптомов нет). Может после того как я вылечусь он меня заражает снова?(секс иногда бывает без презерватива). Нужно ли ему пройти курс лечения от молочницы?Если да, то что надо делать? Спасибо.

Ответ:

Лечение от кандидоза всегда проходят оба партнера. Клинические проявления кандидозного баланопастита бывает только на фоне иммунодефицитного состояния. Для более подробной консультации и подбора схемы лечения посетите специалиста. Запись по телефону 702-81-60.

Ирина, 19 лет Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Я хотела бы узнать... у меня нарушился цикл (последний раз 22.01-26-01) и до сих пор нету. Веду половую жизнь, партнёр постоянный.Делала тест отрицательный. При последнем половом акте начались резкие боли внизу живота. Что бы это могло быть и с чем связано? Заранее спасибо!

Ответ:

Добрый день,Ирина. В данном случае существует несколько причин,вызвавших сбой овариально-менструального цикла. Для решения данного вопроса необходима консультация гинеколога+УЗИ органов малого таза.

Александра Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте,ПОдскажите,пожалуйста, если у вас программы по ведению беременности.Или каждое посещение гинеколога оплачивается отдельно,а анализы-отдельной графой расходов.

Ответ:

Все посещения оплачиваются отдельно т.к.количество обследований и консультаций индивидуально(при течении беременности без осложнений:1 посещение в 4 недели в 1м и 2м триместре+в 3м триместре-еженедельно.при патологических состояниях-посещения и обследования проводятся чаще.)

Зинченко Яна Константиновна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Я бы хотела узнать! у меня срок беременности 19 недель! Можно ли на этом сроке узнать пол ребенка? и делают ли в вашей клинике запись узи на диск? спасибо!

Ответ:

Если нет технических трудностей то определить пол ребенка в этом сроке можно.Запись УЗИ на диск,в данное время, не проводится.

Юлия Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте...
У меня обнаружили уреаплазму. Врач прописала море лекарств. А вот как принимать их всех я запуталась.
Прописали: Поливитамины, По ДАрко, заноцин - принимать 10 дней, юнидокс - 10 дней, румикоз - 5 дней. И свечи с таблетками во влагалище на ночь. Свечи - 14 дней, а таблетки 6 дней - но это с первого дня лечения...
Ответьте пожалуйста. Это всё принимать сразу??? 11 таблеток в день??? Курс лечения прописали 2 недели. Или сначала одно 10 дней? потом другое? и так далее? Или что можно совместить? Ответьте пожалуйста.

Ответ:

Существует множество комбинаций препаратов (схем лечения).Для уточнения обратитесь к своему лечащему врачу.

Александра Добавлено: нет даты

Вопрос:

И еще вопрос:оформляете ли вы больничные листы и обменные карты?все анализы можно будет сдать в вашей клинике или надо будет еще куда-то дополнительно ездить??

Ответ:

Все обследования можно проходить в нашей клинике. Оформление больничных листов и обменных карт будет легализовано весной 2010года.

Шепет Вера Добавлено: нет даты

Вопрос:

Добрый день! У меня беременность - 10 недель, до зачатия делала прививку гардасилом, когда с мужем планировали сдавали разные анализы, показало, что есть цитомегаловирус и вирус герпеса - т.е. положительно, в мазке обнаружена - уреоплазма, есть еще эрозия!!!! это все так страшно!!! подскажите что делать, врачи очень много всего прописывают, но страшно за ребеночка!!! подскажите!!!

Ответ:

Вам необходимо посетить врача акушера-гинеколога для решения вопроса о тактике лечения.Действительно лечение в данном случае необходимо.

Диана Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте.беременность 23 недели. на протяжение всего периода принимала антибиотики, транквилизаторы которые противопоказаны беременным.лежала в больнице с сотрясение.могу спать на животе,ребенка не ощущаю,но сердце биение прослушивается. бывают боли в пояснице.живот мягкий.выделения идут какого то зеленоватого цвета!!!!Ходила к врачу,мне сказали ничего страшного!!! правда ли это?!!какой риск рождения ребенка с каким либо отклонением?

Ответ:

Добрый день,Диана. Для ответа на Ваши вопросы недостаточно предоставленной информации. Вам необходимо предоставить данные выписного эпикриза из неврологического (травматологического)отделения+пройти очередное скрининговое обследование (УЗИ плода,мазки,и т.д.)

Гирфанова Дина Мирзалифовна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Дина, мне 26 лет. Мы с мужем очень хотим ребенка. С апреля 2009 года я принимала противозачаточные таблетки, а с начала января 2010 года перестала их принимать. Подскажите пожалуйста,противозачаточные таблетки еще действуют в моем организме, когда и с какого месяца можно будет зачать ребенка? В данный момент времени я ничем не предохраняюсь.

Ответ:

Дина Мирзалифовна,мы уже отвечали на Ваше письмо. Для уточнения,интересующих Вас вопросов,запишитесь на лекцию по планированию беременности.Лекцию можно посетить (самостоятельно или с супругом) в будни с 9 00 до 20 00 (по предварительной записи).

Кристина Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравствуйте.Мне 20 лет и я хотела бы у вас спросить,почему во время секса я ни чего не чувствую.Хотя мне очень хочется получать удовольствие так-же как и всем остальным.Подскажите что мне делать?

Ответ:

Для ответа на такие вопросы Вам необходимо обратиться к сексопатологу. В нашем центре таких специалистов нет.

Лариса Добавлено: нет даты

Вопрос:

Врач назначил 3 месяца пить дюфастон с 16 по 25 день цикла(  были нарушения цикла,я не рожала, не беременела, собираюсь), затем 3 месяца принимать Джес. С последнего дня приема дюфастона прошло 3 дня и началась менструация. Принимать Джес с первого дня?  со 2-5-го? Сделать перерыв до следующих месячных? Можно ли так близко по времени совмещать эти препараты?

Ответ:

Начало приема препарата &quot;Джес&quot; -с 1го дня менструального цикла.(если нет других рекомендаций Вашего лечащего врача).

Дина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Дина, мне 26 лет. Мы с мужем хотим ребенка. С апреля 2009 года принимала противозачаточные таблетки "НОВИНЕТ", а с начала января 2010 года перестала их принимать. В данный момент времени никак не предохраняюсь. Подскажите пожалуйста в каком месяце наступит у меня беременность? В данный момент времени противозачаточные таблетки еще в организме действуют?

Ответ:

Добрый день,Дина. Действие данного контрацептива прекращается с момента окончания его приема.

оксана Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!у меня такой вопрос.У меня воспаление правого яичника.уже около полугода.проходила курс лечения,но не помогло,все равно болит.Менструация идет в разнобой,последний раз была 1 декабря.Мне 16 лет. Точно не беременна,делала тест.Скажите,может ли это зависеть из-за воспаления?

Ответ:

Действительно воспалительный процесс яичников может быть причиной нарушения овариально-менструальных циклов.

Савинская Мария Михайловна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте помогите мне пожалуйста мне 15 лет через месяц будет 16 у меня есть молодой человек с которым я встречаюсь 9 месяцев он хотел лишить меня девственности но я не давалась где то 2 недели назад он начал мастурбировать пальцев в один момент он засунул его глубоко и мне было больно очень после этого немного побаливало но крови не было совсем Спустя 2 недели мы также продолжали когда были вместе но в один день когда я пошла в туалет после наших развлечений я увидела слизистое выделение темного красного оттенка (такой когда заканчиваются или начинаются месячные) Хотя критические должны у меня начаться только через 2 недели или неделю как минимум на следующее утро и до вечера у меня выделялось только белая слизь ничего такого не было в этот день мне мой молодой человек засунул аж два пальца но мне было не очень больно и после этого ничего практически темного не выделилось помоги подскажите это нормально или нет???и что я уже не девственница???

Ответ:

Для ответов на Ваши вопросы- необходимо посетить подросткового гинеколога.

Дарья Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!У меня вопрос.Чем отличаются свечи Генферон от Виферон?Проблема в том,что врач назначил лечение...в аптеке я отдала план лечения и мне продали свечи Виферон...

Ответ:

Добрый день Дарья. Данные препараты обладают одинаковым действием. По вопросам индивидуальных отличий этих свечей,Вам необходимо обратиться к фармацевтам.

Гудева Т.В. Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте, у меня была задержка 3-5 дней а потом пошли месячные но непонятные это темно бурые выделения..похоже на слизь! может я беременна?

Ответ:

Вам необходимо сделать УЗИ малого таза и сдать кровь на ХГЧ.Вероятность беременности,при таких жалобах,существует.

Елена Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за советом, не знаю, что мне делать. Расскажу небольшую предысторию. На протяжении трех месяцев у меня отсутствовала менструация, тест показывал отрицательный результат, я пошла к врачу, поставили диагноз - дисфункция (на словах, но дали направление в ЦПСиР  2 к гинекологу-эндокринологу, там у меня посмотрели все анализы и сказали, что у меня что-то похожее на кисту на яичниках, выписали дюфастон, через месяц я снова приехала в ЦПСиР  2. Рассказала, что после приема дюфастона, у меня прошли нормально прошли месячные, начались на третий день после последнего дня приема таблеток и длились 4 дня. Мне назначили его еще на пол года. И вроде бы все хорошо, но вот в этом месяце у меня месячные пришли на 5 день, три дня шли вроде нормально, потом перестали и на 5 день снова пошли и вот уже 11 день...выделения не очень обильные. По идее мне 2 февраля надо начать опять прием таблеток.
Что мне делать??? продолжить дальше прием таблеток или обратиться к врачу???? Пожалуйста, подскажите...

Ответ:

Вам необходимо посетить Вашего лечащего врача для подбора коррегирующей терапии.

Светлана Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!Можно ли в вашем центре сделать 3D УЗИ в третьем триместре беременности?

Ответ:

Добрый день,Светлана. Данный метод диагностики в нашем центре не проводится.

Иванова Анна Сергеевна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я сейчас нахожусь на 9 неделе беременности, начались коричневые выделения, болей живота не было. Положили на сохранение с угрозой начавшегося выкидыша, колют этанзилак, принимаю дюфастон. Уже лежу 11 дней, а мазня не прекращается. С чем это связано? Была на узи 2 дня назад, но сказали, что все хорошо, беременность развивается. Сколько еще продлиться? Почему мне не могут объяснить что происходит внутри меня?

Ответ:

Добрый день,Анна Сергеевна. Для ответа на Ваши вопросы необходимо полное обследование. Диагноз и тактика лечения адекватны описанной Вами ситуации.

Ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Очень сильно беспокоит. Была на УЗИ - поставили срок 12 недель, сказали что с ребенком все хорошо: отклонений нет и патологий тоже, но написали неоднородность плаценты и признаки ФПН. Насколько это страшно, причины появления и как с этим бороться?

Ответ:

Добрый день,Ольга. Формирование плаценты закончится через 2 месяца.Диагноз ФПН необоснован.

гончарова ольга павловна Добавлено: нет даты

Вопрос:

18августа была полавая связь с презрвативом и на всякий случай случай выпила постинор прошло всего 13часов.После постинора пошли месячные25августа и продлились по 31августа и были в последнии дни коричневые выделения.А потом 20сентября пошли месячные и продлились по 25.  решила сходить в октябре сдать кровь чтоб точно сказали беременна или нет мне сказали что 1неделя беременности. Но секс бдбыл только в августе
Я в панике пошла в аптеку купила тест сделала на следующий день показал 1полоску что не беременна. В это  день пошла к врачу он мне сказал так делать нельзя и зачем я пила постинор
На следующий день пошли месячные с 16-23октябре
В ноябре тоже делала 4теста показали 1полоску что не беременна
Месячные начались с 13ноября по 19ноября,но шли не так как всегда пошла 21ноября к врачу сказал что матка маленькая
в декабре пошли  с 12 декабря по18декабря
С 20 декабря начали сь выделения и высыпает на лице и это началось в сентябре
это может быть беременность

Ответ:

Вероятнее всего причина в гармональном дисбалансе,вызванном приемом постинора. Более точно можно будет сказать только после обследования у врача гинеколога.

ФРОЛОВА КАТЕРИНА Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. У меня последнее время на малых половых губах или немного глубже образовываются прыщи(или как их назвать по-другому).Вызревает как обычный прыщик, иногда прорывается, иногда просто угасает. Ни к чему все это привязать не могу. Что это и как с ним бороться? Мне 41 год. У гинеколога была месяц назад, общий анализ - норма. Сказать об этом забыла. Тогда не беспокоило. Спасибо.

Ответ:

Добрый день,Екатерина. В данном случае вероятнее всего имеет место разновидность кожной инфекции,клинически проявляющейся при неправильной эпиляции или при погрешностях индивидуальной гигиены. Посетите гинеколога повторно для уточнения ситуации.

Екатерина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте, у меня проблема - две недели назад была у врача, сдавала анализы на зппп, мазок, кровь, все было в порядке, никаких болезней, инфекций, микрофлора тоже в норме. Врач прописала мне Джес для контрацепции. Мой мч тоже сдавал анализы, тоже здоров. Три дня назад, когда я уже принимала таблетки, у нас был половой акт, и сперма попала во влагалище. После этого, через сутки появилось жжение и зуд во влагалище и половых губ. Никаких выделений нет. Это невыносимо терпеть и я не могу понять из-за чего это? мч доверяю полностью, поэтому инфекции исключаю.
Может ли быть такая реакция на таблетки (принимаю вторую неделю) и что можно сделать, чтобы стало легче? Помогите, пожалуйста.

Ответ:

Добрый день,Екатерина. В данном случае необходим повторный осмотр для уточнения клинической ситуации.

Анна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Скажите пожалуйста, если поставят диагноз НОМЦ, то возможно ли, что это может привести к бесплодию?и как оно влияет на организм, есть ли последствия при лечении?

Ответ:

Добрый день,Анна. Ответить на Ваши вопросы можно только на консультации гинеколога. Необходимо уточнить вид НОМЦ,какое лечение,какими препаратами,сопутствующую патологию и т.д.

ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. Меня интересует пару вопросов: -Как часто акушер-гинеколог должен отправлять беременную на кресло для осмотра? -Какие существуют методы лечения эрозии шейки матки? -Как сильно может ухудшить моё здоровье использование вагин. таблеток Фарматекс при эрозии шейки матки?
Заранее СПАСИБО

Ответ:

1)Осмотр на кресле проводится при постановке на учет,перед оформлением декретного отпуска(30 недель беременности),перед родами+при необходимости,для уточнения клинической ситуации. 2)Существует несколько вариантов лечения данной патологии.Все зависит от &quot;вида&quot; эрозии.Это:противоспалительная терапия,химиодеструкция,криодеструкция,конусовидное иссечение шейки матки,диатермокоагуляция,удаление радиохирургическим и лазерным методами. 3)Фарматекс имеет положительное действие при данной патологии т.к. оказывает антисептическое действие на некоторые виды бактерий,грибков,простейших и вирусов.

ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. Мне хотелось бы получить ответы на пару моих вопросов:
1) Я очень люблю поесть чего-нибудь сладенького, но после этого начинается молочница, подскажите как не отказывать себе в сладком?
2) И ещё вопрос: через 3 месяца после родов у меня началась первая менструация, возможна ли в следующем месяце задержка? (но не из-за беременности). До родов цикл не был регулярным.
Пожайлуста помогите мне. Заранее огромное спасибо
Я хотела бы выразить вам благодарность, свою и многих других девушек и женщин, за вашу помощь.

Ответ:

Добрый день,Ольга. Спасибо за слова благодарности. Вопрос &quot;ограничения сладенького&quot; актуален не только для Вас.Все мы имеем свои маленькие слабости.В случае,когда эти слабости вызывают проблемы здоровья-необходимо посетить врача.В Вашем случае необходимы: 1) консультация гинеколога для подбора антимикотической(противогрибковой) терапии(+ терапия половому партнеру) 2) определение уровня гликемии (сахара крови). Касаемо второго вопроса-ответ &quot;да&quot;.На фоне локтации могут быть не регулярные менструальные циклы.Но осмотр гинеколога необходим для исключения другой патологии.

Алеся Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Меня очень интересует несколько вопросов.Помогите пожалуйста. Сегодня закончила пить первую упаковку ЯРИНЫ.МОжно ли делать перерыв меньше чем 7 дней...например 5 и сохраняется ли при этом контрацептивные действия?
И другой вопрос: Если продливать прием таблеток второй пачки,чтобы отложить месячные,то возможны выделения на протяжении приема? Заранее српасибо

Ответ:

Добрый день,Алеся. При приеме таблеток без семидневного перерыва в редких случаях бывают &quot;мажущие&quot;выделения.Во всех случаях выполняйте рекомендации инстукции к препарату.

Алеся Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. мне 19 лет. У меня первый день месячных очень болезненный, но я не хочу пить таблетки в первый день. есть ли таблетки которые надо пить постоянно, возможно комплекс витамин? я точно не знаю. чтобы благоприятно влияли на все дни.Спасибо!

Ответ:

Добрый день,Алеся. Для подбора препаратов необходима консультация врача(для определения причины альгоменореи).

ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравствуйте. я 4 мес. назад родила сына теперь предохраняюсь ФАРМАТЕКСОМ вагин. таблетками,посоветуйте что-нибудь более подходяще мне,т. к. у меня эрозия шейки матки

Ответ:

Добрый день,Ольга. Подбор контрацепции осуществляется индивидуально каждому пациенту после врачебного осмотра(т.к. могут быть противопоказания ).

Вероничка Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! После приёма "Жанин" в течении 63дней без перерыва для лечения эндометриоза,на 7-ой и 8-ой дни после отмены  были мажущие выделения, после этого уже в течении 42 дней месячные не приходят. Беременность исключена. К сожалению, мой лечащий врач сейчас в отпуске. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне бить тревогу в связи с задержкой и срочно бежать к другому врачу, или это считается нормальным после лечения Жанин и мне просто нужно набраться терпения и ждать?! Заранее, большое спасибо Вам за ответ!

Ответ:

В данном случае необходимо пройти ультразвуковое обследование и посетить гинеколога.

Кристина Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравствуйте!гинеколог обнаружил у меня инфекцию и выписал трихопол и нистатин,после лечения я пришла и она сказала что у меня молочница,выписала румикоз и клотримазол. На 2 день после принятия румикоза у меня началась сыпь (прыщи )по телу...ни когда такого не было...подскажите пожалуйста что делать и стоит ли дальше принимать эти таблетки???

Ответ:

Вероятнее всего это проявление аллергической реакции (&quot;крапивница&quot;). Применение препаратов в данном случае необходимо согласовать с врачем.

елена Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 22 года, парень кончил в меня. Скажите какой процент забеременеть. Беременна ли я, как узнать.

Ответ:

Вам необходимо посетить гинеколога.

настя Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здраствуйте!меня очень беспокоет справа визу живота,чуть ниже пупка,образование что-то типо бугорка,когда я лежу на спине его очень заметно он прям выперает,а когда стою не вино!узи смотрели,сказали с геникологией все впорядке.беременности нет,хирург смотрел ничего не нашел!что это может быть????ответье пожалуйста

Ответ:

Добрый день,Настя. Без осмотра специалистом,в данном случае,невозможно поставить диагноз. Запишитесь на прием к спеиалисту по т.702-81-60/61

Афанасьева Светлана Эминовна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!!! Очень надеюсь на ваш ответ.
На 15-й день цикла была розовая мазня. Немного побаливал живот. Я забеспокоилась, потому-что мы с мужем пытаемся завести ребёнка, и эта мазня могла быть показателем начинающегося выкидыша. Два года назад у нас
(у меня)  был выкидыш. Больше не хочется.
Я пошла на УЗИ. Врач-узист сказала, что беременности она не видит. А если очень маленький срок,(неделька, например?), она могла её не заметить? Тогда эту мазню можно принять за имплантационное кровотечение...  
Матка: 3,7*4,3*4,6. Эндометрий 0,7мм.
Жёлтого тела не видно.
Так могу ли я быть беременной? ОЧЕНЬ хочется!!! Тесты не делаю. не верю...
Буду очень рада, если вы мне ответите...

Ответ:

Добрый день,Светлана Эминовна. Вероятнее всего это проявление постовуляторного синдрома.Более подробную информацию можно получить после осмотра гинеколога.

ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 27 лет, беременность 14 нед. До этого за пол-года был самопроизвольный выкидыш на сроке 16-17 нед ( внезапно отошли воды, без кровотеч, причину чего не выяснили). Выявили гипотериоз, принимаю замещающую терапию (L-тироксин). При нынешней бер-ти с 4-7 нед провела в стационаре, принимала: вит Е, фолиевую, утрожестан (400 в день), но-шпа 2 р в день, L-тироксин (дозу корректирую с эндокринологом), свечи с папаверином, Магне-В6 1х3 р вдень. После выписки назначили с 8 нед курантил по 0,25 мг 3 раза вдень и рекомендовано с16 нед Фраксипарин по 0,3 п/к 1р/день 12 дн курсом №3 ч/2-3 нед. На сроке 9 нед открылось кровотеч (как резко началось, так резко и закончилось, в общем с пол-стакана) в стационаре прокапали аминокапронов к-ту и транексам 5 дн 1Х3 р в день, обнаружилась отслойка по задней стенке 23Х6,выписали как выдел стали бесцветными. На 12 нед сделала УЗИ (ктр 70 мм, ТВП 1,1 мм) отслойки не увидели.Сделала скриниг тоже все хорошо, и гемостаз :
Тромбир время-18,3 (норма 14-21);
Фибриноген – 3,29 (норма 2,0-4,5);
(АТ-III) – 87,4 (норма75-100);
(XIIа зависимый фибринолиз – 12 (норма 5-12);
Плазминоген – 119,2 (НОРМА 75-150);
Рфмк – офт – 6,0 (НОРМА 4-11,5). Волоч антикоагулянт – не обнаружен.
Сейчас с 15 нед советуют лечь в стационар на 2 нед, т.к рискованный период, и пройти курс Фраксипарином. Вопроса 2 – не могло ли назнач Курантил быть причиной кровотеч, и стоит ли пройти курс Фраксипарина? Читала, что он тоже небезопасен. Просто не хочется последствий предидущ бер-ти и лишнего вреда плоду .((( Сейчас принимаю Утрожестан (400 в день), поливитамин, йодомарин, гормон щитов 175мг.

Ответ:

Ольга,данные Вам рекомендации обоснованы.Следуйте указаниям Вашего лечащего врача.Госпитализация необходима.

маргарита г п Добавлено: нет даты

Вопрос:

добрый день, скажите пожалуйста что такое молочница7 была на приёме у гинеколога(беременность 4 недели) мучают страшный зуд,жжние в области половых органов, боли при мочеиспускании. доктор сказала что это молочница влагалища, прописала пить брусничный отвар, может быть ещё есть какие то рецепты, заранее спасибо!

Ответ:

Молочницей чаще всего называют кандидозный кольпит.Это воспаление влагалища,вызванное грибковой инфекцией.Брусничный отвар,в данном случае,не поможет.Учитывая беременность,спекрт антимикотических (противогрибковых)препаратов ограничен. Маргарита,посетите гинеколога для подбора схемы лечения.

Ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте ,мне 20 лет.В течении полугода пришлось принимать средства экстренной контрацепции(начало июня-постинор,начало сентября-эскапел,конец ноября-эскапел)Самочувствие нормальное.Скажите пожалуйста,какие последствия могут быть после этого?

Ответ:

Здравствуйте,Ольга. Последствиями от приема этих препаратов могут быть:нарушения менструально-овуляторных циклов(по типу:ановуляции,метроррагии,аменореи),бесплодие и т.д. Более подробную информацию можно получить на приеме у врача гинеколога нашего центра.

Мария Добавлено: нет даты

Вопрос:

Скажите пожалуйста, я принимаю дианэ-35 первый месяц и у меня в 7 дневный перерыв не пришли толком месячные, сейчас 6 день, есть выделения ( на кд которые были до приема, это вообще не похоже) это так и должно быть?? мне 21 числа надо принимать вторую пачку, так как мне назначили прием этого перпарата на 3 месяца, уменьшаю мужской гормон, что мне делать??? мой врач в отпуске((

Ответ:

Добрый день Мария. Вероятнее всего Ваш организм так &quot;привыкает&quot; к препарату. т.е. не вырабатывает гармоны сам,а получает их в виде таблетки.Это и проявляется кровомазаниями прорыва и скудными менструальноподобными выделениями в семидневный перерыв. Более подробную информацию можно получить на приеме у гинеколога в нашей клинике.

анастасия б Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравствуйте!мой парень кончил в меня на 5 день  месячных а они дляться 7 дней,затем как они кончились он еще кончил меня ,после месячных  на 5 и 6 день он еще кончил в меня по 6 раз,сколька процентов есть вероятность беременности??

Ответ:

К сожалению ответить на Ваш вопрос нет возможности т.к. мед.статистика не производит расчет данных таких вероятностей.

анастасия алексеевна Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравствуйте доктор!мой парень кончил в меня на 5 день месячных а длятся они 7 дней...затем как они кончились он почти всю неделю в меня кончал по несколько  раз в день,скажите пожалуйста на сколько процентов есть вероятность забеременеть?и может ли повлиять на беременность цистит и молочница?

Ответ:

Здравствуйте Анастасия Алексеевна. К сожалению ответить на Ваш вопрос нет возможности т.к. мед.статистика не производит расчет данных таких вероятностей.

анастасия б Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравствуйте,в меня парень кончил два раза за вечер в пкрвый день после месячных,на сколька процентов есть вероятность наступлении беременности

Ответ:

К сожалению ответить на Ваш вопрос нет возможности т.к. мед.статистика не производит расчет данных таких вероятностей.

Елена Добавлено: нет даты

Вопрос:

Зравствуйте!У меня такая проблема - примерно за две недели до месячных начанаются светло коричневые выделения, необильные с небольшими темно корчневыми сгустками, без запаха, не зуда, не боли нет, партнер постоянный, защищаемся всегда презирвативами. Уже второй месяц наверное так, эти выделения дляться несколько дней(могут появляться через день), а потом всё нормально. Это было и раньше несколько раз. Что это может быть??надо ли волноваться??

Ответ:

Добрый день,Елена. В данном случае необходимо сделать УЗИ органов малого таза накануне очередной менструации(для исключетия эндометриоза,постовуляторного симптома,и т.д.)

Анастасия Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 21 год. Впервые (на курорте) решила лишиться девственности. Не получилось, т.к. я изворачивалась. Плева по-прежнему цела, кончил он мне на грудь, хотя насколько я знаю, в смазке тоже присутствует определенное количество спермы. Через 5 дней пошли месячные. МОГЛА ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ??? КАКОВ ПРОЦЕНТ? И ЕСЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ТО ДОЛЖНЫ ЛИ БЫЛИ ПОЙТИ МЕСЯЧНЫЕ? Я очень волнуюсь, т.к. после курорта, у меня начался страшный "ЖОР", тяжесть в нижней части живота, тошнота, головокружение. А сейчас еще и грипп одолел, температура высокая, воспалились гланды. А следущей менструации ждать еще долго, тем более она у меня не постоянная с 14 лет, может и раз в 2 месяца прийти. СПАСИБО!!!

Ответ:

Анализ крови на ХГЧ (хориогонический гармон человека)-покажет беременность с первого дня.

гуля Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!Уменя поликистоз яичников обеих сторон.цикл регулярный.Очень болезненный без обезболющих никак не проходит.у себя врач назначил горманальный контрацептив ДЖЕС.пить надо 6 месяцев.Скажите пожалуйста что мне делать?Какие то последствие не будет.

Ответ:

Добрый день,Гуля. Поликистоз яичников-это серьезная задача для гинеколога(решить которую можно). Судить о правильности назначений,не имея никаких клинических данных,(за исключением информации,что цикл регулярный и менструация болезненная)-нельзя. Препарат &quot;джес&quot; -это самый современный контрацептив,который уже давно себя хорошо зарекомендовал в европейских странах и СНГ. &quot;Джес&quot; используется на начальных этапах лечения поликистоза яичников &quot;без последствий&quot;. Более подробную консультацию можно получить на приеме у врача.

Илья Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!у меня такая проблема:занимался со своей девушкой сексом пару недель назад все было нормально использовали презерватив после эякуляции когда я вытащил по ее влагалищу текла белая жидкость!У меня вопрос что это может быть если сперма то как она туда попала?Если презерватив был целый,не порван,никаких дырок не было,не слетал!Могла ли это быть смазка?

Ответ:

Добрыйдень,Илья. Эти выделения могут быть как нормой,так и проявлением &quot;молочницы&quot;.Посоветуйте своей девушке посетить гинеколога.

мария Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравствуйте.Скажите возможны ли естественные роды, если было два кесаревых сечения

Ответ:

Добрый день,Мария. Роды через естественные родовые пути при такой ситуации возможны если: 1)от момента последней операции прошло 5 и более лет; 2)рубец на матке состоятелен(&quot;хороший&quot;); 3)нет противопоказаний к родам через естественные родовые пути со стороны матери +со стороны плода. Более подробную консультацию можно получить на приеме у акушера-гинеколога.

Анастасия Добавлено: нет даты

Вопрос:

1).У меня обнаружена эктопия шейки матки и кистозная дегенерация яичника. Мне сейчас на данном этапе назначено лечения Макмироромсвечами Полижинакс и плюс бактисубтил. Это лечения вообще точно от эрозии? насколько это поможет мне?

2). я четыре раза пересдавала анализ на уреаплазму парвум т.к. у моего молодого человека она была обнаружена. У меня 4 раза подряд показывало отрицательный результат...Вопрос: почему не произошло инфецирования? правда сейчас я сдала посев...какова верятность что  у меня все-таки обнаружат эту инфекцию?

Ответ:

Добрый день,Анастасия. Предоставленной Вами информации недостаточно для ответа на поставленные вопросы. Вам необходимо проконсультироваться у гинеколога,рекомендовавшего это лечение(т.к. он распологает большим количеством данных про Ваш организм)или посетить гинеколога в нашей клинике(обязательно взяв с собой на прием все копии анализов и обследований).

светлана Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте !я принимаю линданет 20 уже давно но во время перерыва 7ми дневного был половой акт незащишенный месячные непришли могу ли я быть беременной иможно ли делать тест на беременность если я продалжаю принимать линданет 20 нельзя ли вызвать месячные ? помогите пажалуйста зараннее спасибо !

Ответ:

Добрый день,Светлана. Вам необходимо посетить врача гинеколога+сделать УЗИ органов малого таза.

Котова Галина Михайловна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Последняя менструация была с 9.10 по 14.10. Получается что сегодня 19 день цикла. С 16.10. поднялась общая температура тела, она колеблится от 37 до 37,2, появилась какая-то пульсация в области шейки матки, при ходьбе побаливает поясница, также болят соски. я думала что простыла и 27 числа пошла к гинекологу на прием, сдала анали. После осмотра врач сказала что нет ни каких восполительных процессов, анализ мочи просто идеальный. После Узи мне сказали что на левом яичнике есть желтое тело. Что это такое мне не объяснили. в бланке Узи написали Эндометрий 2мм., эхоструктура миометрия однородная. Вобщем говоря врач и сама не знае почему у меня температура. Что касается базальной температуры то она сейчас 36,7. Так же врач меня пугает тем что у моего супруга группа крови 2+ , а у меня 2-, говорят что шанс выносить беременность ничтожно малы. В течении года у нас не получается зачать малыша. скажите пожалуйста имеются ли лекарственные препараты которые способствуют повышению шанса зачатия или повышенной выработки яицеклеток? Если да, то какие и можно ли их принимать без консультации врача. Как Вы думаете из-за чего может быть повышена общая температура тела и можно ли это отнести к ранним признакам беременности? Спасибо за ответ!

Ответ:

Добрый день,Галина Михайловна. Полноценные ответы на беспокоящие Вас проблемы в устной форме займут более 1 часа консультации.Возможности нашего сайта не позволяют в письменной форме изложить данный оъем информации. Запишитесь на прием к специалисту.

Елена Добавлено: нет даты

Вопрос:

Подскажите пожалуйста делают ли в вашей клинике фармааборт ,если да ,то сколько он стоит,заранее благодарю.

Ответ:

Добрый день,Елена. В нашем центре,принципиально,не делают ни какие аборты.

светлана Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте !я уже в течении 2х лет принимаю линданет 20 по совету врача непропускала не одного дня всегда в одно и тоже время но во время 7 ми дневного перерыва произошла половая связь не чем непредожраналась и на 4 день перерыва когда обычно приходили месячные этого непроизашло только три дня выделялось небольшие мази желтоватого цвета прием таблеток с новой упаковке я начала  подскажите правильно я сделала и могу ли я забеременнить может пора бежать к врачю ?спасибо большое помогите пажалуйста !

Ответ:

Светлана,Вы все делаете правильно. Посетите гинеколога для уточнения причины сбоя.

Ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 26 лет. Я 3-й год пью противозачаточные таблетки "Три-Регол". Сначала все было хорошо. Последние 6-8 месяцев у меня во время приема таблеток идут мажущие кровенистые выделения. Что это может быть? Что делать?

Ответ:

Добрый вечер Ольга. Для ответа на поставленные Вами вопросы необходим осмотр у врача гинеколога.Такие выделения могут быть как безобидными &quot;кровомазаниями прорыва&quot;,так и более серьезной патологией. Записаться на прием к гинекологу можно по телефонам 702-81-60,702-81-61.

Ирина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 20 лет. 4 года принимала регулон, в августе перестала его принимать (делаю перерыв, а потом возможно планирую беременность). Месячных до сих пор нет (последние были 6 августа). Сегодня прошла УЗИ.
Вот результаты:
08.10.09
Размер матки: 43х23х40 мм
Эндометрий: м эхо 4-5 мм, без определенной стадии МЦ
Яичник правый: 40х15 мм, в капсуле строме фолликулы диам. До 5 мм, расположен обычно
Яичник левый: 20х22 мм, аналогичной эхоструктуры, расположен обычно
Заключение: поликистоз обоих яичников

Для сравнения результаты УЗИ 10 месяцев назад:
26.11.08
Размер матки: 46х35х51 мм
Эндометрий: м эхо 13 мм, в стадии секреции
Яичник правый: 26х17 мм, обычной эхоструктуры, расположен обычно
Яичник левый: 26х15 мм, обычной эхоструктуры, расположен обычно
Заключение: структурных изменений не выявлено

Смутило то, что при поликистозе яичники, как правило, увеличены в 2-6 раз, а у меня такое не наблюдается. 1) Могла ли врач ошибиться с диагнозом? 2) Какое дополнительное обследование можно пройти для уточнения диагноза? 3) Врач уже рассказала мне схему лечения: сначала эстроген, потом гестоген, затем дюфастон и далее жанин. Правда ли можно вылечиться по этой схеме? Может есть что-то более надежное?
До этого никаких нарушений не было.
Очень прошу ответить! Боюсь бесплодия! Заранее спасибо!

Ответ:

Добрый день,Ирина. В данном случае действительно нельзя говорить о синдроме поликистозных яичников. Вероятнее всего либо синдром &quot;истощенных яичников&quot;(вызваный длительым приемом регулона)либо синдром &quot;мультифоликулярных яичников&quot;.Ответить на Ваши вопросы не представляется возможным т.к. нехватает объективных данных,в том числе и заключения гармонального обследования.

Краюшкина Людмила Владимировна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте.хочу сделать узи когда будет 26 недель беременности,узнать состояние плода,пол.вопрос у меня таков-может ли присуствовать муж на узи что бы посмотреть вместе со мной?

Ответ:

Здраствуйте Людмила Владимировна! Да, безусловно, муж может присутствовать на вашем узи, в одном кабинете с вами! Так же, при желании, Вы можете сделать снимок вашего будущего малыша.

Ирина Александровна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, при гарднереллезе мне назначили тинидазол и доксициклин, нужно ли делать спринцевание, ведь я принимаю антибиотики? Если да, то какие пропорции с содой?

Ответ:

Здраствуйте, Ирина Александровна! Спринцевания содой противопоказаны т.к.&quot;вымывается&quot; и хорошая флора влагалища.есть большой выбор влагалищных свечей и таблеток.А тинидазол+доксициклин---это хорошая схема лечения данной инфекции.

Андрющенко Ирина Сергеевна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте, у меня ответы анализов плохие (если честно, я совсем не поняла, точнее не запомнила мед. терминов название своего диагноза). Врач меня направил в онкологию, туда я смогу попасть через пару дней, но каждый час в неведении подобен ужасу. Я вас очень прошу помогите, что означает пролиферация желез эпителия? Насколько это серьёзно? Заранее большое вам спасибо.

Ответ:

Добрый день,Ирина Сергеевна. Пролиферация железистого эпителия-это разрастание клеток железистого эпителия.Это может быть как патологический,так и вполне физиологический процесс.

Эльвира Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!мне 24года,замужем.Но детей нет,проблема во мне,у меня диагноз номц,месячные вызывали прогестероном.Обращалась к врачам,гинеколог назначил линдинет 20,принимать 6 месяцев,пропила 1 месяц,начала худеть,(мой вес 80кг.,после замужества начала полнеть,гармоны в норме)но при этом давление повышалось,чувствовала себя плохо.Можно ли принимать этот препарат?

Ответ:

Добрый день,Эльвира. Вам необходимо проконсультироваться у врача гинеколога для коррекции терапии.В данном случае либо заменить &quot;линдинет 20&quot; на другой препарат,либо принимать &quot;препараты прикрытия&quot;+&quot;линдинет 20&quot;.

Котеленец Оксана Юрьевна Добавлено: нет даты

Вопрос:

С 18 лет у меня перестали идти месячные,уже 5 лет пью горманальные таблетки Диане 35.Поставили врачи диагноз НОМЦ.Что делать всегда пить же я их небуду.

Ответ:

Добрый день,Оксана Юрьевна. На фоне применения контрацептивных препаратов (диане-35 и др.)менструаций не бывает.Кровянистые выделения в семидневный перерыв-это &quot;менструально подобная реакция&quot;.Если принимаеть диане-35 ,или другой КОК,каждый месяц на протяжении пяти лет,-вероятным исходом может быть синдром истощения яичников,лечение которого крайне сложно. Необходимо выяснить причину НОМЦ. При некоторых нарушениях овариально-менструального цикла применение диане-35 необходимо. Для уточнения ситуации посетите гинеколога т.к. приведенных Вами данных недостаточно для полноценной консультации.

Власова Елена Викторовна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте, у меня приобследованиина цитологию, обнаружили экзоцервицит. Может ли это быть связано с миомой тела матки. Другой причины я не нахожу. врач назначила свечи, может что-то еще более эффективное? Спасибо

Ответ:

Добрый день,Елена Викторовна. Экзоцервицит-это воспалительное заболевание влагалищной части шейки матки,а миома матки-это доброкачественная опухоль мышечной ткани и взаимосвязи между этими заболеваниями нет.Тактика лечения,назначенная Вашим врачом,- правильная.

Рада Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуите!я перестала пить противозачаточные(пила Три-Регол),после этого месячных нет уже 2 месяца,Такое бывает или у меня что то не то?

Ответ:

Добрый день,Рада. Вам необходимо посетить гинеколога. В данном случае отсутствие менструации может быть связано с длительным приемом данного препарата,беременостью и т.д.

АЛЕВТИНА Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте,скажите пожалуйста,насколько может быть вреден принятый постинор и правда ли что его употребление может привести к бесплодию?

Ответ:

В Еврпе этот препарат запрещен.(исключением является Польша,страны СНГ и т.д.)За всю жизнь (если учесть,что фертильный(детородный) возраст до 48 лет)женщина может принять до 4х таблеток посткоитальной контрацепции-это 2 случая приема постинора.И лучше их оставить на экстренные случаи(порвавшийся презерватив,нежелательный половай акт и т.д.).В девяностых годах прошлого века &quot;постинор&quot; рекомендовали подросткам,живущим нерегулярной половой жизнью и препарат считался &quot;модным&quot;у гинекологов.А через 10 лет подростковые гинекологи доказали,что на фоне приема этого препарата часто возникают осложнения(ановуляторные циклы,нарушения овариально-менструального цикла по типу метроррагии-т.е.маточные кровотечения на протяжении 2-6недель,бесплодие и т.д.). Сегодня существует спрос на это таблетки,а значит их продают.И продают без рецепта!!! Алевтина,посетите гинеколога для индивидуального подбора контрацепции,а &quot;постинор&quot; оставьте на &quot;форс-мажор&quot;.

ульяна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Не могу забеременеть 1,8 года. мне 29 лет. Цикл стабильный 29-31 день. Овуляция происходит на 14-16 день. Хронических болезней нет. По гинекологии проблем не было. Только иногда вылезает молочница. УЗИ- все в норме( в разное время цикла).ЗППП: микоплазма была-вылечили год назад. Спермограмма в норме.  С чего лучше начать обследование: с гормонов , с проходимости труб или еще чего? Что в моем случае более актуально? Спасибо за ответ!

Ответ:

Добрый день,Ульяна. Начните с &quot;посткоитального теста&quot;. Если в разные фазы цикла УЗИ в норме,-значит и гармоны,вероятнее всего,в норме и,спаек крупных нет. Удачи.

Прядченко Татьяна Сергеевна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Можно ли забеременить  без полового акта? Просто прикосновение половых органов в состоянии возбуждения ( мужчина еще не кончал)

Ответ:

Добрый день Татьяна Сергеевна. Если во влагалище не попадали сперматозоиды-беременности не будет.

Анна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!
Мне 25 лет. Половой жизнью не живу, беременностей и обортов не было, цикл относительно регулярный. У меня есть проблема, которую нужно срочно решать и она меня ОЧЕНЬ беспокоит. Наверное, я сама виновата, а теперь не знаю, что делать... Пила контрацептив Джес 3 месяца, не делая перерыва (просто нужно было, чтобы месячных не было - так уж вышло) - в инструкции написано, что так можно делать. На третий раз началось какое-то не сильное кровотечение к концу пачки (до этого месячных не было 2 месяца), которое вроде быстро стало сходить на нет. А я как раз собиралась перейти на Чарозетту. Так вот, я сдуру стала пить Чарозетту в тот день, когда началось это кровотечение. Кровотечение само (похожее на месячные) длилось не

долго - дня 4, затем 2 недели была какая-то мазня коричневая с какими-то сгустками темной крови, которые выходили

только если я сильно тужилась, причем, кровь была только когда выходили эти сгустки. Затем на неделю это прекратилось (или даже больше недели). В воскресенье (30 августа) сначала были какие-то коричневатые выделения, а теперь опять эти сгустки пошли и такое чувство, как будто матку крутит, как при месячных. Скажите, что делать, чтобы это хоть как-то прекратить и что вообще могло произойти? Все еще пью Чарозетту с тех пор, как начала ее пить (вторую пачку только начала). Скажите, бросить ли мне пить Чарозетту или продолжать? Кстати, раньше когда пила Чарозетту, у меня таких явлений не было. Делала УЗИ - никаких патологических процессов не найдено.

Ответ:

Добрый день Анна. В данном случае,вероятнее всего,на фоне приема препарата &quot;Джес&quot;на 3м месяце начались кровомазания прорыва(одной из причин могли послужить нарушения режима приема таблеток,пропуски таблеток и т.д.)В непрерывном режиме можно принимать комбинированные оральные контрацептивы до 6 месяцев без негативных последствий.Самостоятельный выбор(без участия гинеколога)препарата &quot;Черозетта&quot; и создал Вам проблему.(это если УЗИ исключает такие патологические процессы как полипы в полости матки,в цервикальном канале;субмукозные лейоматозные узлы и т.д.) Если Вы сейчас прекратите принимать гармональный контрацептив-кровянистые выделения усилятся. Посетите гинеколога и никогда не занимайтесь самолечением. Будьте здоровы.

Кириенко Яна Владимировна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте доктор!мне 17 лет,три дня тому назад нашла на одной стороне половой губы,два,похожих на гнойнечковый прыщ,основания.решила что после бритья волос растет не правильно и решила подождать,но день тому назад обнаружила еще пару таких же,так же и на малой половой губе.чуть позже начала приглядываться и обнаружила у самого входа в матку большой такой прыщ(он уже не был похож на прыщ)а как скопление гоня.больно ходить и ходить по маленькому.ответьте пожалуйста что это может быть?к гинекологу не могу пойти так как сегодня воскресенье.за раннее спасибо!

Ответ:

Добрый день Яна Владимировна. В данном случае Вам необходимо обязательно проконсультироваться с врачем гинекологом.К сожалению,установить точный диагноз по Ваему письму затруднительно.Вышеперечисленные жалобы можно отнести и к фурункулезу,и к бартолиниту,и к другим заболеваниям вульвы.+необходимо обследовать мочевыделительную систему на предмет цистита,солевого диатеза.

Ирина Добавлено: нет даты

Вопрос:

когда лучше посетить маммолога? вначале цикла, середине??? маммолог и гениколог у Вас в центре это разные специалисты или один доктор??

Ответ:

Посещение маммолога желательно с 5 по 10 дни менструального цикла(первый день &quot;месячных&quot;-это первый день цикла).Исключение составляют &quot;острые&quot;сетуации,требующие срочного лечения.

Буслаева Елена Николаевна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!У меня уже неделю тошнота не прекращается,рвота иногда,слабость,до сосков дотронуться нельзя.Как Вы думаете,могла ли я забеременеть???последние месячные 15 июля.половой акт 5 августа.

Ответ:

Ваше письмо написано 12го августа.Тошноту и рвоту Вы отмечаете на протяжении недели(значит они появилась 7 дней назад).12-7=5. Половой акт был 5го августа.Вывод:тошнота и рвота появились в день полового акта.Следовательно данные симптомы нельзя расценивать как признак беременности т.к. клиника раннего токсикоза появляется несколько позже.

Юлия Добавлено: нет даты

Вопрос:

Добрый день.Меня интересует такой вопрос.Мне по причине воспаления левого придатка назначен УЗ + витамин Е, 12 процедур,могу ли я после прохождения курса лечения сразу начать пробовать забеременеть?

Ответ:

Добрый день,Юлия. Данный вопрос Вам следует адресовать лечащему врачу,т.к. он владеет большим объемом информации,косаемо Вашего заболевания и обязан дать рекомендации после окончания курса лечения(в том числе и рекомендации по планированию беременности).

Инна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! 22 июня с мужем пытались зачать ребенка. На 9 день были розовые выделения. Сейчас задержка 9 дней. На 4 ий день задержки тест дал отриц.результат. Возможно ли, что я беременна? Что может быть причиной такой задержки? ведь всегда был регулярный цикл и нет болячек. Спасибо!

Ответ:

Добрый день,Инна. Вы предоставили недостаточное количество информации для ответа на Ваш вопрос.Пожалуйста посетите специалиста и сделайте УЗИ органов малого таза для решения данной проблемы (остальные обследования по показаниям).

Карина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!Я пью Линденет20, узнала что для задержки месячных(я еду на отдых и не хочу что бы они пришли на 3 день отдыха), нужно следующую упаковку пить без 7 го перерыва, только потом могут пойти прорывные или мажущиеся выделения,какова вероятность что они появятся?Если прорывные - то они обильные?И ещё если пойдут какие нибудь выделения,то сколько они могу длиться??? и прием препарата надо прекращать в таком случае??
заранее спасибо

Ответ:

Добрый день,Карина. Действительно,если не делать семидневный перерыв-можно &quot;отодвинуть&quot; наступление менструально подобных выделений.(на фоне приема комбинированных оральный контрацептивов менструаций не бывает).Вероятность кровомазания прорыва незначительна.Выделения при таких ситуациях скудные.Применение препарата можно не прикращать т.к.после его отмены кровянистые выделения усиливаются. Удачного отдыха.

АЛЕВТИНА Добавлено: нет даты

Вопрос:

Спасибо за ответ. Я понимаю,что постинор нельзя использовать как средство контрацепции.Но дело в том,что такие экстренные ситуации были более 2 раз,т.е. принимала его я раза 3 или 4,не подряд конечно,не знаю точно,но промежутком где-то через пол года.И что,теперь получается у меня есть риск бесплодия или прочих нежелательных последствий???

Ответ:

Расчитать процент риска невозможно.У одних пациентов после однократного приема возникают проблемы,а у других- проблем не бывает вообще.Все зависит от индивидуального гармонального фона женщины и массы сопутствующих факторов. В любом случае Вы уже принимали припарат и &quot;выплюнуть&quot; его не получится. Для исключения проблем бесплодия,связанных с приемом высоких доз гармональных препаратов,таких как постинор и эскапел,необходимо сдать анализ крови на половые гармоны.

Катя Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!Собралась на отдых, но месячные должны прийти на 3 день отдыха((пью линдинет20 и прочитала что если не делать семидневный перерыв, то есть сразу начать пить другую пачку месячные не придут, если только будут появляться прорывные или мажущиеся кровотечения.А эти кровотечения - это разве не такие же месячные?и вообще так задерживать месячные не вредно для здоровья?какие нибудь последствия или побочные эффекты могут быть?заранее спасибо

Ответ:

Добрый день,Екатерина. &quot;Вредных последствий&quot; не будет если следовать рекомендациям,прописанным в инструкции к препарату.

Валя Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Три недели назад легла в больницу на лечение язвы желудка(лечилась и антибиотиками) сразу с начала лечения пошли выделения(коричневые), но не обильные, гинеколог сказал что это нормально из за лечения, а к концу лечения они практически прошли.Но во время занятия сексом почувствовала жжение(как будто щипало на поверхности), после лечения выделения пошли вновь но уже обильные, темно-коричневые или красноватые,начался зуд и жжение при мочеиспускании, появились не сильные боли в низу живота. сходила к врачу и сдала мазок - гинеколог сказала что мазок хороший,ничего нет, а всё это из за лечения, не чего не назначила.Нормально ли это? и сколько могут тогда продолжаться такие выделения и побочные симптомы, и можно как то этому посодействовать?секс болезненный тоже может быть из за этого?заранее спасибо

Ответ:

Действительно на фоне антибиотикотерапии без &quot;прикрытия&quot; антимикотиками(противогрибковые препараты)может возникнуть кандидозный вульвовагинит -&quot;молочница&quot;(воспаление влагалища и вульвы,вызванное грибками рода кандида).Но выделения при данном заболевании &quot;творожистые&quot;(крошкообразные бели).Мазок на флору укажет на наличие грибка.Жжение при мочеиспускании свидетельствует о вовлечении в воспалительный процесс мочевыделительной системы(уретра,мочевой пузырь-цистоуретрит или это солевой диатез).В любом случае необходимо сделать общий анализ мочи. Возникают вопросы о мажущих &quot;бурых и красноватых&quot; выделениях и &quot;хорошем&quot; мазке.И какие это препараты для лечения язвы желудка вызывают кровомазание?!И почему мазок при таких выделениях &quot;хороший&quot;?!И почему не обследована и не лечена мочевыделительная система?!Эти вопросы &quot;говорят&quot; о необходимости повторного посещения специалиста.И возьмите с собой предыдущие анализы.

Елена Добавлено: нет даты

Вопрос:

Добрый день!)) У меня осенью начались проблемы с менструацией(сбился цикл)не было около 3х месяцев,я была у врача и мне прописали пить дюфастон 10 дней чтобы вызвать месячные,соттветственно я пропила и они начались, с тех пор они есть(но они могут начаться с опазданием на 10 дней либо чуть раньше)после я сдавала анализы на гармоны и как оказалось у меня есть гармональный сбой.Я была на консультации у нескольких врачей и в основном врачи настаивают на том чтобы пропить пол года дюфастон,но я очень настороженно отношусь к этому препарату...скажите пожалуйста, могут ли быть неприятные последствия после этого препарата? ведь мне всего 19 лет и я боюсь что он может вызвать привыкание в организме

Ответ:

Добрый день,Елена. Ваши опасения напрасны.Этот препарат безопасен настолько,что используется для сохранения беременности(при угрозе прерывания беременности,вызванной недостатком прогестерона).А,как известно,к препаратам,используемым для лечения беременных,особые требования.

Оля Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!У меня маленькая проблема, нужна помощь, а то запуталась)Я пропила первую упаковку линдинет 20, месячные начались на 4 день перерыва(3 июля),  после второй пачки следовательно месячные должны начаться где то 1 августа(то есть тоже на 3-4 день семидневного перерыва)?просто я собираюсь на отдых в августе и никак не могу подсчитать когда лучше, чтоб без месячных.И ещё вопросик - если я перестану их принимать после второй упаковке месячные у меня собьються?то есть придут раньше или позже?(в августе)заранее спасибо

Ответ:

Добрый день,Ольга. Для того чтобы августовский отпуск не был &quot;испорчен&quot;-просто не делайте семидневный перерыв,а после окончания одной упаковки начните принимать таблетки из второй пачки.В этом случае менструация начнется через несколько дней после последней выпитой таблетки.

Лена Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!После лечения ангины антибиотиками дня три были коричневые выделения а потом начались месячные (на неделю раньше чем должны)и обычно они у меня сильные и идут дней 7, а сейчас слабые даже очень только третий день, а таое ощущение что уже к концу.Нормально ли это? ищу пью второй месяц линданет 20.

Ответ:

Добрый день, Елена. Ангина и антибиотики &quot;не виноваты&quot;. Причина в линдинете. Ваш организм адаптируется к гармонам, входящим в его состав. Это и дает &quot;кровомазания прорыва&quot;. Обычно на 3м месяце приема эти неприятности заканчиваются.

Ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

Добрый вечер...Скажите пожалуйста какова вероятность беременности если первый день последней менструации 05-06-09 а не предохраненный половой акт был 14-06-09 цикл 28 дней...Заранее спасибо...

Ответ:

Добрый день,Ольга. Вероятность беременности невелика т.к.половой акт был на 9й день менструального цикла(это &quot;ритм метод&quot;контрацепции).Однако необходимо учитывать что сперматозоиды могут сохранять подвижность до 1 недели и овуляция на 14й день менструального цикла может завершиться оплодотворением.В процентном соотношении вероятность оплодотворения расчитать не возможно.

ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

здравстуйте.у меня молочница.в дальнейшем хочу завести ребенка.какое лечение посоветуете?

Ответ:

Добрый день,Ольга. &quot;Молочница&quot;-это не диагноз,а &quot;народное&quot;название кандидозного кольпита,бактериального вагиноза (дисбактериоза влагалища);любые &quot;бели&quot; называют &quot;молочницей&quot;.Перечень препаратов ,используемых для лечения данных патологий,очень обширен.Для подбора терапии необходимо обследование+консультация специалиста(необходимо учесть вероятность алергических реакций,восприимчивость возбудителя к данным препаратам,возможные побочные действия препаратов и т.д.)

Ольга 30лет Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. Мне поставили диагноз | эрозия шейки матки| анализы выявили цитомегаловирус и дрожжи. Прошла лечение свечами полижинакс,ливарол,гексикон,таблетки флюкостат,нистатин.правильно ли мне назначают лечение?анализ мазка по прежнему показывает лейкоциты.слышала про процедуру фонофореза.что это такое?

Ответ:

Добрый день,Ольга. Диагноз эрозия шейки матки-это крайне редкое заболевание(дефект эпителия влагальщной части шейки матки).Чаще всего встречаются &quot;ложные эрозии&quot;(дисгормонального,травматического,воспалительного происхождения).В каждом случае к лечению необходим индивидуальный подход (с учетом того какая это &quot;эрозия&quot;).В рекомендованном Вам лечении из всех препаратов только &quot;гексикон&quot; имеет незначительный санирующий эффект косаемо цитомегаловируса.Следовательно, повышенное количество лейкоцитов в мазке может быть обусловленно недолеченной цитомегаловирусной инфекцией.Следует помнить,что некоторые разновидности &quot;ложных эрозий&quot; сами являются причиной повышения лейкоцитов в мазке.Для более детальной консультации Вам необходимо посетить врача гинеколога(пожалуйста возьмите все данные по предыдущему обследованиям и лечению).

Марина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Чуть больше полгода назад начались рези при мочеиспускании, белые кашицеообразные выделения,обратилась к гинекологу, вроде бы признали молочницу, выписали свечи. рези прошли, но через некоторое время снова начались такие же выделения, поменьше только. еще раз пошла, уже к другому гинекологу. Признали эрозию шейки матки.до родов советуют не трогать. она небольшая, смотрят под микроскопом и говорят не злокачественная. сейчас болей никаких, только белые кашицеообразные выделения. врач говорит, не обращать на них внимания. Но  я думаю, что это наверное ненормально. Подскажите, пожалуйста, что это за выделения и как быть с эрозией. изредка спринцуюсь календулой. что может помочь? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. очень нужна ваша помощь
(мне 19, не рожала)

Ответ:

Добрый день,Марина. В Вашем случае,вероятнее всего,можно говорить про рецидивирующий кандидоз,причиной которого может быть нелеченный половой партнер,неадекватное лечение и т.д.Касаемо эрозии шейки матки-вероятнее всего это так называемая эктопия цилиндрического эпителия шейки матки,наиболее распространенной среди девушек Вашего возраста,а не истинной эрозии(дефекта эпителия влагалищной части шейки матки).Действительно в таком случае(при отсутствии родов)некоторые методы лечения категорически противопоказаны.При отсутствии патологических изменений в анализах лечение такой ложной эрозии не требуется.(необходимо 2 раза в год проходить обследования:кольпоскопия,мазки на флору и онкоцитологию).Такой метод лечения как спрынцевания в настоящее время практикуется крайне редко т.к.происходит вымывание нормальной микрофлоры влагалища.Полее подробную консультацию можно получить на приеме у врача гинеколога т.к.рамки интернет странички ограничивают некоторые врачебные возможности.

Лена Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравстуйте, меня зовут Лена. Мне 19 лет. Вес 57. Рост 165. У меня задержа месячных уже больше 2 недель. Хотя раньше цикл был более менее стабильный. Максимум была зедержка неделю примерно, и то в это время я болела, но это было давно. А сейчас все нормально, чувствую себя хорошо, ничего не болит, никаких изменений с организмом не замечала. Вобше так постоянно сижу на диете, хожу в зал, но питаюсь шорошо, фрукты, мясо, правда малыми дозами. Сразу после предыдущих месячных, которые начались даже раньше на 5-7 дней, (а вобше идут они у меня 6 дней) была близость с млодым человеком, в плане что его половой член косался моих половых губ, не больше (я девствиница), при этом эякуляции не было в этой зоне. Сразу после близости принимала душ. Что по Вашему мнению может быть причиной такой задержки, и вобше в приделах допустимого такая задержка или же уже точно что-то не так и надо бить тривогу? Спасибо за ответ.

Ответ:

Добрый день,Елена. Вероятнее всего в Вашем случае можно судить о НОМЦ (нарушении оваиально-менструальной функции).Для установления причины НОМЦ и подбора тактики лечения необходимо (после консультации гинеколога)пройти УЗИ органов малого таза(в вашем случае абдоминальным датчиком;явка с наполненным мочевым пузырем)+сдать анализы для определения гармонального фона.

Попов Роман Добавлено: нет даты

Вопрос:

Добрый  вечер!Скажите пожалуйста , что выделяется  при  возбуждении полового органа  у молодых людей ,является ли  это спермотозойдным  веществом  ???и может  ли это послужить для оплодотворения  яйцеклетки ?!
Может ли   молодой человек НЕ почувствовать  выделения  спермы при завершении во время полового акта ??

Ответ:

Выделения - не что иное, как секрет луковично-уретральных и уретральных желез. Это секрет выделяется при половом возбуждении за счет сокращения мышц промежности, представляет собой бесцветную, лишенную запаха, прозрачную слизь со щелочной реакцией. При прохождении по уретре секрет нейтрализует кислую реакцию мочи, и, выделяясь из наружного отверстия мочеиспускательного канала, облегчает введение полового члена во влагалище.Секрет может содержать небольшое количество сперматозоидов(особенно при повторном половом акте)достаточное для оплодотворения яйцеклетки.Не почувствовать эякуляцию можно при некоторых патологических состояниях.

Ольга Добавлено: нет даты

Вопрос:

Хотела бы узнать, врач гинеколог ЖЕНЩИНА? спасибо за ответ

Ответ:

Добрый день, Ольга.В нашей клинике ведут гинекологический прием Шапа Виталий Викторович и Любимова Татьяна Игоревна.

Ирина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, возможно ли лечить разрыв шейки матки,если да, то чем???хирургическим путем или как?
Заранее спасибо

Ответ:

Добрый день,Ирина. Лечение разрывов шейки матки входит в разряд малых оперативных вмешательств.

Лидия Добавлено: нет даты

Вопрос:

киста яичников

Ответ:

Некоторые виды кист яичников не требуют оперативного лечения(только консервативное).

Лидия Добавлено: нет даты

Вопрос:

Удаление кист безоперационным способом   Это как? Спасибо

Ответ:

Добрый день,Лидия. Уточните,пожалуйста,лечение каких кист Вас интересует.

Волкова Виктория Владимировна Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. какова вероятность беременность в период овуляции, если в эти дни я пропускала прием ОК? Спасибо

Ответ:

Добрый день,Виктория Владимировна. Вероятность беременности зависит от длительности пропуска приема КОКа.В инструкции к препарату всегда прилагается 2 варианта действий при таких случаях.Более подробную консультацию можно получить у врача гинеколога в индивидуальном порядке.

Ання Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите можно ли вагинальные таблетки Тержинан использовать во время менструации?Будет ли лечебный эффект? Спасибо за ответ.

Ответ:

Во время менструации можно использовать &quot;Тержинан&quot;,&quot;Гексикон&quot;,&quot;Йодоксид&quot;. Не используют &quot;Клион Д&quot;,&quot;Нео-Пенотран&quot;,&quot;Макмирор&quot;,&quot;Полижинакс&quot;,&quot;Флагил&quot;.

Анастасия Добавлено: нет даты

Вопрос:

У меня есть ребенок 15 лет. Мне 35 года.Встречаюсь с мужчиной 33 лет. Он хочет создать семью. Для него важно рождение ребенка. Мы бы хотели прийти к вам в центр по вопросу планирования беременности. Главный вопрос для нас -это несовместимость. Как попасть к вам на прием? Какие анализы потребуется сдать? Заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день,Анастасия. Запись на прием производится по телефонам 702-81-60,702-81-61,701-04-90 с 9-00 до 21-00. Перечень анализов Вы определяете на консультации со специалистом.

Екатерина Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 22 года. Менструальный цикл не регулярный с 14 лет (только когда принимала &quot;логест&quot; 3 месяца). Не обращала на это внимание, сейчас вышла замуж , задумались о ребенке. Сходила на прием к гинекологу , после УЗИ сказал - дисфункция яичников. Назначил кровь на гормоны: сдала на 5 день цикла , вот результаты :
ФСГ - 7.37 мЕд/мл
ЛГ - 19.60 мЕд/мл
Пролактин - 350 мЕд/л
Эстрадиол - 311 пмоль/л
ДЭА - SO4 - 2.2 мкмоль/л
Тестостерон - 3.35 нмоль/л
Кортизол - 345 нмоль/л

1.Возможна ли беременность?

2.Зачем сдавать анализы повторно на 25 день цикла?

3.Еще обнаружили - &quot;Уреплазма, уреалитикум&quot;. Этот вирус влияет как-то на возможность беременности ? И вообще , стоит лечит его? или если не беспокоит-не трогать?

Ответ:

Добрый день,Екатерина. В Вашем случае имеет место гормональный дисбаланс (повышение тестостерона,лютеинизирующего гармонов)и о вероятности беременности судить только по этим данным не возможно.Вы сдали не все анализы на половые гормоны.(остальные сдадите на 25й день цикла).Уреаплазма-это не вирус,а простейшее.Лечить уреаплазмоз нужно,т.к.он является причиной внутриутробного инфецирования.Более подробную информацию можно получить на консультации у наших специалистов.Предварительная запись на прием по телефону администратора.

пациентка, у которой надежда еще есть Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!
Очень жаль, что у Вас нет раздела - отзывы, поэтому напишу здесь.
Я очень благодарна Виталию Викторовичу!
Это не человек,а просто "золото".
Таких отзывчивых, добрых, понимающих людей осталось очень мало.
Кроме ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств, это превосходный специалист, который знает свое дело.
К каждому человеку относится, как к человеку, а не как к "кошельку".
Поверьте, сейчас все стараются как можно больше выжать, а здесь, своего рода, забота.
Виталий Викторович, что я хочу Вам сказать, пока МЫ с ВАМИ боремся,надежда не умирает!
Спасибо ВАМ!

Ответ:

Спасибо за теплые слова! Всегда приятно осознавать,что можешь кому то помочь. В.В.

Вика Добавлено: нет даты

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 17 лет.У меня эрозия шейки матки,после проверки на инфекции обнаружили уреоплазму.Прописали огромный курс лечения,пока вот на всё это денег нет,но тут я услышала про лечебные тампоны beautiful life.Говорят они хорошо помогают избавиться от уреоплазмы,чем курс лечения таблетками.Что вообще думают о них гинекологи?Так ли хороши эти тампоны,как о них говорят???Заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день,Вика. В Вашем случае,вероятнее всего,не корректно установлен диагоз.Истинная эрозия шейки матки-это дефект эпителия,а в 17 лет чаще бывают ложные эрозии (эктопии цилиндрического эпителия шейки матки,экзоцервициты).Лечение как этих состояний,так и уреоплазмоза нельзя заменить тампонированием влагалища.Ценовую политику курса лечения всегда можно существенно уменьшить,используя аналоговые препараты с меньшей стоимостью.

Алиса Добавлено: 29.11.2010 12:26:59

Вопрос:

Добрый день,подскажите пожалуйста.Сдавала анализы на ЗПП,нашли уреоплазм и гарденелез.Опасно ли это для беременности и можно ли продолжать попытки забеременнить или лучше проличиться и после продолжать.У супруга ничего не обнаруженно.

Ответ:

Оптимальным вариантоя считается лечение этих инфекций до беременности.

Ольга Добавлено: 01.12.2010 10:50:55

Вопрос:

Назначили гистероскопию + ДМВ.Что такое ДМВ?

Ответ:

Может ЛДВ (лечебно-диагностическое выскабливание) или РДВ (раздельное диагностическое выскабливание).

  • Предыдущая
  • 1
  • Следующая
По стр. Вопросы 1 - 673 из 673

Задайте ваш вопрос:

Ваше имя*:


Ваш E-mail*:


Город*:


Ваш вопрос*:

Укажите ниже код, который Вы видите на картинке:


Защита от автоматических сообщений 

(495)702-81-60
(495)702-81-61
(495)702-89-93
Тревожная кнопка

Москва, ул. Новокосинская, д.14, к.3

Полная информация и схема проезда